Не ходите, дети, в Африку гулять...

Action

участник
Специально для Vvs!
Уважаемый!
Если Вы считаете, что в Гагре НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МУСОРА потому что ВЫ ТУДА ЕДЕТЕ ОТДЫХАТЬ и поэтому ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ПО ДРУГОМУ, то простите, но лучше уж просто сидеть дома в своей стерильно (надеюсь) чистой квартире! потому как возьмите любой курортный город, куда едет отдыхать гораздо больше народу: возьмите Анталию, Кемер, Аланию, Шарм эль Шейх, Хургаду, Сусс, да много еще чего... ту же Анапу, далеко ходить не надо! ТАМ НЕТ МУСОРА??????????? Не смешите меня!!!! Грязнее курорта, чем Шарм, в жизни не встречала! А ведь это курорт, расчитанный на европейцев и построенный самими европейцами! А та же хваленая Венеция??? Город- сказка! Но грязи больше чем в Гагре раз в 10! Однако, люди туда не просто едут - люди туда ЛОМЯТСЯ!!!!
Ну а если говорить про РАЙ в Гагре... Блин, ну надоело мне уже как попке-дураку повторять одно и то же: ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ ОТ СТРАНЫ, КОТОРАЯ 12 ЛЕТ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДЕ ЖИВЕТ??? Ну вспомните, в конце концов, что у нас в начале 90х было! И поймите, что Абхазия сейчас только начинает переживать этот период, который мы уже давным давно прошли!!! И это, не говоря уже о том, что для того, чтобы достигнуть хоть какого-то минимального уровня сервиса, нашим черноморским курортам потребовалось лет 10 после горбачевской перестройки!
Про "мусорные галюцинации" - не знаю! Думаю, что нет! но, скорее всего, просто некоторый народ, когда другой человек говорит, что в Абхазии рай - считает, что тот имеет в виду рай именно в его собственном понимании рая -а так не бывает! Рай - у каждого свой! поэтому к выбору отдыха и нужно подходить соизмеримо со своими запросами и потребностями!
Хотите, чтобы все было идеально? Чтоб и отель супер, и в обслуживании вылизывали? Тогда Велкам в Эмираты - Джумейра роуд к Вашим услугам! ТОлько не забудте о 4х немаловажных вещах:
1. Пить Вам там не дадут (сухой закон, знаете, ли), что уж для многих русских на отдыхе равносильно смерти!
2. Травануться можете и там - общепит есть общепит, какого бы высокого класса он бы ни был!
3. Посчитайте в какую сумму все это обойдется и сравните с Абхазскими ценами! Сколько мы платим - столько и получаем!
4. Не ходите в Насер сквер... Там хоть и можно купить качественные вещи по самым низким в мире ценам, но... грязно, знаете ли... :)
P.S. Ничего личного :)

IZIB

участник
2 Action +1 (Поддерживаю!) Даже добавить нечего.
1. Пить Вам там не дадут (сухой закон, знаете, ли), что уж для многих русских на отдыхе равносильно смерти!
А это мне в копилку ограничений, навязанных туристическим сервисом.

Action, абсолютно согласна. Я улетела на Ибицу в прошлом сентябре, как раз только-только расставшись с друзьями из Израиля (они еще оставались в Питере). И в первую же нашу прогулку захотелось мужа сфотографировать у порта... Показала, куда встать, но потом меня не устроила картинка: рядом с хорошеньким красивым домиком - другой, развалюха та еще... Прошу, чтобы передвинулся, а он машет, что не может... Оказалось, за той низкой стенкой, на которую он опирался, бомж лежал (он не хотел в его сторону перемещаться). Потом я еще фотографировала какие-то подобные сюжеты, надписи на стенах и т.д. (хотелось показать, что Питер - обычный город; не хуже других)... Здесь картинку одну приводила ("Хижина дяди Тома") - никто не подумал, что на Ибице снято... А в итоге я не стала эти фотографии друзьям отсылать (остыла).
И из Венеции дочь вернулась под тем же впечатлением: Питер красивее и чище... Но разве только в этом дело?
Это счастье - иметь возможность путешествовать и сравнивать... И каждый раз мечтать о следующем путешествии.
Пусть они все будут удачными... Мусор - не главное. Безопасность (во всех смыслах) - вот чего я вам всем желаю.

Helga31

старожил
Уважаемый IZIB! Мы уже несколько отклонились от темы, но все-таки отвечу Вам.
А вы попробуйте получить визу в страны ЕЭС, не забронировав предварительно гостиницы. Не получится. Т.е. я вынужден пользоваться навязанным сервисом.
А не пробовали напрямую забронировать тот отель, который Вам подходит?
Цитата:
В моем представлении, хорошим является тот сервис, которого не замечаешь. Свое состояние при этом я оцениваю как "комфортное".

Вот! Наконец-то мы говорим об одном и том же.
Цитата:
А "чересчур" относится к тому, что "Абхазия ЦЕННА ОТСУТСТВИЕМ СЕРВИСА" (это опять-же Ваши слова),

Если сервиса не замечаешь, то его можно считать отсуствуеющим. Не так ли?
?
Вы не поняли, мы говорим о совершенно разных вещах! :)
То, что сервиса не замечаешь, не означает, что его можно считать отсутствующим! Не замечаешь его именно потому. что он настолько хорош, что все как бы происходит само собой, без участия обслуживающего персонала! Это не имеет никакого отношения к "лизанию задницы" (опять же Ваши слова!), все ненавязчиво в хорошем смысле! :) Мне удалось донести до Вас свою мысль?
В любом смысле считаю наш дальнейшую полемику в этом направлении бессмысленной! SORRY! :)fol:)

Action

участник
Helga31 написал(а):
Уважаемый IZIB! Мы уже несколько отклонились от темы, но все-таки отвечу Вам.
А вы попробуйте получить визу в страны ЕЭС, не забронировав предварительно гостиницы. Не получится. Т.е. я вынужден пользоваться навязанным сервисом.
Уважаемыая Helga!
Объясните мне, пожалуйста, а как Вы определите, что тот или иной отель именно Вам подходит??? Если Вы там ни разу не были? По рассказам? Так вот именно по рассказам о прекрасном отдыхе и благостном рае народ и едет в Абхазию, а потом жалуется "Нам не понравилось, где же обещанный рай?" В том-то и дело, что рай для каждого свой!
Да и потом! Ну забронируете Вы отель сами во Франции, например! А как Вы визу без турагентства получать будете? Сами с подтверждением отеля и приглашением пойдете в Посольство в очередях стоять??? Собеседования проходить??? Вы знаете что такое получение визы в посольстве частым лицом? Оно Вам надо???

IZIB

участник
"лизанию задницы" (опять же Ваши слова!),
Уважаемая Helga31! Чесное слово, мне надоели Ваши необоснованные претензии. Где, в каком сообщении я говорил эти слова, указанные в кавычках? Цитируйте ванимательно, и мы найдем общий язык.
Пробовал. Я поставил условие - места под стоянку палаточного лагеря на берегу рек/озер с возможностью подъезда на автомашине и отстутстивем других палаток и автомашин на расстоянии 1км, равноудаленные друг от друга, примерно на 200Км по маршруту: Польша-Германия-Бельгия-Франция-Швейцария-Австирия-Чехия-Слования. Никто не смог мне забронировать такие отели.
Если знаете, кто это может или кто даст визу свободному автопутешественнику, буду благодарен (можно в почту izib(sbk)lenta(tchk)ru).

Vvs

участник
Знаете, вступая в полемику с девушкой Action из Москвы, я не ставился целью что-либо доказать ей или ее группе поддержки (IZIB, Desert Rose…)… Я надеялся, что кто-то из местных жителей, которым не равнодушна их страна читает этот форум и делает выводы, что нужно изменить, чтобы турист не отворачивался от них, а приезжал снова и снова, ведь основная статья дохода Абхазии – это ведь туризм, если я не ошибаюсь…
Процитирую Ир.К.: “но что-то явно можно сделать без финансовых потоков с Севера - просто взяв веник, ведро и тряпку”

Когда говорят, что-то типа, а вы посмотрите, ведь в Египте в 10 раз грязнее, а в Венеции еще хуже – это как такой тип детей в школе, которые получили тройку на контрольной, приходят домой и говорят родителям: “А вот 10 человек из класса еще хуже контрольную написали, так что я не совсем плохой”. А есть другие дети, которые сравнивают себя НЕ с отстающими, а наоборот с успевающими и совершенствуются, чтобы стать лучше. Вот такие потом вырастают, получают высшее образование и достигают чего-то в жизни, а те, которые сравнивали себя с двоишниками, становятся быдлом и ходят потом, стреляют у граждан 6 рублей на проезд…

IZIB

участник
2 Vvs
Читают и делают. Взять хотябы урны в Приморском парке.
Сравните отзывы о парке и фотографии годичной давности и этого года.
Вы абсолютно правы, Абхазия только в начале пути построения цивилизованного туризма (кому отели, кому палатки и пр.) и у нее еще все впереди. Лучше сразу делать правильно, чем потом исправлять. Подобные обсуждения, безусловно, помогают встать на правильные рельсы.
Но если вернемся в начало, то вспомним, что все же мы обсудаем отчет Леонида. Который в своих выводах безапелляционно не дает Абхазии никакой возможности реабелитироваться:
не езжайте в эту непризнанную никем республику.

Vvs, про "группу поддержки" - сильно;-) Только несколько ошиблись в одном - я в этой группе, да, но защищаю место, которое мне понравилось, в котором мне было хорошо и комфортно, защищаю своих друзей и т.д. и т.п. И вот Вам еще аргумент (пользуйтесь): я защищаю страну, которую считаю одной из своих малых родин, потому что детство провела там...
Разумеется, мы с Вами никогда не поймем друг друга... Хотя я могла бы написать гораздо больше о недостатках (если бы захотела). Ведь я там жила еще тогда, когда Вас и на свете не было;-)

Столько раз уже подчеркивалось: не надо туда ездить, плиз, если Вам там плохо...
Лучше говорить на месте о том, что не понравилось, чем потом изо дня в день писать об этом на форуме; я Вам могу десятки таких тем здесь найти.

Для сопоставимости наших ответов хочу привести другой пример... Водитель в машине покрывает всех руганью, а страдают то при этом пассажиры, а не те, кому он ее вслед посылает.

Rasmus уже писал в этой теме. Из Гагры. Что они это все видят и переживают.
Я разговаривала со множеством людей ТАМ - они тоже в курсе. И стараются что-то сделать... По мере сил. Почитайте сегодняшнюю ссылку, которую привел Юрис в теме "Обо всем понемногу" - там как раз о выводах, которые делаются после нынешнего сезона в Абхазии.

Поверьте, что без Вас лично Абхазия не пропадет - она пока даже не готова к такому количеству туристов, которое было в этом году. А когда-то это были элитные курорты... И все будет. Только ребенка сколько ни торопи - раньше 9 месяцев не появится.

Пишите - Ваше право. Хотя бы затем, чтобы в следующем году здесь не появлялись люди типа Леонида... Пусть больше читают форум и заранее знают, куда едут.
Кстати, посмотрите, когда я открыла тему Сезон2006 - уже тогда меня интересовала эта тема. А теперь кажется несколько наивной - не дураки там у власти сейчас...

Yuris

местный
Когда говорят, что-то типа, а вы посмотрите, ведь в Египте в 10 раз грязнее, а в Венеции еще хуже – это как такой тип детей в школе, которые получили тройку на контрольной, приходят домой и говорят родителям: “А вот 10 человек из класса еще хуже контрольную написали, так что я не совсем плохой”. А есть другие дети, которые сравнивают себя НЕ с отстающими, а наоборот с успевающими и совершенствуются, чтобы стать лучше.
Полность согласен с этим высказыванием

Я надеялся, что кто-то из местных жителей, которым не равнодушна их страна читает этот форум и делает выводы, что нужно изменить, чтобы турист не отворачивался от них, а приезжал снова и снова
У меня то же была такая надежда

Action

участник
Vvs, я не пытаюсь ничего ни с чем сравнивать! я просто пытаюсь донести до Вас, что тот идеал, который ищет каждый человек для проведения своего отпуска, присутствует далеко не в каждом курортном месте!
Именно поэтому каждый и должен выбирать то, что ему по душе для своего отдыха! Мне - по душе именно Абхазия! Я не вижу там "куч мусора" на центральных улицах! Я замечаю мусор в районе центрального рынка, но понимаю, что это рынок и это так во всем мире!
Если Вы же кому-то это не нравится - ну выбирайте тогда уж другие курорты, оптимально соответствующие Вашим запросам! Разве это не проще?

Action

участник
И, при том, заметьте, Леонид темку подкинул, и исчез... Наводит на нехорошие подозрения :wink: :)

Helga31

старожил
Цитата:
"лизанию задницы" (опять же Ваши слова!),

Уважаемая Helga31! Чесное слово, мне надоели Ваши необоснованные претензии. Где, в каком сообщении я говорил эти слова, указанные в кавычках? Цитируйте ванимательно, и мы найдем общий язык.
Уважаемый IZIB!
Да Бог с Вами! :) О чем Вы! Какие претензии? Какой общий язык? :)
А насчет необоснованности и внимательности... Цитирую дословно:
"Подводя итог, скажу - если вы не ждете, что вам будут лизать зад..."
Источник: Форум "Туризм", "Отчет Абхазия и Адлер" от 19.09.05.
Думаю, всем все понятно? :)
Я поставил условие - места под стоянку палаточного лагеря на берегу рек/озер с возможностью подъезда на автомашине и отстутстивем других палаток и автомашин на расстоянии 1км, равноудаленные друг от друга, примерно на 200Км по маршруту: Польша-Германия-Бельгия-Франция-Швейцария-Австирия-Чехия-Слования. Никто не смог мне забронировать такие отели.
Интересно, а в принципе это выполнимо в Европе? :wink:
ACTION также посоветую читать внимательнее... :)
Да и потом! Ну забронируете Вы отель сами во Франции, например! А как Вы визу без турагентства получать будете? Сами с подтверждением отеля и приглашением пойдете в Посольство в очередях стоять??? Собеседования проходить??? Вы знаете что такое получение визы в посольстве частым лицом? Оно Вам надо???
Эта ирония относится лично ко мне? :D
Отвечаю в том же духе: мой близкий родственник периодически бывает во Франции (работает там), а также близко знаком с послом другой европейской страны, так что проблем с Шенгенской визой лично у меня нет! Представляете, как повезло?! :D
В дальнейшем попрошу о следующем: если у кого-то вопросы или претензии лично ко мне, пишите в личку! :)
А вообще давайте жить дружно! :D
P.S. Солидарна с Vvs! :)

Action

участник
Helga31 написал(а):
[ACTION также посоветую читать внимательнее... :)
Эта ирония относится лично ко мне? :D
Отвечаю в том же духе: мой близкий родственник периодически бывает во Франции (работает там), а также близко знаком с послом другой европейской страны, так что проблем с Шенгенской визой лично у меня нет! Представляете, как повезло?! :D
В дальнейшем попрошу о следующем: если у кого-то вопросы или претензии лично ко мне, пишите в личку! :)
А вообще давайте жить дружно! :D
P.S. Солидарна с Vvs! :)
Ни в коем случае не хотела и не хочу лично Вас задеть! Тем более, что прекрасно знаю - у каждого человека свои возможности отдыха! Согласитесь, что у большинства туристов не такие шикарные возможности в получении визы! Поэтому прошу считать мою фразу формальным обобщением! :roll:
Надеюсь, разъяснения ясны и извинения приняты? :)

Яло

Снова с вами!
Вот он, засланец-засранец!!! А мы-то чуть клавой друг друга не переубивали!!!!!!!!!!! Карету мне!...карету!!!!

Helga31

старожил
Ни в коем случае не хотела и не хочу лично Вас задеть! Тем более, что прекрасно знаю - у каждого человека свои возможности отдыха! Согласитесь, что у большинства туристов не такие шикарные возможности в получении визы! Поэтому прошу считать мою фразу формальным обобщением!
Надеюсь, разъяснения ясны и извинения приняты?
Разъяснения ясны и извинения приняты! :D
ИМХО, если точно знаешь, что тебе нужно, всегда найдешь способ это осуществить! :) Это я про туризм! :wink:

Action

участник
Helga31 написал(а):
ИМХО, если точно знаешь, что тебе нужно, всегда найдешь способ это осуществить! :) Это я про туризм! :wink:
Абсолютно верно, только зачастую, наши туристы хотят "чтоб все было супер", а вот в чем именно этот "супер" для них заключается - представляют плохо! При этом слышут, что в Абхазии супер, и едут! А потом жалуются что этого "супер"а и не нашли! :(

Сверху