Не будьте столь беспечны.

Сирый

участник
nalya написал(а):
Да, мы учли эти обстоятельства, наши хозяева достаточно известные люди, у них самих 2 бизнеса и довольно крепкий родовой клан. Но, как показала практика, и это не помогло.
поподробнее, пожалуйста..

Apolla

участник
Здравствуйте, форумчане!
Вот только на днях вернулась из Абхазии. Читаю эту тему и понимаю, что нам удивительно повезло - деньги в комнатах хранили в ящиках, а на прогулках по дороге на Гегский водопад и озеро Рицу сумки без сомнений оставляли в машине...
Повезло?..
Или же все таки... норма?..

Дана

участник
Хотелось бы предупредить туристов об действительно частых случаях воровства в Апсны.Это не моё мнение,а информация,полученная от милиции. В этом году ,приехав уже третий раз за год,мы с подругой поплатились своей самоуверенностью и доверчивостью.Находясь в гостях в доме милиционера, в первый же вечер, во время нашего отсутствия,были приделаны ноги нашим сумкам,в которых находились вещи, документы, золото,деньги и т.д. Документы,билеты подбросили на следующий день,остальное уплыло безвозвратно. Особо,правда,данное происшествие отдыха не испортило. Хозяева сами в глубоком шоке и дико злые, типа,кто посмел войти в мой дом!!!По последним сведениям уже воришка пойман на мушку и грядут разборки. В последнюю ночь ушли два телефона из дома-подруги и хозяина. Вчера был звонок-телефоны нашлись,вор также.
Для себя сделала вывод-вещи нужно тщательно прятать, дверь держать на замке, никому не доверять и новым знакомым ни в коем случае не показывать дом,в котором отдыхаешь. Проанализировав приезд, почти на 100% уверена, что нас "вели" от сухумского рынка до дома.На Эшерской остановке есть крикливый дяденька, который "загоняет" народ в маршрутке. Любезно предложив свою помощь в поисках нужного адреса вызвал по телефону маршрутку(не рейсовую). Через 10 метров после отьезда, подсаживаеться некий товарищ (при этом он не голосовал на дороге).Пообщавшись с водилой на абхазском, выспросив у нас адрес и имя хозяйки, начинают бестолковый и долгий поиск нужной улицы.На самом деле там пешком от рынка 7-10минут ходьбы,а мы колесили минут двадцать. При этом на каждом повороте они орали в окна имя хозяйки,спрашивая кто её знает. Как только один человек реально указал на нужный дом, подсевший пассажир вдруг резко вспомнил,что у него неотложные дела и ему вообще в другую сторону и слинял. Дальше просто дело техники-наблюдать.Естественно что в первый вечер отмечание приезда с хозяевами, потом посещение кабака и встреча рассвета.Дверь на второй этаж мы не закрыли,там спали дети. А хозяйка,устав нас выглядывать,уснула на рассвете.В это время и произошла кража. Целенаправленно воры не искали ничего,просто зацепили две ближе всего стоящие к дверям сумки,которые были не совсем распакованы. На тумбочке и стульях, на кровати лежали и деньги,документы,фотик, вещи. Этого они не зацепили,не увидели-видать времени не было. А вот нераспакованная сумка подруги с солидной "начинкой" ворам была как находка. Хотя тоже сами виноваты,если бы вовремя распаковать вещи,сдать деньги и документы на хранение хозяйке и закрыть свой этаж-ничего бы не случилось.

На курортах всегда воровали особенно в сезон, без разницы от места положения. В летний период криминальные элементы со всего союза отправлялись на заработки на курорты. С развалом СССР ничего не изменилось. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

SKON

новичок
В Пицунде, у наших соседей (какой-то инженер из Питера установился у абхазов) похители деньги и вещи, когда он вышел во двор не заперев дверь. Воры, тихо зашли в его комнату, когда он сидел под навесом во дворе.
У нас же на окне была решетка, а дверь, после этого рассказа, мы запирали на ключ, каждый раз, когда выходили за пределы комнаты, даже, если выходили на 10 секунд.
Кстати, у соседей была и такая версия, что обокрали этого инженера сами хозяева, так как этот инженер должен был уезжать на следующее утро, и него новых денег хозяева уже не могли получить.

Bolivar

Искатель
Жил у хороших людей а Сухуме на Чехова. Ключик вешал над дверью. В комнате были деньги и G9 . На пляже МВО , убаюканный морем, заснул... Ничего не тронули. Даже добрые люди разбудили на обед в столовую...

ooo

участник
Пару лет назад нагло выхватил у меня пакет в котором был паспорт и фотик горячий парень.это произошло на набережной в Сухум.Догнать его не было смысла-он знал город лучше чем я.обращение в милицию ничего не дало поохали выдали справку об обращении о краже паспорта и все не больно хотелось им искать.но надо помнить-рот в Абхазии не разевать нас сразу приезжих вычисляют и пасут.Совет всем- брать ксерокопию паспорта и таскать его с собой а оригинал не таскать ссобой.Благодаря тому что у меня сохранилась копия-наши погранцы- по ней меня " пробили" и пропустили через границу.

В прошлом году в Августе в Лидзаве у нас на третий день отдыха украли... аптечку! Мы жили в частном доме в комнате на первом этаже, из - за жары окна постоянно открыты. Начитавшись перед поездкой форума ценные вещи или брали с собой или тщательно прятали ( где, не скажу, но всё осталось в сохранности). Под аптечку приспособили мужскую косметичку. Вернулись вечером с пляжа и я перед сном решила намазать пантенолом подгоревшие плечи... намазала и поставила аптечку-косметичку в ногах на кровати. Проснулась ночью от... не знаю от чего проснулась, как то не по себе стало. Взяла фонарик, стала осматриваться и не увидела в ногах аптечки. А утром обнаружилось, что из- под навеса вор взял стул, приставил к окну и взял аптечку с кровати. А потом (вот это странно) поставил стул на место, но отпечатки подошв на нем остались. Этой же ночью, на втором этаже, с подоконика выходящего на галерею, стащили мобильник. Ещё видели как двое парней украли фотоаппарат у отдыхающей пары на пляже в соснах.
Молодой человек и девушка загорали под сосной на пляже и решили искупаться вдвоём. На покрывале оставили рюкзак. Два парня медленно шли вдоль сосен, один прошел вперёд и сел перед нашим покрывалом. Естественно наше внимание переключилось на него..., а потом подошёл второй и они ушли, а через пару минут вернулись накупавшиеся ребята и стали спрашивать , не видел ли кто кого у их вещей? "Ушёл" дорогой фотик... Ребята долго ходили по пляжу и в соснах - надеялись может воры выкинут флешку. "Там самое ценное - снимки", - сказали они расстроенно.

В прошлом сентябре наш совершенно безмятежный отдых омрачила одна мерзкая сцена.
Сели в Кяласурскую маршрутку у Сухумского рынка. Народа полно, толпятся, лезут... Слышу какой-то напряженный разговор, перешедший в крик. Оказывается, в карман пожилого отдыхающего залез молодой вор. Мужчина схватил его за руку, тот руку вырвал и начал орать, всячески оскорбляя потенциального потерпевшего, угрожая, матерясь...впал почти в истерику. Причем мужчина с ним не скандалил, спокойно озвучил то, что произощло. Отвратный грязно одетый явно немытого вида щенок буянил, пока его чуть не за руку не увел подельник . Техника краж понятна - при скоплении народа вор пропускает отдыхающих вперед себя, у приглянувшегося тырит кошелек, после чего исчезает или же садится в маршрутку, но выходит из нее перед отправлением. Потом я стала внимательно наблюдать и заметила, как несколько раз местные молодые оры не садились (предварительно потолкавшись у входа) или, присев, срывались с места и выскакивали.
Думается, объекты ведут с рынка, заметив, куда человек положил кошелек.
Много воруют на всех рынках и во всех странах((... Я описала конкретную ситуацию на конкретном рынке.
Люди, будьте бдительны в транспорте, особенно при посадке!

Maks SS

читатель
Воруют всегда и везде.
на отдыхе человек расслабляется, ослабевает городское напряжении (вспомните как вы держите сумку в метро), хочется посорить деньгами... и вот результат.
Я везде куда я еду отдыхать или в командировке, где могу расслабиться (не напится, а просто расслабиться) беру с собой столько денег и док-ов, сколько мне надо на 1 день. а все лишнее в сейф или куда-нибудь еще в надежное место...
А так конечно, большой городской кошель хорошо оттапыривает карман тонких пляжных шорт... купите себе на рынке тряпичный кошель на 100р и насите наздоровье... или на шею, под футболку - очень удобно и снять тяжело..

Нафонька

местный щасвирнус
Дабы развеять миф о том, что пансионат является гарантом безопасности:

Новый Афон, пансионат "У монастыря"
На прошлой неделе вынесли очередной "люкс". Ничего не взломано, дверь по-видимому открывали ключами
Это далеко не первый подобный случай. Так называемый "VIP-корпус" практически не охраняется! Кто едет - будьте осторожнее! Предупрежден - значит вооружен...

Сверху