Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эль-Тор

Перелетный тапок
БаРыШнЯ написал(а):
Страховку потеряла сразу на границе
Ну это самая маленькая из возможных неприятностей. За лечение все равно приходится платить, а страховыми случаями являются всякого рода травмы и несчастные случаи, и только!

dashyka

участник
БаРыШнЯ написал(а):
Я была в Абхазии 3-й раз,но а этом году особенно не понравилось.
т.е. в прошлые два раза вам тоже не понравилось, но вы все равно туда поехали? зачем?
БаРыШнЯ написал(а):
Лечусь от какой-то странной инфекции в желудке уже 2-ю неделю.
Отдыхала в Абхазии две недели - пила воду из под крана и ела фрукты с дерева (не мытые). Никаких сложностей с желудком не испытывала (и не испытываю).
БаРыШнЯ написал(а):
хозяева в последнии дни нашего прибывания у них перестали греть в душе воду-купались в холодной.
а вы просили? нам всегда грели когда мы просили...
БаРыШнЯ написал(а):
В маршрутках двери открываются на ходу.
В Египте (конкрентно Луксор) двери в маршрутках вообще не закрываются :) Так с открытыми и ездят. В москве тоже ездила на маршрутках, в который двери пассажиры держали, чтобы не вывалиться :)
БаРыШнЯ написал(а):
Сраховку потеряла сразу на границе.
это тоже минус Абхазии?

Вывод: каждый отдыхает по разному. Вам видло не повезло. Сочувствую.

кабан

горный свин :)
Первоначальным постом аффтар сцуко атжок што пипец! Причем прям моими словами! Аффтар, ты знатный кабан. Ма ла дец!

Svetlanka

участник
Не знаю, не знаю. Я там отдыхала уже 5 год подряд и все классно! Все зависит от самого человека.

vmeh

интересующийся
Добрый день. Приехали из Нового Афона 2 недели назад. Впечатлений очень много, потому что это была наша первая поездка в Абхазию. Прежде чем туда ехать я много времени провела на форуме и прочитала кучу отзывов. Видела очень много негативных отзывово, но всё равно решили рискнуть. Могу сказать, что не прогадали. Отдых понравился, природа просто потрясла, наш Крым и рядом не стоял. К негативу были готовы, поэтому не сильно обращали на это внимание. Конечно не ожидали такого кол-ва комаров. А больше всего негатива у нас осталось не от обслуживания в кафе и грязи на пляже, а от соседей-отдыхающих, которые были постоянно в состоянии алкогольного опьянения в одинаковой мере, что утром, что вечером. Не возможно было посидеть во дворе в теньке, потому что тебе постоянно тянут в эту компанию ,чтоб выпить с ними за их детей, друзей и т.д. Вот такие вот пироги.

Л

Ланка

Guest
Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями по поводу краж и всего... Нам наверное очень повезло, но вокруг нас были отличные люди и кажется дело чести тех людей с которыми ты общаешься , будут у тебя проблемы во время отдыха или нет. Если ты гость! Если ты открыт к общению и понимаешь что и культура другая и люди могут быть и добрые и не очень., то скорее всего тебя примет любой человек. Да, дома вокруг обваровывают а у нас, славо богу нет. Я отдыхала в Цандрипш и там как то все благоприятней чем в той же Гагре или Новом Афоне. Но мое мнение можно оспорить.... Да , может и ответили в кафе грубо, но люди работают с 10 до 6 утра. Устали это точно, но ведь можно и подружиться и тогда тебе всегда будут рады.... Это точно!

vmeh

интересующийся
Мы отдыхали в Новом Афоне 10 дней, но не в нашем дворе, не в соседних про вороство ничего не слышали и не видели. У нас комната находилась на первом этаже, но благоразумные хозяева поставили на окнах решётки и в дверях был замок, поэтому мы не волновались за оставленные в комнате деньги и фотоаппарат.

marmouset

читатель
...вставлю и свои 5 копеек..
Отдыхали с мужем в абхазии первый и, видимо, последний раз. Первую неделю жили в Афоне - условий почти никаких (холодная вода в бочке нагревается от солнца и туалет типа "очко"), но чистейшее море за калиткой, вкусная (и недорогая) еда в близлежащих кафе и общая атмосфера курортного городка это компенсировали. Облазили все окрестности - красота! но об этом уже много писали - не буду повторяться. Но вот самый кайф был вечером заварить чай, нарезать бутеров, выйти за калитку и устроиться на бортике, отделяющем дорожку от пляжа. Шум волн и ПОТРЯСАЮЩЕЕ количество звезд...это было шикарно... даже только ради этого можно забыть про воду, туалет и пр. С воровством (ттт) не сталкивались, вещи и деньги закрывали в комнате. В общем, если бы на этом наш отпуск закончился, об абхазии у нас остались бы только самые положительные эмоции...но... переходя границу мы познакомились с Людмилой Ивановной, которая сдает жилье в цандрипше... она расписала шикарные условия проживания в своей "мини-гостинице"...и, в общем, вторую часть отпуска мы решили провести у нее. Это, собственно, была наша роковая ошибка. После чистейшего моря в Афоне заходить в мутно-голубую, с какой-то пленкой на поверхности, воду было, мягко-говоря, неприятно... а когда увидели в воде плавающую прокладку...решили в этот день просто позагорать... собственно, это был единственный раз за всю неделю проживания в цандрипше, когда мы ходили на море. потому как оставшиеся дни мы пролежали в комнате с температурой 39, поносом и рвотой. цандрипш был переименован в засрипш, и это, по моему мнению, полностью соответствует действительности: по разговорам, тоже самое в большей или меньшей степени было у всех отдыхающих. в аптечном пункте (в котором работает неквалифицированный персонал) противорвотное и противодиарейное сметалось только так. Выбешивало лицемерие хозяйки: ведь знала, что все приезжающие заболевают.. но мы об этом, естественно, узнали только после того, как заплатили за проживание.
Обратную дорогу помню смутно. После этого "отдыха" я пробыла на больничном 2 недели (вот только сегодня выписали), а мужа еще не выписали. Диагноз наш - ДИЗЕНТЕРИЯ.
Так что советую ВСЕМ, у кого были похожие симптомы сдать анализы - без специального лечения антибиотиками дизентерия может перейти в хроническую стадию: то есть вы станете носителем болезни, т.к. в организме сохраняются дизентерийные палочки.
В общем, посте такого "отдыха", от одного упоминания "абхазии" бросает в дрожь, а рука тянется к бифидумбактерину, который мне еще пару недель пить...

Неее, народ тут непробиваемый. Им говорят - дизентерия, а они "нах платить?":x
marmouset, искренне сочувствую. Сама после "отдыха" кашель никак не вылечу (последствие какого-то особо злобного "абхазского вируса"). Хотя уже 2 курса антибиотиков пропила.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Влада, +1!

вика7, если вы путаете антибактериальные препараты с противовирусными и проходите курс антибиотикотерапии без проверки возбудителя на чувствительность, то могу вам посочувствовать, лечиться будете долго.

marmouset

читатель
Life написал(а):
Удивляет. Сколько уже говорено-переговорено....
А Вы этого не видели когда вселялись в сие "гостепреимное" место? Если Вам все равно за что платить деньги, тогда зачем об этом говорить, а если же не все равно, то зачем платить и селиться туда, где условия никакие? Это ж, наверняка, не единственный дом на весь Афон был? Выбор-то всегда за Вами. Их дело - предложить, а Ваше - решить. Коли Вы так решили сознательно, то чего тогда страдать.
.
Блин, вот где в моем посте было что-то про "страдать"? Про условия написала к тому, что даже без душа и нормального туалета в Афоне нам было в тысячу раз лучше, чем в цандрипше с двумя горячими душами и тремя туалетами.
Да, в афоне мы поторопились заселиться, можно было найти более комфортные условия, но, честно, было в лом, и от отсутствия условий мы не страдали.

Life написал(а):
А по поводу Цандрипша, сочувствую конечно, что так обернулось, только опять меня напрягло Ваше высказывание, что деньги уже уплОчены за весь период. А нах, простите? Уже сам факт 100%-ной предоплаты не сулит ничего хорошего, и должен насторожить.
Хм... знаете...вот как-то даже не возникло мысли оплатить только часть проживания... наверное, привыкли людям доверять... да и хозяйка меньше 5 суток не селила. Выводы для себя сделала: не разговаривать с незнакомыми людьми на границе:grin:

marmouset

читатель
вика7 написал(а):
marmouset, искренне сочувствую. Сама после "отдыха" кашель никак не вылечу (последствие какого-то особо злобного "абхазского вируса"). Хотя уже 2 курса антибиотиков пропила.
Во, та же фигня: 2 курса антибиотиков и на фоне всей этой радости простудилась: кашель, горло.. а работать надо - и так месяц меня небыло:(( Вместе с антибиотиками обязательно попейте линекс или хилак-форте с бифидумбактерином. Мдя.. лучше работу работать, чем вот в такой отпуск...:sad:

marmouset

читатель
Да вообще речь то не об услугах и не об оплате!! Речь о том, что в курортном поселке с середины лета эпидемия дизентерии, а никто и не чешется! официально нигде об этом ни слова, никаких мер не предпринято:пусть народ травится.

ta@ta

участник
Игорь, ты молодец, всё правильно написал. А зачем народ вообще валом валит в Гагры? Любителям сервиса и такого прочего, маменькиным и папенькиным изблованным деточкам и их распальцованным предкам там делать нечего. Эта страна для любителей отдыхать дикарями. Туда надо ехать за экстримом, андреналином и вообще, просто любителям плевать на все виды комфорта. Я жила в жуткой квартире и не жалею, потому что я там почти не бывала. Насчёт девушек и местных парней тоже Игорь ты прав. Я сама каталась с местными несколько дней и строила целку, а потом подумала-а что я теряю? и не прогадала. Остаток отпуска провела с шикарным мужчиной. И ещё поеду туда и не раз. И друзей отвезу. На их рассказы о Турции и Египте (в одно время мы все разьехались на разные курорты) я показала и рассказала по фоткам каким отпуск был у меня. Поверьте-позавидовали все и на следующий год просяться со мной. Советую-снимайте жильё в сёлах, Сухум, Афоне - там классно. Дружите с местными. Не обязательно всё переводить в б..... У меня был любовник, а его друзья очень уважительно ко мне относились (не как к б.....) и мы созваниваемся, приглашают ещё, предоставлят квартиры свои пожить для меня и друзей(бесплатно). Относитесь к людям с душой и они ответят тем же. И по деньгам там недорого. Лично мне на две недели (с дорогойтуда и назад-100доларов) ушло всего 270 баксов. Это с экскурсиями, кафе, сувенирами, пивом, вином и т.д.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Научите меня, как 2 недели жить на 170 баксов, а??.....ну пожаааалуйста. Тока моральными и законными способами....)))))))

kravt

Не рвите мне мозг
170 гриноффф на две недели!!!????
Конечно с дуру и 1700 может на неделю не хватить! Но ... 12 в день!? Не верю!!! Нереально!!!!! Не смешите! ))))
Че вы там делали-то!? )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху