Не хотел писАть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeSTeL

Разочарованный
Merit написал(а):
Научите меня, как 2 недели жить на 170 баксов, а??.....ну пожаааалуйста. Тока моральными и законными способами....)))))))
Берете полотенце из дома и зонтик (100р+200р), пешком идете от вокзала в Адлере до границы, ну в крайнем случае на автобусе. на границе делаете жалконищий вид и с гордо поднятым носом проходите мимо страховщиков (аха, как же - им же платить 140р - обойдутся) далее на автобусе до Гагры. Выходите в старом районе и занимаете место под любым понравившимся кустом (кто-то на форуме писал, что люди жили на ступеньках в Гагрипше - можно туда) или ищете ту самую квартиру, куда бесплатно пускают, ну в крайнем случае можно найти жилье рублей за 150 в сутки+свет+газ+вода (как кто-то на форуме писал). Туалет бесплатный в море, водой горячей можно поживиться в кафе, а холодной из любой гнилой водопроводной трубы набрать. Т.к. денег мало, идете пешком до Континента и закупаетесь провизией. Чтоб жить не плохо покупаете набор: каша скороешка 10р*14 дней=140р - на завтрак, лапша доширак 15р*14 дней=210р, 3булки (батона, буханки)*15р=45р, кофе в пакетиках 5*14=70р, для ужина растворимую картошку 15*14=210р и 1кг сосисок =180р, чай - 15р, Ауадхару (минералки же попробовать надо!) 2 бутылочки*15р, в кафе из национальных блюд можно купить 1 хачапур за 120р и бутылку вина за 160. на кафе забиваем - чего там не видели. мясо? ах ну да, нужно чуть попробовать. поднимаем нос и заходим в кафе - берем 100г шашлыка за 60р+15р(соус)+2р(хлеб - кудаж без него)+10%обслуживание 85,8р - как копеечка, так есть не будешь хоть соком запить, а это еще 15р. Теперь знакомимся с южным рынком - берем помидорки и огурчики - выбираем покрепче, чтоб пролежали все 2 недели, а то на этот рынок по 15р не наездишься, максимально оставляем на рынке абхазским сельхозработникам 100р. А что покупать? Ну кроме пары помидор и пары огурцов еще можно взять 1 персик, 0,5кг винограда и 1шт.инжира (хотя от последнего можно отказаться и пойти прогуляться по чужим садам... ой я ж обещала "законным"... - значит придется раскошелиться на 100р ;-) ага, люди покупают экскурсии - подсчитаем барыши, сколько у нас на них осталось (с учетом оставления средств на обратный путь до Адлера). Итак осталось 650р, на них планируем поездки в те места куда можно доехать самостоятельно или 1 но "шикарную" типа Афона с пещерами или Рицы с водопадами (на Гегу не хватит - ну и ладно, что там не видали). Едем в Пицунду 50*2=100р. +10р. вход на курорт-Пицунда. Какой-такой орган? У нас своих органов полно - и правоохранительные и обычные человеческие - что мы их не видели? Ладно не будем жмотничать и позволим себе мороженое 15р. Едем в Афон на маршрутке (сколько там писали? дорого! тогда на автобусе 100р плюс 3 часа и уже в Афоне) погулять можно бесплатно, в пещеры ходить не обязательно, а хотя можно 250р. покупаем себе кофе - ведь в кармане пока есть барыши - 15р. +50р вход в парк около кельи Симона + 50р на Иверскую гору. На оставшиеся 60р закупаем сувениры: 15р открытки 1980г.издания +15р значок + 15р. сладкю чурчхеллу младшему брату и для себя любимой за 15р. календарик. Фсе! деньги кончились и удачно проведенный отпуск тоже. Жаль! Теперь копите на следующий год, на такой же незабываемый, замечательный и долгожданный отпуск!!!
Для тех, кто решил попробовать отдохнуть так - прикладываю "ориентировочный экономический расчет" - можете лишнее вычеркнуть и еще сэкономить. Это если "морально и законно". А для семейных и людей привыкших к минимальному сервису, а также не готовым "дружить" с местными джигитами за поездки и походы в кафе и папенькиным дочкам, не готовым лишиться самоуважения - выход один - заработать больше ден.средств и ни в чем себе любимой не отказывать.

170$ по курсу 25р. 4250руб.

автобус до Псоу 30,00р.
автобус Псоу-Гагра 60,00р.
жилье 2 100,00р.
до рынка-обратно 30,00р.
кашка 140,00р.
лапшичка 210,00р.
булки 45,00р.
кофе 70,00р.
картошка 210,00р.
сосиски 180,00р.
чай 15,00р.
минералочка 30,00р.
хачапур 120,00р.
бутылка вина 160,00р.
мясной поход 100,00р.
рынок-закупка 100,00р.
экскурсии
Пицунда 100,00р.
вход в курорт 10,00р.
мороженое 15,00р.
Афон 200,00р.
пещеры 250,00р.
кофе 15,00р.
гора+келья 100,00р. (или пещеры на выбор)
сувениры 60,00р.

ИТОГО: 4 250,00р.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Все могу......И даже зонтик с собой взять. Хотя обычно все, что забыла или лень тащить покупаю на месте...0))))

Но вот это - "каша скороешка 10р*14 дней=140р - на завтрак, лапша доширак 15р*14 дней=210р, 3булки (батона, буханки)*15р=45р, кофе в пакетиках 5*14=70р, для ужина растворимую картошку 15*14=210р и 1кг сосисок =180р, чай - 15р, Ауадхару (минералки же попробовать надо!) 2 бутылочки*15р, " -

Вы меня не видели.....я на таком питании помру не ровен час через 3 дня. И на похоронах разорюсь уже окончательно....))))))))))) ТАк что к последней Вашей фразе +1 всеми конечностями)

LeSTeL

Разочарованный
Merit написал(а):
Все могу......И даже зонтик с собой взять. Хотя обычно все, что забыла или лень тащить покупаю на месте...0))))
не экономная однако! надо все с собой тащить! не забыть туал.бумагу, а то там дорого, а дома можно у соседей отмотать и мыльца половинку отчекрыжить :-Р
Merit написал(а):
Вы меня не видели.....я на таком питании помру не ровен час через 3 дня. И на похоронах разорюсь уже окончательно....))))))))))) ТАк что к последней Вашей фразе +1 всеми конечностями)
заменяем вино на мамалыгу, на много мамалыги, на очень много мамалыги!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
LeSTeL написал(а):
не экономная однако! надо все с собой тащить! не забыть туал.бумагу, а то там дорого, а дома можно у соседей отмотать и мыльца половинку отчекрыжить :-Р

От же буржуй какой.......Даже лишнюю одежду лень тащить и фены всякие.......а вот насчет мыльца идея интересная, да-ссс)

заменяем вино на мамалыгу, на много мамалыги, на очень много мамалыги!
Умру. Совершенно точно умру)))

kravt

Не рвите мне мозг
LeSTeL написал(а):
Берете полотенце из дома и зонтик (100р+200р), пешком идете от вокзала в Адлере до границы ...
Кайфово! Нет ... серьезно! Я без иронии! Улыбнуло! Было и не такое, а гораздо похлеще, такое вытворяли! ;)
Но период безбашенной панковской молодости...как-то канул в лету! Обленился видно до нельзя! ;)
LeSTeL написал(а):
заменяем вино на мамалыгу, на много мамалыги
А вот с этим ... в корне не согласен!!!! Лучше мноооого мамалыги махнуть на_чуть_чачи! ;)

Fox

старожил
LeSTeL,

Как погляжу, у вас столько опыта в планировании бюджетного отдыха. Можно книгу написать. :)

Human

участник
Два мира - две политики...

ta@ta - 170 баксов на ДВЕ НЕДЕЛИ, это как нужно не строить из себя ...(слово-то какое нашла)))). Полный пансион, мда... А "Шикарных" мужчин надо искать ещё дома или среди отдыхающих - безопаснее и лучше (ударение на - безопаснее)))).
Люди, смотрю, бросились в расчёты - неужели это возможно?)))
LeSTeL - браво, умничка! Серъёзный экономический расчёт))) Весьма оригинально и остроумно. Для студентов - само оно!

LeSTeL

Разочарованный
Fox написал(а):
LeSTeL,
Как погляжу, у вас столько опыта в планировании бюджетного отдыха. Можно книгу написать. :)
да как раз у меня больше опыта отдыха "за небюджетно". я бы со 170$ даже в сторону отдыха в Абхазии не смотрела, максимум на дачу на неделю. а так - просто не хочется чтоб люди читали "сказку" и верили в нее. до такой степени достали отзывы о "сверхдешевом" отдыхе - что без иронии к этому сложно относиться. может быть "потенциальные" любители халявы пересмотрят свой взгляд на отдых в Абхазии и будут готовы или к макарошкам или к "тесной дружбе" с населением. иначе на 170уев не выжить ;-)
хотя знаете, если останавливаться в селе и скромно питаться - все возможно!

olga@

корифей
LeSTeL,
:). Очень понравился ваш экономный расчет.Но, по-моему, девушка как раз и намекнула на "тесную дружбу" с местным населением.

LeSTeL

Разочарованный
нет, девушка намекнула что в Абхазии не место любящим комфорт и сытно вкусно покушать, к тому же что Абхазия это не только Гагра, и при желании можно и так "спартански" отдохнуть даже не становясь б... что я и попыталась подтвердить ;-) Вот только думаю что мужчинам-туристам придется оч.туго, потому как "шикарные" местные не воспринимают их за друзей, которых можно за свой счет возить-водить-развлекать, да и что мужчина-турист даст взамен? "спасибо"? оно там никому не нужно.

olga@

корифей
LeSTeL,
А о мужчинах, я так понимаю, речь не идет :). И я все-таки не представляю где бы это в Абхазии можно "по спартански" отдохнуть на 4 тыс.руб.

LeSTeL

Разочарованный
Olga*,
если друзья-знакомые бесплатно пустят пожить, то за 4тыс.можно и в Гагре продержаться. А так - положа руку на сердце - питание в пансионате 250р в день (т.е. тот же набор самостоятельно около 200р стоить должен, а если ужаться то и дешевле можно). Берешь частный сектор где-нить в Сухуме или Гудауте, Афоне или Эшере за 100-150р в день и питание в пансионате - и получается что без организованных экскурсий - вполне можно протянуть.
Вспоминаю золотое время, еще 2 года назад в Афоне подруги снимали комнату и платили за нее по 80р!!!

olga@

корифей
LeSTeL,
Кошмар какой ! И это отдых такой ? А погулять ? И что это за жилье такое за 100-150 руб. ? А, вообще то, это "бюджетный" студенческий вариант.Может кому и подойдет.

ta@ta

участник
Хочу внести ясность почему мне удалось прожить две недели за 170 баксов. Понимаете, я просто не платила за жильё(если не считать после отпуска выставленного магара хозяйке квартиры). У моей сотрудницы осталась родительская квартира в Абхазии и я взяла у неё ключи. А на питании экономия получалась в связи с тем, что продукты на рынок я ходила покупать к трём часам дня. В это время в основном продукты отпускают в два раза дешевле, чем утром.

LeSTeL

Разочарованный
ta@ta,
ну тогда понятно, во-первых Сухум (где все дешевле), во-вторых отсутствие основного "донора денег" - съемки комнаты. Были на рынке в Сухуме и утром и далеко после обеда - особой разницы в цене на продукты не заметили (

LeSTeL

Разочарованный
Skep написал(а):
Блин, ну не получается так экономно отдыхать, транжирка я:x
совет "как смочь" - нужно просто кроме этой суммы ничего не брать и сказать чтоб друзья-родственники-знакомые дома выключили телефоны (чтоб вашим просьбам выслать денег не вняли) и справитесь! точно справитесь! даже не сомневаюсь!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Еще вариант есть. Надо завести в семействе жадину :) :) :)
На самом деле очень неплох вариант "целевых кучек", то есть сразу разложить деньги по стопочкам. Но и здесь требуется сила воли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху