Всем доброго времени суток! В среду вернулась из Абхазии. Отдыхала с ребёнком (4,5г) в Н.Афоне, приблизительно в 1 км от вокзала в сторону Сухума. Очень понравилось. Ехала целенаправленно, по определённому адресу, по предложению на форуме. Хотя, приехав, остановилась в другом месте. Но всё по порядку. От аэропорта до границы добралась на такси. Дяденька довёз до калитки. На границе очереди практически не было, проблем с её пересечением тоже не возникло. Затем села на Сухумскую маршрутку и на ней доехала почти до ворот дома, где и случилась маленькая и единственная накладка. Мне был обещан второй этаж, а на месте оказалось, что весь второй занят и есть места только на первом. Первый этаж мне не понравился и хозяйка отвела меня к соседке, где я и остановилась. Этим же вечером съездила за дочкой в Пицунду. Она там отдыхала с бабушкой. В доме кроме нас из отдыхающих никого не было. Дом большой, туалет и душ на улице. Всё очень опрятное. Большой двор, который весь находится в тенечке, т.к. над ним сделан живой навес из виноградной лозы. Две крытые терраски, на каждой есть умывальник, стол и стулья. На верхней террасе есть даже кровать, где удобно отдыхать днём. На первом этаже дома расположена кухня, зал с телевизором и телефоном, на втором, где мы собственно и жили – пять комнат и большой балкон, с которого открывается прекрасный вид на море. До моря, неспешным шагом идти минут 7-10. Если честно, я не засекала, меня всё устраивало. По дороге к морю есть палатка с продуктами и магазин. Палатка находится практически напротив дома через дорогу, а магазин в 5 мин ходьбы (к следующему году обещают рядом кафешку). Правда мы туда практически не заходили, т.к. готовила нам хозяйка, а в палатке мы покупали всякую ерунду типа чипсов, печенюшек, жвачки и т.д. Пляж с волнорезами (к концу отдыха, мелкая по примеру местных детишек, бесстрашно с него прыгала в море). Море наичистейшее, мутным становилось только тогда, когда поднимались большие волны. Кругом тишина и благодать. Сын хозяйки отвёз нас в Монастырь, от туда мы прогулялись к водопаду и в ущелье р.Псырдзха. Правда, ущелье до конца не удалось пройти, т.к. дочка устала, стала капризничать, пришлось возвращаться. Зато Пещеру она прошла на одном дыхании, да и я тоже, настолько всё завораживающее и красиво, в первом зале мне было даже немного страшновато. Потом мы ездили в Сухум. Побывали в обезьяннике и в ботаническом саду. Дочь была готова ездить к обезьянкам каждый день, настолько ей понравилось. Вообщем впечатления замечательные. Про природу много не пишу – не умею, но могу сказать, что очень красиво. И горы и растительность. Каждый день, по дороге на пляж, с дочкой останавливались напротив растущего граната, ей очень нравилось его разглядывать. Мне еще запомнилось поле около гор, на котором спокойно паслись лошади, а между ними местные ребята, азартно играющие в футбол. В следующем году обязательно поеду опять. Если будут желающие отдохнуть в этом месте, пишите в личку, с удовольствием поделюсь телефонами и скину фотки.