Всю тему пока не прочитала, только половину.
Что можно сказать?
Я была в Абхазии с однодневной экскурсией, было это в 2007 году, экскурсия была из Сочи.
Тогда очень понравилось и захотелось как-нибудь вернуться...
Теперь прочитала тему... Особенно не порадовало то, что в ответ на критику отвечают: мол, а вы езжайте в Египет и Турцию, без вас спокойнее будет...
К условиям я вообще неприхотлива - в номер хожу только ночевать, большую часть времени провожу на улице, так что мне не нужны всякие эти кондиционеры, не шарахаюсь и от старых кроватей и т.д.
Но... Совершенно не радует, что цены поднялись.
Тут был вопрос: а почему, дескать, должно быть дешево, это же курорт.
Потому что, если условия скромные, то и цены должны быть скромными.
Тот, у кого денег ограниченное количество, должен жить скромно - согласна. Но зачем за эти более чем скромные условия драть, как за иной отель с сервисом?
Времянка должна быть по цене времянки, дворец по цене дворца, а когда времянка по цене дворца - это уже действительно стремление содрать денег побольше.
Из темы я поняла, что за последний год цены выросли раза в 3. А разве доходы людей выросли так же? Нет, напротив, снижаются...
А при таком отношении, когда цены растут, а туристам говорят: "не вы выбираете, а мы вас выбираем" - может сложиться ситуация, что и выбирать будет не из кого.
Это - при том, что я люблю Абхазию, страстно поддерживала ее и Южную Осетию в августовском конфликте и желаю Республике только добра.