Некоторые нюансы отдыха в Эшере (без машины) мамаши с детьми.

К сожалению "дома под ключ", соответсвующего требуемым парамертам:

- бесперебойная горячая и холодная вода в доме;
- сан удобства в доме;
- стиральная машина-автомат;
- экипированая кухня;
- близость от моря.

мы не нашли, хотя я с февраля пршлого года перелопачивала всю информацию по отдыху в Абхазии вообще и в Эшере в часности.

В Эшеру приехали сознательно, так как искали прежде всего чистое море и минимум контактов с вирусными инфекциями.
С этими задачами Эшера справилась полностью.
Мои дети ничем не заболели, несмотря на то, что и воду морскую глотали и комарами все были искусаны.

Многие мои подруги из зарубежных поездок в пятизвездочные отели приезжали и с тропической лихорадкой и со свиным грипом и с лихорадкой западного нила и еще бог его знает с чем. (Один ребенок неделю лежал в реанимации по приезду в Уфу , возбудителя так и не определили.).

А по поводу "Мини гостинницы", я подумала, что слово "Мини" означает минимальное количество постояльцев(в Эшерском варианте),а слово "Гостинница" предполагает наличие хотя бы минимального сервиса (опять таки в Эшерском варианте).

От неопытности все это.

Может быть кто-нибудь посоветует соответствующий требованиям дом под ключ в Эшере?
Буду очень благодарна.
Как раз подыскиваю пристанище на этот отпуск.

Milesha

старожил
ЕЛЕНА прекрасная,
1 - ждем продолжения :)
2 - я в прошлом году вам советовала домик Виталика и, признаться не поняла, что вас смутило, почему выбрали другой вариант.
И сейчас тоже рекомендую, идеальное место для вашей дружной и мужественной компании. Единственное - санудобства не в доме, зато очень цивильные. Правда есть информация, что хозяйка в этом году его сдавать не будет. Надо звонить. Про этот домик вот здесь, сообщения 24 и 34
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7412&page=2
Еще вот этот дом сдается без хозяев подключ
http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...hlight=%E4%EE%EC%E8%EA+%D0%E0%F3%EB%FF&page=5
Место знаю, сама не видела. Но через поваленные деревья перелезать не придется :)

Последнее редактирование:
ЕЛЕНА прекрасная, огромное спасибо вам за отчет! Сама в прошлом году рассматривала этот чудо-мини-отель. А потом взвесив все за и против снова умотали на месяц в Тай самостоятельно. С этими ценами и таким сервисом РА еще долго не для меня. Елена, вы очень стойкая женщина! Подобная коммунальная квартира не для меня. Хотя, я тоже, как на порог, так за тряпку протереть-помыть.

Мда, Елена прекрасная, впечатляет и Ваше повествование, и Ваш мазохизм!Это же надо было себе такой "отдых" устроить! Вы что дома в течение года не наработались? Ну дети и впридачу няня, допустим, отдыхали. А Вы что видели, кроме уборки, готовки и магазинов? Безусловно, ради такого отдыха стоила накрутить не одну тыщу верст. Уж то, что даже в восточной Абхазии можно было найти место более достойное, без сомнения. Хотя, необязательно забираться так далеко. Та же Мюссера, которая расположена как раз на середине пути от Псоу до Эшеры, нисколько не уступит Эшере в плане природы. Ну чтож, отрицательный опыт все-равно опыт. Впредь не наступайте на те же грабли.

doctor

участник
героические вы личности :grin:
создали себе трудности и потом мужественно их преодолевали
тогда как в той же Эшере полно домов прямо у моря
с хорошими, пригодными для детей пляжами
с нормальной сантехникой, бытовой техникой и кухонными условиями
с соседями, у которых молочные продукты, рыбу и зелень покупать можно
с машинами во дворе, чтобы уж раз в неделю-то точно на рынок сгонять
но расписываете аха, забавно
читать Вас приятно *)

Ну мне, мне, пожалуйста, адреса-пароли таких чудных мест!!!! :)
Наверно, я плохо соображаю, но кроме дома Карины ни одно место реально представить себе не смогла.... :-(

Дуняша

инквизиторША
doctor, Вам же в другой теме уже сказали - все зависит от времени, когда едете
и дом Карины и другие популярные эшерские дома бывают совершенно свободными от отдыхающих :wink:
в моей теме есть телефоны - звоните интересуйтесь
или спросите там же - дочка Карины Вам ответит, у нее-то более точная информация, чем у меня

Основным минусом отдыха у автора оказалось присутствие гостей хозяев. Ну так обговорите этот момент. В остальном там всё в порядке, даже очень в порядке. Ну кроме автора из критиков там никто не был. Где-то есть отзыв пермяков, они совершенно одни отдыхали, поищите. Хотя действительно, что я уговариваю, зарекался уже:)
Извините, прочитал Ваш ответ в эшерской теме позже. Вопрос снят.

M

May Be

Guest
ЕЛЕНА прекрасная! Вы замечательная рассказчица! Ну пишите же дальше!!! Видимо, писатели (к коим, несомненно, Вас можно отнести), как и поэты должны страдать))), чтобы получилось поистине талантливое произведение.

May Be, заметки автора об отдыхе в этом году здесь
Тема об отдыхе в Эшере осталась, к сожалению, без концовки.
По крайней мере хотелось бы прочитать и об этом
Кроме неприятностей, были конечно и всякие «приятности» и «интересности».
Об этом как-нибудь в другой раз.

Сверху