Не проходите мимо!!!!! Подскажите!

• Автор темы ==Снежанна==
  • Дата начала
С

==Снежанна==

Guest
Собираемся в Гагры. Нуууу оооочень тянет. Несколько лет откладывали, но сейчас решились. Едем вчетвером, а именно
две женщины и 2-е детей 8-9 лет. Не опасное ли путешествие мы затеяли? Сразу скажу, что хотим «дикарем» ехать.
Может лучше путевки купить? На самом деле не в деньгах дело, именно я предпочитаю такой отдых - дикарский.
Мы там не пропадем? Есть риск?
[/b]

S

simurg

Guest
Не, не пропадете:)
Мы двоем с подругой ездили -- отлично отдохнули. Кстати, тоже дикарем. Еще две дамы с работы летят в Гагру числа 9-го кажется.
Еда-жилье-развлечения -- все есть. Море тоже на месте:)

A

Anonymous

Guest
Читала Ваш топик. Как Вы думаете, если мы ни с кем договариваться о жилье не будем и самостоятельно из Адлера поедем в Гагры - доберемся? Жилье приличное (без изысков, но вода хол/гор, чистая комнатка) найти можно быстро? Как-то не уверенно себя чувствую, т.к. буквально 2 дня наза мама с дочкой вернулись из Мариуполя (Украина), так у нее в поезде, на обратном пути деньги просто вымагали, грозились с поезда высадить. Такие приключения в благопалучной Украине. :roll:

С

==Снежанна==

Guest
Это была Снежанна.
Что-то глючит у меня, не могу войти под своим именем.... :(

И

Ириска

Guest
В Абхазии абсолютно безопасно, в прошлом году мы тоже ездили с двумя детьми, никаких проблем! Езжайте смело, никто к Вам приставать не будет! Могу рассказать один случай из собственного опыта. Однажды гуляя достаточно поздно вечером со старшим сыном по Гагре (а он на голову выше меня, и издали вполне может сойти за моего кавалера), мы с ним заспорили тоном чуть громче обычного, и он схватил меня за руку: Ну пойдем!.... Тут же к нам подошли местные мужчины (а их нетрудно узнать) со словами «В чем дело, молодой человек?» И отошли, только когда я объяснила ситуацию, что я – мама, просто мы так разговариваем. Ну где скажите в России такое возможно?
В самой Абхазии намного безопаснее, чем во многих российских городах. На этот счет можно не беспокоиться. Существуют только политические риски, связанные с неадекватным поведением руководства Грузии. Меня они тоже волнуют, Но мы тоже скоро собираемся в Гагру, не взирая ни на какие провокации этого злобного гоблина Саака....

A

Anonymous

Guest
Мы там не пропадем? Есть риск?
Снежанна, поезжайте и ничего не бойтесь. Я в этом году в июне отдыхала в Гаграх с подругой и девятилетней дочкой - уезжать не хотелось! Мы были там 21 день и этого было мало. Поверьте, там абсолютно спокойно. На всякий случай даю адрес, где мы жили: Гагры, ул. Апсха Леона, 20. Хозяева т. Света и д.Сережа - прекрасные люди. Комнаты у них чистые, белье крахмальное, и горячая вода круглые сутки. Поезжайте! Мы второй раз в сентябре собираемся - ждем не дождемся!

С

==Снежанна==

Guest
Прочла этот форум и другие до дыр. Спасибо всем. Очень хотим в Гагры и теперь точно поедем. Когда были в Гаграх (до войны) потрясали люди: такое радушие редко где втретишь. Так что если люди не изменились все сложится! :p

Niels

пугающий
==Снежанна==
А в Вашем имени действительно две "н"? А то оно какое-то тяжелое из-за этого. Тоннами отдает...
Для въезда нужно обязательно нотариально заверенное согласие отцов детей на то, что они не против вывоза своих чад за пределы России.
Ответственность за здоровье и безопасность детей (а она велика, согласитесь), ложится на Вас и только на Вас. Конечно, это большой риск, как, впрочем, и всякие поездки с детьми.

С

==Снежанна==

Guest
Niels, полагаете, что я опечаталась в собственном имени? Хотя ник ведь можно использовать любой. Или я ошибаюсь? Вы, наверное, в отпуск с гусями летаете :D
А если серьезно, то Вы меня озадачили по поводу разрешения на вывоз. Это действительно проверяют? Когда ездели на Украину разговоров про это не было. А каков, вообще, уровень взяток на границе. 100 р. можно предлагать?

Niels

пугающий
==Снежанна==
А каков, вообще, уровень взяток на границе. 100 р. можно предлагать?
Если оденетесь под местную жительницу и возьмете с собой обшарпанную и потасканную тачку, то можете и 10 рублей предлагать. Берут охотно, сам видел, только не понял, за что.
И наблюдал армянскую семью, важно выглядевшую. Выяснилось, что это дедушка и бабушка везут двоих внуков. И доверенность от родителей у них была, но только почему-то на пребывание детей в Адлере. Уж не знаю, как так можно было сделать. И путевки были на руках в "Энергетик". За 500 рублей проблема не решалась. Дальше я ушёл (очередь моя подошла, и я прошёл).

Заяц

участник
Снежанна, вот что удалось найти на тему пересечения границы с ребенком одному из родителей:

Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве. На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими требуется нотариально заверенная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельства о разводе, смерти родителей или их заверенных копий). http://www.abkhazia.ru/obabhasii.htm

Моя знакомая делала такую доверенность, что бы избежать проблем. Насчет взятки - трудно сказать, но я думаю там как везде - все продается и все покупается. Удачной поездки!

Сверху