Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот млин, что за люди. Вот клянусь не хотел писать. Но вынудили. Пишу за Гагру, что там у вас в Пицундах с Сухумами творилось не знаю.
По кафе. Особо там не ел, только пил. Но что хочу сказать, видите, что кафе говно, так не хрен там есть. Найдите хорошее кафе и там потребляйте пищу. Вот, например, Мон кафе за рынком, отличная обстановка, отличное Мохито. Да немножко сыровато в плане обслуживания, но видно, что стараются. И оно не одно такое. Убил стриптиз в Абаате. Рыдал, просто рыдал. Прям в голос. Такого шоу я никогда не видел и наверное не увижу. Такую реакцию тоже наверное не увижу больше.
По жилью. Видите, что хозяева гондоны, так не живите у них. Вот, например, были рядом люди, быт которых я наблюдал, пожили 3 дня, увидели, что плохо - съехали. А у отличных - радушных людей, почему то никто не жил. Пародкс млять. Или почему, когда я ехал с мешком муки для хозяйки, потому что на казачьем дешевле, почему на меня многие смотрели как на психа, когда я по жаре его пер и они узнавали для кого я это везу. Вам, что в падлу помочь людям? Ну жарко, ну неприятно мешок муки тащить, но какие я из него блинчики получил, какую "Черепаху" съел. Короче не будте жлобами и все будет нормально.
По границе - отдельная тема, ладно очереди, ладно жарко, но млять, почему нельзя пропустить женщину с ребенком на руках вперед? Отмазка, типа я уже много пропустил - не канает. Дети есть дети, надо это понимать и помнить, а не быдлячеством заниматься. Все равно я их уродов в той же маршрутке, в которй сам ехал после того пропустил многих, ехал. Выиграли эти люди знатно. Я промалчал, когда им начали туфту по жилью втюхивать. А ведь помог бы, если бы людьми были.
По мусору, задолбали одназначно. Я, млять, устал на пляже людей матами обкладывать за оставленный муссор. Да грязновато в городе, но не более чем в прошлые годы. А по ночам, когда мы ездили по городу, я видел дворников убирающих улицы и мусоровозы вывозящие мусор.
По больнице. Малой у меня траванулся, я отвез его в больницу. В больнице была отличная врачиха, я ей денег дал, так она все сделала, все объяснила.
По местным. Малолеток тупорылых валом. Но опять же, вы в любом городе зайдите и при непонятках, вместо человеческого общения, начниете оскорблять местное население. Я когда хипиш в Малибу был, поначалу пожалел, что не помог, но когда мне объяснили как было, так сам бы в рожу дал бы, нахрен их "козоебами" на каждом углу называть, нахрен быковать. Спокойно без нервов поговорили и вопрос решится.
По девушкам. Ну что вы дуры ждете, когда вас 3 дня возят поят и кормят? Что вам при луне в любви вечной объяснятся будут? Когда вы принимаете эти ухаживание, то уж догоняйте, что без секса не обойдется. А вот, когда вы его не захотите, так тут же начинается, меня оскорбили, меня обидели. Мне угрожают. Это Кавказ, а не Венеция, тут люди горячие, либо сразу в отказ идите и ищите себе ухажеров из отдыхающих, либо сразу прощитывайте все варианты.
Короче говоря. Не будте жлобами, не ходите гордо, я бабки плачу, давайте меня на руках носите. Вы все равно за те деньги, что там оставили, негде так как там не отдохнете.
А я ездил, езжу и буду ездить.

P.S. Я извиняюсь за свой русский :)

Lesena

участник
Я согласна с автором, может и резковато, но верно. Человек сам кузнец своего счастья или несчастья. Кто хочет получить от отдыха максимум пользы, тот и получит, не взирая на сервис и проч.

nelub3000

писатель
Согласна во всем, Вот так коротко, по мужски , без прикрас правда-матка. И про кафе и по жилью(правда ходить и искать не всегда получается в сезон то, по 3 дня особо никто селить в Гагре не будет, а деньги вперед платишь..) про девушек- святая правда.. Особо хороша концовка...Про деньги и про посещения в будущем...

вика7

участник
А если мне в море фекалии не понравились, может мне в нем не плавать? И на коров гуляющих по Гаграм не смотреть, и пардон, гавно их не нюхать? Как мне этого избежать, когда лепешки повсюду под ногами?
Еще можно на пальмы не смотреть, потому что сужие листья на них не обрезают. Мне это просто не приятно.
Я не могу понять, почему, экскурсовод не желает отвечать на вопрос, почему местным можно мыть на Рице (в горной речке которая из озера вытекает) коврики от машин, обильно намыливая их каким-то средством. Говорит, лучше природой вон любуйтесь. У нас же красиво.
Да не красиво это! Мусор и грязь не могут быть красивыми!

Глаша

старожил
вика7 написал(а):
И на коров гуляющих по Гаграм не смотреть
Коров, конечно, в Абхазии хватает. Но НИ РАЗУ!, повторюсь, ни разу, ни зимой, ни летом, не видела коров в Гагре. Во всяком случае на центральных улицах и пляжах, там, где гуляли, там, где проезжали.
вика7 написал(а):
Я не могу понять, почему, экскурсовод не желает отвечать на вопрос, почему местным можно мыть на Рице
А что бы Вы хотели услышать в ответ от экскурсовода, простите? Или это с его позволения коврики моют, или, может, он как-то способен повлиять на ситуацию?

Life написал(а):
Так вот на эти самые деньги (хотя и в мае – не сезон, но сам факт) в прошлом году отдыхала в одном из самых расфуфыристых отелей Белека (тоже не самый дешевый городишко Турции). Так что про то, что там уж очччень дешево говорить не стОит, особенно если питаться не дошираком, а нормально отдыхать, со всеми вытекающими тратами….
А если из отеля выйти? А если хочется не с экскурсией, а с друзьями на пикник съездить? Не уверен, что в 1000 вложитесь. Хотя я в этом году 1200 оставил, ну и что? Я жил так как хотел, я пил, то что хотел, бывал там где хотел, я проехал в одно утро всю Абхазию, практически, и на обратной дороге (туда я еще почти спал) наслаждался видами страны под пивко в машине едущей со скоростью 160 км/ч обдуваемый утренним свежим воздухом. Вот в Турции я бы на это не решился. :)

вика7 написал(а):
А если мне в море фекалии не понравились, может мне в нем не плавать? И на коров гуляющих по Гаграм не смотреть, и пардон, гавно их не нюхать? Как мне этого избежать, когда лепешки повсюду под ногами?
Вот за 2 недели нигде такого не видел. Не хочу говорить на 100%. но что-то я такого не встречал, да и люди знакомые тоже.

nelub3000

писатель
Так вас с не заставляют особо .Не нравиться -вы ведь не приедите никто вас не насилует. Что машины ,а как свадьбы играть в музеях .. по полам где цари ходили-мести "бомондовскими" платьями и стучать каблуками от кутюрье ,где стены помнят драмы истории распевать блатные-*хороводные " и все только из за того ,что у тебя есть деньги и ты "хозяин вся страна" Это вам не в дикость. Да "какашки" лошадиные в сто раз краше по мне чем корзинка с использованными шприцами в женском таулете в любом Универе г Москвы... Да что там говорить -каждому свое...

BlackKnight

старожил
вика7 написал(а):
И на коров гуляющих по Гаграм не смотреть, и пардон, гавно их не нюхать?
Вот тут Вы правы, гуляем в обед по столице, а перед нами две девушки на лошадях. И прямо на тратуар из под хвоста падают лепешки. Запах и вид - ужас!!!

Глаша,
то есть напротив центрального рынка это не улица? Очень мирно там коровки пасуться.
От экскурсовода я хочу услышать одно - если купаться на территории заповедника нельзя, то и коврики мыть тоже. А повлиять на ситуацию он может. Раз за въезд на Рицу взимается плата, то должны быть и люди, отвечающие за состояние и порядок на озере. И он как минимум должен им об этом сообщить.
Проще всего пустить все на самотек.

nelub3000

писатель
Life написал(а):
Игорь, что не бесплатно там уже давно, миф это, который тока подтверждается размерами Ваших же трат. вот я об чем, собссно. ну особо там не расстратишься, согласитесь в Адлере и Сочи возможностей больше, да и жилье дороже .Турция не катит- не надо ставить ее в пример- красоты природы там нет вообще.А для сравнения мой друг отдыхал не Канарских островах в тот же период, что и я-вот там природа, он объехал острова(ну жил сначала на одном, потом на другом...), везде брал машину на прокат. Короче был в свободном полете(о чем мы и говорим,это нас привлекает в отличии от ранифинированнго отдыха в отелях ) так поездочка обошлась на 3-х 3 800Е. Вот это дорого. А в Абхазии- все равно КОПЕЙКИ.

Да "какашки" лошадиные в сто раз краше по мне чем корзинка с использованными шприцами в женском таулете в любом Универе г Москвы...
я в универы г. москвы ОТДЫХАТЬ не езжу. И мне честно говоря глубоко наплевать какие там корзинки.
Если Гагры это КУРОРТНЫЙ город, значит и парки там нужно содержать в порядке и мусор вывозить и канализацию в море напрямую не сливать.
Из развлечений там, простите, одна обжираловка. На аквапарк без слез смотреть нельзя, на дискотеки, как выяснилось, ходить не совсем безопасно. Смотреть в городе нечего - одни руины и развалины.
Вот это все очень красиво?!

Вложения

fon

корифей
не, с сочи пока не сравнится

полный фарш на двоих (неделя) - 70 000 без перелета

Вот за 2 недели нигде такого не видел. Не хочу говорить на 100%. но что-то я такого не встречал, да и люди знакомые тоже.
То что вы не видели, не значит что их нет.
Я видела, еще 8 человек точно знаю, что видели. В море плавали экскременты. Пляж напротив "Искры" (и слева и справа от нее).
Напротив "Амры", как выяснилось было тоже самое.
Откуда возьмется такая массовая кишечная инфекция, если не из моря?
Еще раз повторяю - болели практически все. И про немытые руки говорить не надо - у меня, например, это выразилось только в простудной компоненте. Сами врачи в говорили, что это массовая вирусная инфекция. Что при такой антисанитарии не мудрено.
Я много с местными общалась, они сами говорят - раз сходили на море ребенок заболел.
Можете себе представить состояние матери, которая объехала все аптеки в Гаграх в поисках Виферона, с температурным (40) ребенком на руках? Мало того, что 1000 за такси, так и Виферон оказался растаявшим, потому что нет у них холодильников. У них и Линнекс на прилавках валяется.

fon написал(а):
ну, Игорь - развеял сомнения... думал, и "нашему" человеку там уже плохо
Ты же знаешь "наши" люди везде устроятся. :)
вика7 написал(а):
Вот это все очень красиво?!
А вы про это, что впервый раз узнали? Ну, если так, то я вас поздравляю, лозунг - "без лоха и жизнь плоха" это про вас.
Life написал(а):
Это я к чему, собственно, к тому, что б все-таки люди, читая форум, не настраивались (ложно) на дешевизну, а адекватно могли себе представить размер возможных трат на запланированные ими мероприятия. что б не было потом мучительно больно. вот и все, что я хотела сформулировать.
Это да. Тут не спорю. Но все равно, пока что, это дешевле, чем на других курортах. Немного, но дешевле

Добавлено через 3 минуты
вика7 написал(а):
Можете себе представить состояние матери, которая объехала все аптеки в Гаграх в поисках Виферона, с температурным (40) ребенком на руках? Мало того, что 1000 за такси, так и Виферон оказался растаявшим, потому что нет у них холодильников. У них и Линнекс на прилавках валяется.
Могу, сам за лекарствами на Казачий ездил. Ничего за полтора часа и 2000 рублесов обернулся. В больнице получил за 1000 рубликов квалифицированную помощь в 10 вечера, в аптеке при больнице прикупил недостающие лекарства.

Добавлено через 1 минуту
Вывод из всего этого, в августе больше не поеду. Поеду в июле :)

Последнее редактирование:

Stef

лакомка
Ну, вес это уже было выражено не раз одной короткой фразой: «Не нравится – не езди».
И, наверное, тем, кому не понравилось, действительно, больше не поедут. И может быть, кто-то даже скажет, что это хорошо…

Lesena

участник
вика7 написал(а):
Еще можно на пальмы не смотреть, потому что сужие листья на них не обрезают. Мне это просто не приятно.
Да не красиво это! Мусор и грязь не могут быть красивыми!
Вика7, а зачем вы вообще в Абхазию поехали? Обо всем этом можно было прочитать на форуме и сделать выводы, что отдых в Абхазии не для Вас.

Глаша написал(а):
В июле этого года народу было больше, чем в августе прошлого
А мне мало и не надо :) Мало народу, мало девушек, мало девушек, плохой отдых :)
Просто к августу скапливается отходы жизнедеятельности людей за 3-4 месяца, поэтому и инфекции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху