Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот опять не понимаю: - А почему места где обокрали вас или ваших соседей вы опять не называете??!!
Об этом нужно кричать на всю Иваноскую!!! Тык нет, опять шифруют, не понимаю чес-слово!!! Зато потом опять будут отчёты типа - "Я В ШОКЕ!!! HELP!!!"

Про отдых, лично моё мнение:
Лидзаву зассЛали, а был такой чудный парк в сосоновой роще, пляж безлюдный, скамеечки ночью, фонарики, и только твоя компания.
Туды больше ни ногой ни колесом.

Гагры зассЛали, а какой был чистый парк, сейчас гамна больше чем зелени, плюс так называемые живые уголки, за 50 руб, ржунемогу хоть и сквозь слёзы, кафешки - совок, грязь и хамство, правда нам hрен нахамишь, но видели как других ЛОХматят.

Пицунда - повсюду ленивцы и ленивцами ленятся, им даже как следует нахамить лень.

Новый Афон - там где много экскурсантов суперхамство и грязь, смотрят на тебя как будто ты уже должен, но если на них смотреть также то морды в пол. Но там довольно чистый парк и уже появляются хорошие люди, только отходите подальше от экскурсионных мест.

А лучшее кафе - Ущелье, как и раньше:)

dashyka

участник
Аккордионист написал(а):
Новый Афон - там где много экскурсантов суперхамство и грязь, смотрят на тебя как будто ты уже должен, но если на них смотреть также то морды в пол. Но там довольно чистый парк и уже появляются хорошие люди, только отходите подальше от экскурсионных мест.
Позвольте возразить. Думаю не ошибусь, если скажу что пещеры в афоне можно отнести к "там где много эскурсантов". Так вот там есть кафешка, прям совсем рядом. Летом мы там два раза кушали - хозяйка очень вежливая, дружелюбная и совсем не хамит. Приятно общаться. А еще приятнее кушать :) Какую она нам соляночку приготовила! ням ням.

Типичная ошибка высказывающихся - обобщаете, господа! Если где-то вам нахамили, где-то заметили грязь, то это еще не значит что везде так! Поакуратнее!

dashyka написал(а):
обобщаете, господа! Если где-то вам нахамили, где-то заметили грязь, то это еще не значит что везде так! QUOTE]
ох, dashyka, если бы....
В каком восторге мы возвращались из отпуска все предыдущие годы. и какой облом был в этом году! Мы и рады бы были не замечать недостатки-недочеты, раньше ведь это прекрасно удавалось.
Но в этом году хмство, грязь, желание нажиться просто лезло изо всех щелей! И в самой Гагре, и в Афоне, куда ездили на экскурсию, и в магазинах, и на рынках, и в кафе....... Везде!!! Первый раз в жизни хотелось, чтоб отпуск побыстрее закончился и мы вернулись домой.
Сплошное разочарование............

Глаша

старожил
Аккордионист написал(а):
Вот опять не понимаю: - А почему места где обокрали вас или ваших соседей вы опять не называете??!!
Что-то изменят координаты? Дело ведь в том, что сегодня залезли в этот дом, а завтра залезут в дом напротив, а послезавтра через дом. Я тут уже писала в какой-то из тем, как залезли в дом, где мы жили. Точнее, пытались залезть. Ранним утром. Девочки, живущие в комнате, которую присмотрел вор, проснулись раньше, чем он успел влезть. В соседнем доме в это же утро ему удалось утащить два телефона, беспечно оставленные отдыхающими на столике во дворе(!).
Только вот что это меняет?
Аккордионист написал(а):
Об этом нужно кричать на всю Иваноскую!!!
О чем?? О координатах и факте кражи или попытке таковой?

Мурзилка:
Вот не первый год ездили, и не последний уж точно. Не везде... Правильно сказано выше, не надо обобщать. Если с этим столкнулись Вы, не значит, что это имеет место быть ВЕЗДЕ! и всегда. Чистейший пляж между Цитрусовым совхозом и Алахадзы. Стало быть что? Уже не везде. В те кафе, куда мы ходили, нам вот как-то не нахамили ни разу. Стало быть что? Опять не везде. Так же относительно всего остального. Ладно, может, это я такая вся в розовых очках, хорошо, допустим. Но вот ездила с нами в этот раз соседка наша. Приехала очень даже довольная отдыхом.

Последнее редактирование:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Аккордионист написал(а):
А почему места где обокрали вас или ваших соседей вы опять не называете??!!
Об этом нужно кричать на всю Иваноскую!!!
1. Это бессмысленно, потому что свои мозги тупоголовым отдыхающим не вставишь, не объяснишь, почему не надо класть мобильники за 19.000 на подоконник открытого окна на первом этаже.
2. Может, вам еще назвать фамилии тех, кто таким образом работает? Увольте, мне еще в Афон ездить, и не раз.

dashyka

участник
Мурзилка написал(а):
ох, dashyka, если бы....
В каком восторге мы возвращались из отпуска все предыдущие годы. и какой облом был в этом году! Мы и рады бы были не замечать недостатки-недочеты, раньше ведь это прекрасно удавалось.
недостатки и недочеты есть везде и всегда! абсолютно идеального места нету, всегда можно к чему-нибудь придраться. особенно если очень хотеть этого. но не нужно преувеличивать! я могу привести огромную кучу примеров на сколько там доброжелательные люди, но при этом не буду утверждать что они все такие. нам просто повезло, а вам нет.

и еще раз - НЕ ОБОБЩАЙТЕ! "все, всё, везде, всегда" - слишком объемные слова, чтобы употреблять их при написании отчетов и своего мнения :)

Да не обобщаю я, ни в коем случае! И, боже упаси, не пытаюсь хоть что-то преувеличить, к чему-то придраться... И уж поверьте, ехали мы в Абхазию без желания выискивать недостатки, а, КАК ВСЕГДА, хорошо отдохнуть!
Просто в предыдущие годы мы закрывали глаза на мелкие непрятности, которые, конечно же, имели место быть, а в этом году приходилось неестественно таращить глаза, чтоб за кучей негатива разглядеть хоть что-то хорошее.
А хорошее было, не спорю. Много. И людей встретили ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ, и наелись всякой вкуснятины, и шторм видели обалденный, и небо грозовое-шикарное, и на смотровой выше облаков фоткались, и экскурсии были запоминающимися....
Всё как в старом анекдоте: ложечки нашлись, но осадок остался. Понимаете, о чем я?

yuki

участник
Хехе, я на отдыхе каждую секунду в этом году думала о том,как хочу домой и заснуть в тишине и чистоте... и чтоб меня при это моем сне еще и матом не покрыли :))))

yuki,
А мы весь отпуск провели под лозунгом "а плевать мы хотели..."
вместо многоточия можно поставить любое слово из списка: на грязь, на хамство, на обвесы, на обсчеты, на хозяек............................. и на комаров в том числе! Первый раз их в этом году увидела в Гагре!
Причем этот лозунг был слеплен из всего нашего потускневшего оптимизма, из любви к этой стране, из огромного желания отдохнуть НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО и зашлифован коньяком.
Если бы мы не были привязаны к самолету (в смысле билетов), а приехали на машине - точно удрали бы оттуда, не дожидаясь конца отпуска.
Надо же, какая интересная жизнь всё-таки... Полоска белая-полоска черная... а потом... (_!_). В смысле - Гагра...

dashyka

участник
Мурзилка написал(а):
А хорошее было, не спорю. Много. И людей встретили ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ, и наелись всякой вкуснятины, и шторм видели обалденный, и небо грозовое-шикарное, и на смотровой выше облаков фоткались, и экскурсии были запоминающимися....
ну вот видите - было же что-то и хорошее :) а вы все о плохом, да о плохом :)

за собой заметила некую особенность - чем дальше (по времени) от отпуска, тем меньше негативных воспоминаний :) в результате остается только хорошее :)

Мурзилка написал(а):
пока принято решение поискать место для отдыха где-нибудь в другом месте.
И куда девался весь мой прошлогодний оптимизм, счастье до визга, окрыленность, влюбленность в эту страну?... :-(
Однозначно в Крым и не в августе, а начале июля.
Ялта сказка, Евпатория-мечта деток, особенно если попадете в пансионат с закрытой территорией. Таких предостаточно: "Лучистый", "Жемчужина"....

nelub3000

писатель
Удачи Вам в Ялте...и денег побольше возьмите..В Евпатории с природой вообще никак и дети больные-куда взгляд ни кинь..напрягает ужасно!!! По мне лучше ЛОО чем Евпатория.

Alex Injector

фатально спокоен
Мурзилка написал(а):
пока принято решение поискать место для отдыха где-нибудь в другом месте.
И куда девался весь мой прошлогодний оптимизм, счастье до визга, окрыленность, влюбленность в эту страну?...
Как показывают личные наблюдения и некоторый опыт, что не всем Абхазия подходит как место предполагаемого отпуска, а многие ищут новые впечатления от новых мест...

Без всяких скрытых смыслов и подтекстов могу посоветовать Вам обратить свой взор на Хорватию. Внешне местами природа очень смахивает на Абхазию, местами на Крым, несмотря на то, что это всетаки Адриатика :)
По крайней мере, практически вся Украина (у кого есть загранпаспорта :) ), уже давно махнула рукой на Крым и летом ездит в Хорватию :)
К примеру вот ссылка на первый попавшийся отчет об отдыхе в этой стране, с фотографиями...
Из минусов с ходу могу назвать только два, заметно дороже чем в Абхазии (хотя по сравнению с этим годом - уже все условно), ну и политика государства такова, что получить самостоятельно визы - есть весьма проблематичное дело (но девешо, так как только оф. сборы) да много ньансов, а по групповой визе будет уже не так интересно, так как будете привязаны к одному месту отдыха и поездить по городам\островам\достопримечательностям сильно не получиться...

Самое важное, что у Вас есть ВЫБОР, где проводить свой отпуск... и он за Вами :)

Отпуск закончился только 5 недель назад (5 недель?????? во время-то летит!!), следующий случится только через год. Время для подумать есть. В общем-то и мысли разные уже есть, нужно только дождаться их окончательного формирования в определенную идею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху