Небольшое путешествие в Карелию, сентябрь 2022

Еду брали с собой?? Или можно было докупить на месте??

Парковка входит в стоимость??? Или отдельно оплачивается???
Парковка возле коттеджа, бесплатно. Еду брали с собой. Но можно при необходимости и докупить, правда не совсем рядом, в городе, км 4 от места.

И на камнях растут деревья!
Да, уживительной красоты места!!!
ЕЕ, хочу фото грибов! А не только поганок и мухоморов!!!!
Цена за коттедж с кухней, думаю вполне адекватная, если на 4-ех человек....

(Вспоминаю в каких "коттеджах" отдыхали раньше, (в середине 80-ых, гдето в летних домиках толи турбаза, толи санаторий)...ну прям небо и земля) и теплые полы и кухня и санузел.

OBRA

Зачарованная сова
Лена!люблю грамотную подготовку к отдыху!
Чтобы не говорили некоторые в пользу экспромтов, редко без предварительных телодвижений отдых бывает удачный!
Фото с видом из шикарных, французских окон, панорама, шикарные!!

Парковка возле коттеджа, бесплатно. Еду брали с собой. Но можно при необходимости и докупить, правда не совсем рядом, в городе, км 4 от места.
Тююю, что такое 4 км, особенно если без машины в такие места не ездят. Да и пешком всего-то час ходьбы)

И на камнях растут деревья!
Да, уживительной красоты места!!!
ЕЕ, хочу фото грибов! А не только поганок и мухоморов!!!!
Цена за коттедж с кухней, думаю вполне адекватная, если на 4-ех человек....

(Вспоминаю в каких "коттеджах" отдыхали раньше, (в середине 80-ых, гдето в летних домиках толи турбаза, толи санаторий)...ну прям небо и земля) и теплые полы и кухня и санузел.
Натали, да-да, Карелия - тот самый край, где деревья растут на скалах. И скалы повсеместно.
Грибов мой не нашёл, говорит не время ещё. Пойдут позже. Немножко лисичек - этот весь улов.

Натали, да-да, Карелия - тот самый край, где деревья растут на скалах. И скалы повсеместно.
Грибов мой не нашёл, говорит не время ещё. Пойдут позже. Немножко лисичек - этот весь улов.
Грибы уже должны были вовсю идти. Это видимо на модной экотропе все туристы собрали)

Грибы уже должны были вовсю идти. Это видимо на модной экотропе все туристы собрали)
😆
Мой не там искал, не на экотропе. Уезжал в сторону, в леса. Не нашёл. Говорит позже, значит позже. Он у нас грибник знатный, я ему верю 😁 В конце августа была жарища. А сейчас им слишком холодно. Вот потеплеет чутка и попрут 😄
Зато рыбки наловил. Коту 😆

От нашего дома до города Лахденпохья 141 км и 1.5-2 часа езды, смотря как ехать, очень быстро или умеренно быстро 😄

Раньше на границе Ленинградской области и республики Карелия была ужасная извилистая ухабистая дорога без асфальтового покрытия протяженностью км 10. А также еще был один значительный участок дорого без асфальта до посёлка Куркиëки.

В конце 2019 года была полностью открыта скоростная трасса СПб - Сортавала А-121. Теперь не нужно сворачивать в Куркиëки на гравийку, путь до Лахденпохьи - полностью асфальтовая дорога хорошего качества.
Красотень какая, 140 км всего за часа полтора... Это же не напрягаясь совсем ехать...
У нас из МСК первые 30км по три часа выезжать...

Я тут весь язык сломала, пока читала названия. Полезное занятие если проблемы с логопедией, поехать в Карелию и читать названия)))) к концу отпуска, даже немой начнет говорить внятно и понятно))))

Красотень какая, 140 км всего за часа полтора... Это же не напрягаясь совсем ехать...
У нас из МСК первые 30км по три часа выезжать...
Сейчас да, дорога отличная, вообще не напрягает. Когда были ужасные трясучие грунтовые участки, мой что-то не горел особым желанием ездить 😆 Но ездит регулярно по работе в Сортавала. Это от Питера почти 300 км.

А сколько дней вы в итоге там отдыхали?
Ездили впятером?
Готовили получается сами? Или было где покушать?

Сейчас да, дорога отличная, вообще не напрягает. Когда были ужасные трясучие грунтовые участки, мой что-то не горел особым желанием ездить 😆 Но ездит регулярно по работе в Сортавала. Это от Питера почти 300 км.
Я однажды в окрестностях МО и Ярославской обл, проехала 40км ям. После отпуска в приемную президента написала, вы там не прифигели?я налоги исправно плачу, я за рубеж не езжу, ребенку красоты России пытаюсь показать, а если в яму ух, машину сломаю, меня же медведи с ребенком сожрут, кто вам налоги будет платить)))) через месяц ответ пришел, что дорогу всю залатали и планируют полностью переделывать.... Жаль я туда больше не езжу, а то бы проверила))))

Не могу, он у мамы живёт. Семëн Семëныч зовут. Я про него когда-то давно рассказывала и даже показывала маленьким котёнком в соответствующей теме 😄 Я когда прихожу, мама его в комнате закрывает. Злой как собака, кидается 😆 Так что фоток его у меня нема 😅

Сверху