Не ходите, дети, в Африку гулять...

Ир.К.

участник
Desert Rose написал(а):
Последний раз пишу на эту тему... Не стоит ехать туда, ИМХО, где вас так сильно что-то расстраивает... Я сама мыла полы в своем номере, убирала и сжигала мусор на пляже и даже в саду скошенную траву пособирала граблями. Конечно, за границей (и даже в Питере) со мной такого не случалось. Это было весело; типа "экологический туризм". [...]
Так что и правда: "Не ходите...."
но, Марина, я обращалась вовсе не к вам... я уже поняла, что вы не принимаете других точек зрения, как бы ясно они ни излагались. воистину, никто не глух так, как тот, кто не хочет слышать. это раз.
два - я сама решу, куда мне "ходить", куда нет. можно? спасибо.

Ир.К. написал(а):
Desert Rose написал(а):
Последний раз пишу на эту тему... Не стоит ехать туда, ИМХО, где вас так сильно что-то расстраивает... Я сама мыла полы в своем номере, убирала и сжигала мусор на пляже и даже в саду скошенную траву пособирала граблями. Конечно, за границей (и даже в Питере) со мной такого не случалось. Это было весело; типа "экологический туризм". [...]
Так что и правда: "Не ходите...."
но, Марина, я обращалась вовсе не к вам... я уже поняла, что вы не принимаете других точек зрения, как бы ясно они ни излагались. воистину, никто не глух так, как тот, кто не хочет слышать. это раз.
два - я сама решу, куда мне "ходить", куда нет. можно? спасибо.
Ирина, из всего моего текста к Вам было только вот это:
"Ирина, эти баки я тоже помню - баки как баки. Как везде. Могу заснять что-нибудь подобное около своего дома... Только надо ли?
"
Переходить на личности в споре - это весомый, наверно, аргумент с Вашей точки зрения? Но я отвечать не стану в том же духе; забавно для взрослых людей.

Кроме того, "Не ходите...." - это из сабжа, если Вы внимательно читали тему. Леонид советовал - а я просто его процитировала.

Пожалуйста.

Да...Еще хочу добавить: на форуме все обращаются ко всем... Это форум, а не личная переписка.

Ир.К.

участник
Desert Rose, вы воспринимаете обращение к вам по имени, как переход на личности? надеюсь, что нет, но хорошо, не буду. или упоминание о вашей точке зрения? так она же есть и вы её высказывали в форуме неоднократно. у меня своя и я её высказывала. мы выяснили чуть раньше, что наши точки зрения несколько не совпадают. это очевидно, не вижу ничего личного в констатации простого факта. а насчёт "не ходите" - да, фраза эта из письма Леонида. но вы-то комментировали моё письмо... в сетях в таких случаях любят цитировать Жванецкого с его знаменитым "тщательнЕе надо". вот и я вас попрошу аккуратнее высказываться, чтобы не возникало недоразумений.

Ирина, я вот это воспринимаю как переход на личности:
"я уже поняла, что вы не принимаете других точек зрения, как бы ясно они ни излагались. воистину, никто не глух так, как тот, кто не хочет слышать. это раз. "

Так что про Жванецкого - надо бы и к себе применять, а не только другим советовать.

Высказывать разные точки зрения на форуме - это нормально. Этим и интересно для меня общение на форуме.

Еще раз повторяю: лично для Вас были именно строчки про баки. Я никогда не отказываюсь от своих слов; если бы имела в виду что-то другое, то не стала бы теперь прикидываться.
Текст не разбила? Вот в этом буду тщательнЕЕ.

Я рада, что Вы не глухи, что рады послушать других и, как правило, меняете свою точку зрения на противоположную, невзирая на личный опыт и личные ощущения. Мне до Вас далеко. Буду стараться хотя бы приблизиться к идеалу.

Люди, милые, дорогие, любимые...
Ну откройте вы отдельную тему про мусор, а?
Что же это такое... Началось все с конкретного отзыва про конкретный пансионат... И опять все свелось к тому же.

Вот обычный такой, проходной, рядовой снимок... Дорожка вдоль моря в Новом Афоне. Сижу на лавочке, курю (возле нее - коробка для мусора, куда можно окурок выбросить)...

Вид с этой лавочки.

Ленуська

интересующийся
Кто что хочет видеть в Абхазии, тот то и находит.Нужно кому то искать мусор, так ищите его. А если хотите отдыхать, то наслаждайтесь.Мы например были в этом году первый раз.Уезжали 6 сентября.Скажу сразу, что начитавшись последних августовских отзывов, готовились к самому худшему.Но была приятно удивлена тем, что увидела.Мне понравилось все. За исключением плавающих цен на проезд. Доехали от Афона до Сухум за 30 рублей, а обратно уже просят 100.

Ир.К.

участник
Desert Rose написал(а):
Ирина, я вот это воспринимаю как переход на личности:
"я уже поняла, что вы не принимаете других точек зрения, как бы ясно они ни излагались. воистину, никто не глух так, как тот, кто не хочет слышать. это раз. "
Так что про Жванецкого - надо бы и к себе применять, а не только другим советовать.
Высказывать разные точки зрения на форуме - это нормально. Этим и интересно для меня общение на форуме.
Еще раз повторяю: лично для Вас были именно строчки про баки. Я никогда не отказываюсь от своих слов; если бы имела в виду что-то другое, то не стала бы теперь прикидываться.
Текст не разбила? Вот в этом буду тщательнЕЕ.
Я рада, что Вы не глухи, что рады послушать других и, как правило, меняете свою точку зрения на противоположную, невзирая на личный опыт и личные ощущения. Мне до Вас далеко. Буду стараться хотя бы приблизиться к идеалу.
:)) ирония дошла до адресата, адресат перечитал своё письмо тщательнЕе и извиняется за запальчивость. уж очень вы обидно присоединили меня к тем, кто дворцов не видит... уж я-то! уж у меня-то! за 2 дня флэшку в 512 мб забила (уверяю вас, не мусором :), пришлось в Гагру ехать, на диск сливать.

Ирина... Я бы уже не один раз извинилась, если бы на самом деле написала в Ваш адрес свой постинг. Спасибо, что поняли меня.
С удовольствием рассматриваю Ваши фото.

val

участник
Леонид писАл:Не ходите, дети, в Африку гулять, –
Лучше поезжайте в Пицунду отдыхать!

Потому что, в сущности, это почти одно и то же: повсюду – вдоль дороги после пересечения российско-абхазской границы, на самом мысе – неприглядные, порой отвратительные следы разрухи, оставшиеся со времен войны тринадцатилетней давности. То, что в литературе штампуется как мерзость запустения. И что любят показывать американцы в своих фильмах про ужасы африканских диктаторских режимов, как например в "Переводчице".

Вот только не надо про Африку сдесь рассуждать основвываясь на американских фильмах!Вы про Африку нихрена незнаете,посему и помолчите!!!Я лично и в Африке был и в Абхазии пургу негоните!!!

Дуняша

инквизиторША
val написал(а):
Леонид писАл:Не ходите, дети, в Африку гулять, –
Лучше поезжайте в Пицунду отдыхать!

Потому что, в сущности, это почти одно и то же: повсюду – вдоль дороги после пересечения российско-абхазской границы, на самом мысе – неприглядные, порой отвратительные следы разрухи, оставшиеся со времен войны тринадцатилетней давности. То, что в литературе штампуется как мерзость запустения. И что любят показывать американцы в своих фильмах про ужасы африканских диктаторских режимов, как например в "Переводчице".

Вот только не надо про Африку сдесь рассуждать основвываясь на американских фильмах!Вы про Африку нихрена незнаете,посему и помолчите!!!Я лично и в Африке был и в Абхазии пургу негоните!!!
Вот вот.... сравнили, что называется, ж**у с пальцем! И тоже позволю себе усомниться - на личном опыте - в правомерности такого отождествления.

ALS

колхозник -
Action написал(а):
Рай - у каждого свой! поэтому к выбору отдыха и нужно подходить соизмеримо со своими запросами и потребностями!
Хотите, чтобы все было идеально? Чтоб и отель супер, и в обслуживании вылизывали? Тогда Велкам в Эмираты - Джумейра роуд к Вашим услугам.Посчитайте в какую сумму все это обойдется и сравните с Абхазскими ценами! Сколько мы платим - столько и получаем!
Согласен. Одна знакомая женщина была и в Турции, Египте, Испании, Марокко, Австрии, Франции, Италии. Где-то понравилось, где-то нет. Рассказывала, о прогулке на гондоле в Венеции, что плыли на лодке под запах канализации :D

Сверху