Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, прекратите все! Абхазия не претендует на звание курорта мирового уровня! Отдых в Абхазии, это и есть "деревенский" отдых, с петухами в ЧС, коровами на улицах и т.д. А кто то собирался в Ниццу и перепутал с Абхазией?! И не грязнее в Абхазии, чем в наших российских городах, и дороги не хуже, чем в нашей глубинке. Свежие совсем впечатления: г. Шуя, Ивановская обл. и г. Балашов, Саратовская. Дорог нет совсем, за исключением одной - центральной. Освещения тоже почти нет. Мусор из ЧС выкидывется на пустыри за домами или в овраги. А это не самые плохие города в России...

LeSTeL

Разочарованный
матрешкина тата написал(а):
Ой, прекратите все! Абхазия не претендует на звание курорта мирового уровня! Отдых в Абхазии, это и есть "деревенский" отдых, с петухами в ЧС, коровами на улицах и т.д. А кто то собирался в Ниццу и перепутал с Абхазией?! И не грязнее в Абхазии, чем в наших российских городах, и дороги не хуже, чем в нашей глубинке. Свежие совсем впечатления: г. Шуя, Ивановская обл. и г. Балашов, Саратовская. Дорог нет совсем, за исключением одной - центральной. Освещения тоже почти нет. Мусор из ЧС выкидывется на пустыри за домами или в овраги. А это не самые плохие города в России...
Абхазия как раз и снова начала претендовать на звание "курорта", пусть не мирового уровня, но международного точно. От коров в Старой Гагре избавились, а раньше и там гуляли. А курорт подразумевает наличие не столько чс, сколько развитой сети пансионатов, посему видно позаботились только о Старой. И причем здесь российские города? Ни г.Шуя, ни г.Балашов ни Саратовская не являются курортными, туда не тянется народ со всей России и ближнего зарубежья на отдых. Касаемо Абхазии - любой курорт (пусть с коровами) должен находиться в рамках санитарии, а мусор, грязь г. в море - совсем этому не способствуют и лишь провоцируют инфекции и болезни отдыхающих.
наткнулась на сообщение Лилианы - прям в точку высказалась про составляющие "курорта" )))
Лилиана написал(а):
Правильно! Курорт-это город для отдыха со всеми вытекающими последствиями: чисто, уютно, приятно, красиво...Получается это тогда не курорт, а пытка, только горы и море нельзя вырвать из всего остального!

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
Эрна написал(а):
Поддерживаю! Я, честно говоря, удивлена - человеку жуть как не нравится Абхазия, все там плохо, коровы и говно кругом... А чё тады на форуме делает? Зачем ваще этот сайт пользует? Страаааанно... Мазохистка, наверное...
Расскажу что я здесь "недовольная" делаю. В Абхазии была очччень много раз и самый неудачный - июнь этого года. Вот в сентябре прошлого, на НГ, ранее - все было прилично, а сейчас - нет. Абхазию удалось к счастью застать совсем другой - а сейчас из года в год она превращается в отвратительное место, но... полюбили мы ее давно и другой. что-то трогает и заставляет возвращаться и очень хочется себе доказать и увериться, что это у нас "этим июнем" не задалось, а у всех было хорошо, однако надежды рушатся как песчаные замки. однозначно - стало хуже, причем ощутимо. не хочется чтоб появлялось много разочарованных - поэтому сижу здесь - пишу посты и занимаюсь "мазохизмом". так хочется закрыть глаза и ощутиться в Абхазии пятилетку назад - еслиб Вы знали, еслиб видели как тогда там было, как люди относились, как встречали, причем все, а не редкое исключение ((( эээх... согласна лишь с вами в том, что многие оЧччень преувеличивают, и не может быть ВСЕ плохо, такого просто не бывает... а хотя нет - бывает у пессимистов, которые хорошего просто не хотят замечать. у меня такая подруга есть - ей плохо везде, в любой компании в любую погоду и в любом городе (((

Gemma

участник
LeSTeL,
А у меня самая неудачная поездка в 2002 была. Тогда у меня на этом форуме ник другой был, я уж и пароль к нему забыла, а еще меня здесь тогда тухлыми помидорами закидали :))))))))))) А сейчас неплохо так съездили.

yuki

участник
я полностью согласна с LeSTeL...
те,кто знают Абхазию совсем другой (для меня она предстала совсем другой в августе этого года), искренне сожалеют, видя то,что происходит с туризмом в этой стране сейчас... и дело не в том,что кто-то строит радужные мечты, приезжая в Абхазию, а в том, что надеемся хотя бы увидеть там и встретить то, что было раньше, да и вдруг там лучше стало... а получается,что из года в год все только хуже, и даже при "настройке" на совковую Абхазию получается недовольство. В этом году негативных тем много как никогда, и с этим не поспоришь. Но вместо того,чтобы принять это к сведению и попытаться изменить что-то к лучшему, нам отвечают-не выпендривайся и иди отсюда, нечего умничать.

Dmitri

старожил
Кальвинистам всех мастей-)

Почитал и я этот отчет. Он понтовитый и безрадостный. Как обязанность человек выполнил. Не мог по другому.
SEGO написал(а):
обвинять местных в том, что они поднимают цену глупо, как известно "спрос рождает предложение"
а вот, то что при этом не оказывают должной услуги действительно очень плохо
Это плохо, но всеже мне кажется не это главное. Человек многое может стерпеть - и неустроенность и очереди и цены завышенные - есть ради чего - природа и в правду уникальная. Но неуважение стерпеть трудно. Стерпеть понты называемые "гордостью". Где-то, на нехоженных тропах, где народ живет так как он жил до "нашествия" - гордость имеет право быть. А в Гагре это выглядит комично.-) И уже не только в ней.
Ну и еще есть "Мы". Те которые и мусор за собой убирают, и других этому учат, и бабушке помогут всегда и отдыхом довольны если бы не "Они". Эти "Они" и срут везде, и скандалят по малейшему поводу, и форум, млин, не читают (сколько его читает, интересно, из поехавших туда?). И откуда эти уроды берутся? По сторонам постмотришь - "Мы".-)

Ну и офф про "великий и могучий".
Надо его уважать все же. И пытаться на нем писать.-) Пусть с ошибками, вордом не замеченными. Все эти мона-нуна и многие ццца хороши как шутка, и как шутка хороши один раз, ну изредка хотя бы. Все в меру. Прятать постоянно за ними убогость мысли и языка как-то неприлично.
Это так, старческое брюзжание.-)
Такие дела.

Добавлено через 3 минуты
Тоже не хотел писать.-)

вика7 написал(а):
Зашибись...я-то думала, что в 21-м веке живу, а оказывется в 18-м....И аптек с лекарствами не должно существовать и Линнекс у них при +40 сохраняет все свои свойства....
На всякий случай, читайте не через слово, и может поймете, что я туда без ребенка ездила.
Прежде чем называть меня "тупой", девушка, посоветую вам толко одно - в зеркало заглянуть....Там вы тупую и увидите.
А вон или не вон, это вовсе не вам решать.
Удачи и дальше в какашках купаться.
Засим откланиваюсь.
А вы не в курсе что вообще то лекарства везуться из Ростова,затем они оседают в Сочи и близлезжайших районов,а уж в Гагры привозят остатки,лек-ва еще раз повторю мы все с собой привезли ,единственное что я купила (вернее хотела купить у хозяйки,она не взяла денег так это цитрамон,когда у меня голова разболелась
Хозяйка работает в аптеке

Добавлено через 10 минут
Игорь-Минск написал(а):
Места отдыха. Саратов, конечно не Гагра, но погулять особо негде, я его обозрел за
С нами рядом в Гагре жили люди с Саратова и говорили что Саратов не сравнить с Абхазией по культуре и чистоте

saika

любитель мандаринов
Вообще, можно сделать вывод, что хорошо в Абхазии тогда, когда там мало народа.
Это слишком маленькая страна для такого количества людей...Даже многие местные говорят - "Больше чем сейчас-не надо", а по мне - так и в этом году слишком много! какой то нереальный ажиотаж! и самое ужасное, что этот поток уже не остановить.
Меньше отдыхающих = мало мусора,грязи, меньше недовольных.
А раз уж нас много, то давайте как-то следить за собой!
Сами же, простите, гадите! А потом жалуетесь...

Добавлено через 6 минут
Не помню написал(а):
С нами рядом в Гагре жили люди с Саратова и говорили что Саратов не сравнить с Абхазией по культуре и чистоте
а наш сосед из Краснодарского края рассказывал постоянно, как хорошо у них в Геленджике! я не знала, смеяться или плакать...))

saika написал(а):
как хорошо у них в Геленджике! я не знала, смеяться или плакать...))
Может у него и хорошо в Геленджике, а я вот была в сентябре 2006 там, и что?: гор нет (какие то лысые подгорки), вечно ветрище какой то! От которого ни куда не спрятаться! И вообще, не люблю купаться там, где корабли швартуются и все прочее.

LeSTeL

Разочарованный
saika написал(а):
а наш сосед из Краснодарского края рассказывал постоянно, как хорошо у них в Геленджике! я не знала, смеяться или плакать...))
ну раз он стал Вашим соседом на отдыхе в Абхазии, это говорит только о том, что Геленджик его не устраивает или там плохо, ведь вспомните пословицу "от добра добра не ищут" )))

Мои знакомые отдыхали в августе и в Анапе, и Геленджике, и Адлер - Туапсе - везде голый негатив. По сравнению с моим отдыхом Абхазии вообще ужас. Мне "деревенский" отдых наравиться и не хочу организованно ходить вокруг бассейна где-то в Тунисе.

Юрыч

участник
Хорошо не в самом Геленджике, а в окрестностях - Джанхот, Дивноморское... Ну и, конечно, не в сентябре - Гагрского хребта там нет:)

saika

любитель мандаринов
гарфилд написал(а):
Может у него и хорошо в Геленджике, а я вот была в сентябре 2006 там, и что?: гор нет (какие то лысые подгорки), вечно ветрище какой то! От которого ни куда не спрятаться! И вообще, не люблю купаться там, где корабли швартуются и все прочее.
а еще...а еще там моря нет! там бухта!

pol34

писатель
Аффтар, я жил два дня в Гагре и бежал из нее очертя голову в 7.00 на такси, не дожидаясь маршруток. Первое - на две ночи брать не хотят, мотив - постель стирать. Охренеть! Я вам деньги несу, зарабатывайте! Начали с 500р, мол что вам 3000р (нас 3 было). Я не понял, я их что не зарабатываю!? Я сказал, что если для тебя не деньги, отдай мне, какие проблемы!? Убодался с одной до 350, остальные просто отказывали. Привела: все кругом в дерьме!(квартира), спросил не хотела бы она помыть ванну и туалет, все-таки мы не в хлев пришли...Она мне про войну, при чем здесь война!? Она была 15 лет назад, можно было бы очко отдраить! А на улице темнеет! Выбора не осталось. Остановились. На второй вечер траванулись в кафе. Выбирали подороже и помноголюднее - все это херня, нужно просто знать где кушать. Вообщем на утро ломился я с полуобморочной женой и другом из этой гагры.... Вот так вот.

Это Вы где такие цены нашли, в ЧС повыше в горы хоть на 1 день и 150 руб. И траванулись вы не в кафе. а пресловутый "абхазкий синдром"

pol34

писатель
Аркадий написал(а):
Это Вы где такие цены нашли, в ЧС повыше в горы хоть на 1 день и 150 руб. И траванулись вы не в кафе. а пресловутый "абхазкий синдром"
Какой синром!? Я в Сухуме не делю упивался всем, что связано сос словом "Абхазия", в Гагре все впечатления стремились к нулю. Повыше в горы?...хм. Вот как-то я вечером не догадался окраины и горы проверить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху