Негативный опыт

Gemma

участник
fon написал(а):
Один случай - не показатель.
За мой отпуск - один случай воровства в пансионате "У монастыря" и два ДО "Кудры". Это только то, что при мне. Из номеров, через балкон.

Gemma

участник
fon написал(а):
Опять никто никуда не обращался?
Почему же, кто-то обращался *тухлая усмешка*
п.с. да что Вы заладили с этой милицией, смешно, право. Некоторых специально обчищают, зная, что они завтра-послезавтра сваливают.

fon

корифей
Ну смотрите... вот мы тут переливаем из пустого в порожнее, украли, мол, гады и т.п.

Поймите, в данной ситуации милиция имеет право сказать - криминогенная обстановка в норме, к нам обращений не было...

Тем самым, преступности будет еще больше...

Gemma написал(а):
Некоторых специально обчищают, зная, что они завтра-послезавтра сваливают.
С этим соглашусь, практикуется такое часто, типа "заодно" с кем нить из персонала например.
Нас так в Хосте обчистили, уборщица, которую, как оказалось в глаза ни кто не видел и не знал)))

Gemma

участник
fon написал(а):
Поймите, в данной ситуации милиция имеет право сказать - криминогенная обстановка в норме, к нам обращений не было...
Да и пусть ихняя милиция что угодно говорит. Да и что такое официальная статистика. Я еду отдыхать и просто предупреждаю, чтоб другие были по-возможности аккуратнее. Поскольку администратор в гостинице не желает предупредить жителей 1-го этажа, чтоб закрывали балконы, то в данном случае, предупреждаю я. А заниматься статистикой и делать выводы - не мое занятие.
п.с. а Вы вот что, исренне верите в помощь милиции?

fon

корифей
Я считаю, что хуже всего быть "терпилой", от этого психологическая самооценка страдает у меня лично. Если нет возможности проблему решить никаким способом - еще понятно, если просто "влом", да зачем, да все равно они ничего не сделают - то это пораженческая позиция, будут обворовывать, накалывать и обманывать везде...

В милицию обращались, но толку нет по сей день. Да и в тот самый день друзья мои уезжали им вообще сказали к кому надо обратиться и сколько заплатить чтоб украденное вернули.

Добавлено через 1 минуту
Случай этот не единичный

Последнее редактирование:

Gemma

участник
fon написал(а):
Я считаю, что хуже всего быть "терпилой"
"Терпимой"? Знаете, у всех есть какой-то опыт общения с милицией - личный или понаслышке. Исходя из этого опыта, каждый решает как ему поступить. "Опасаться нужно людей равнодушных — только с их молчаливого согласия в стране творятся все самые страшные дела" (С) - с этим соглашусь. Но тот ли это случай, т.к. опыт показывает обратное. Не обращаясь в милицию, возможно и нервы сбережешь и не будешь до конца оплеванным, "униженным и оскробленным"(С).

natashk

участник
Я еще раз говорю, точнее тоже предупреждаю одиноких мам с детьми!!
Ко мне подошли, и угрожали, чтобы я не обращалась в милицию!!

Да и в тот самый день друзья мои уезжали им вообще сказали к кому надо обратиться и сколько заплатить чтоб украденное вернули
Нам местный милиционер сказал, что так происходит в большенстве случаев, еще очень часто на рынке в урны подкидывают документы!!!

fon

корифей
Не знаю, у меня самый бестолковый опыт общения с мск милицией, но все равно туда пойду - пусть свои задницы немного подвигают... и могут любые морды корчить, когда им заявление пишешь в три часа ночи - меня их лица не волнуют...

fon написал(а):
Не знаю, у меня самый бестолковый опыт общения с мск милицией, но все равно туда пойду - пусть свои задницы немного подвигают... и могут любые морды корчить, когда им заявление пишешь в три часа ночи - меня их лица не волнуют...
Полностью согласна!!!

Gemma

участник
fon,
Если бы власти хотели навести порядок, никто бы не воровал. Если бы хозяева/управляющие гостиниц были бы в этом заинтересованы, то на "закрытые" территории не проникала бы мразь. Писать заяву, может это и правильно, но туристасу в отпуске переть против системы, пытаясь ей, этой системе, доказать, про правду и справедливость... Пока вопросы с собственностью, собственниками, статусом республики не будут решены, то люди там так и будут жить одним днем. К сожалению.

fon

корифей
Ну, есть же прецеденты, когда находили вещи или людей, которые разбой совершали... Значит, попробовать можно, по крайней мере, на душе будет спокойней (ну, скажем, мне лично)

natashk

участник
Мне, кстати, тоже сказали, что документы и кошельки выкидывают в урны. И я , на минуточку, представила, как я хожу по рынку и роюсь в урнах.. Кстати, у нас на Рыбзаводе, этих урн днем с огнем не сыскать.. Была большая помойка, куда все носили мусор. Я даже размышляла на эту тему, имеет ли смысл там копаться, воры мою сумку тоже на помойку понесут?

Gemma

участник
fon написал(а):
ну, скажем, мне лично
Ну вот, наконец-то сошлись во мнении. А кому-то лично это не нужно.
п.с. моя история. Пару лет назад у меня в Нижнем Новгороде один уродец вытащил сотовый. Я его буквально за руку поймала, сдала охране магазина и решив довести дело до конца, вызвала милицию и написала заявление. Не буду расказывать, как ждала в милиции дозавателя, чтобы снял с меня показания (до часу ночи), а потом по повесткам бегала к следователю, а потом пришла повеска топать на суд. Но вся соль в том, что у меня изъяли сотик как вещдок до суда, даже симку не отдали. И не придерешься, по закону именно так положено...

Сверху