НЕПРИЯТНОСТИ

Yuris

местный
#21
Ранше в г.Гагра можно было машину не закрывать совсем, а тут не давно у отца панель от магнитолы подрезали прямо около дома (ул. Гудаутская). Явно молодёж, вполне возможно что приезжие.
 
А

Алюша

Guest
#22
Niels написал(а):
Не совсем в тему, конечно.
Но моя мать кошелёк носит именно в пакете.
Я считаю, что это правильно.
Когда кто-то рядом будет наклоняться до уровня асфальта (за пакетом), то это станет сразу заметно и привлечет внимание. Лучше, если кошелек не будет в зоне прямого доступа рук вора (на уровне груди, живота, таза). Поэтому моя мать ходит на рынок именно с кошельком на дне пакета, с незапамятных времен.
Вынуждена вас огорчить: именно для таких случаев придумано нехитрое приспособление- прутик с лезвием на конце,которым легко и незаметно разрезают пакеты снизу.Работают как правило дети.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#23
Alex Injector, я уже не волнуюсь. Пережив сама, хочу чтобы другие люди хоть как-то себя обезопасили от такого рода НЕПРИЯТНОСТЕЙ, не остались с испорченным отпуском и не думали плохо об Абхазии. В любой стране и городе есть хорошие, нормальные и плохие люди
Я рад, что Вы это поимаете (насчет хороших и плохил людей)...

з.ы. Вот правда номера дела во вашему случае вы так и не прислали :| Я бы точно его пошел в милиции проверил в конце сентября...
 
#24
Alex Injector, вы это серьезно? "Я бы точно его пошел в милиции проверил в конце сентября..." Тогда, если вы не против я пришлю номер, фамилии и адрес вам на эл.адрес. По этическим соображениям. Завтра скину.
Только почему то сильно сомневаюсь, что дело на самом деле было заведено. Потому как заявление следователь приняла и с огромной неохотой, лишь после общения мужа с начальником милиции. Ни тебе протокола допроса, ничего, ни кого мы можем подозревать, даже больше в милицию не приглашали. А собственно говоря и за чем? Ведь они их получили в качесте выкупа за одного из воров, сидящих у них и проходящих по делу. Только я предполагаю кто это сделал. Имеются косвенные улики и мотив. Не пойманный не вор. Я же написала, что нас ждали. И это не пустые слова.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#25
Тусенька, конечно я это серьезно. Есди милиция в Гаграх не хочет (не может) нормально работать, то она должна хотя бы себя неловко чувствовать :)
Представте себе в идеале, когда каждый (хотя бы) 10-й турист пришедший за регистрацией в отделение будет интересоваться, ну как раскрыли дело номер ххх от хх.хх.хххх когда в 20 метров от вашего отделения обворовали женщину с маленьким годовалым ребенком???

Ну а по осени все реальные случаи (с номером, справкой, ФИО потерпевших, следователей принявших дело в производство и т.д.) будут отправляться в Сухум с вопросами...
 

vaas

интересующийся
#28
В Абхазии был два раза по 3 недели. Все деньги оставлял в номере. Ничего не пропало. В этом году на территории пансионата потерял кошелёк. Через 10 минут принесли в номер (в кошельке была моя визитка с фото). Нашли отдыхающие и передали Администратору. Был слух, что у Старшего админа пропал моб. телефон. А вообще, воруют везде, без исключений. Где-то больше, где-то меньше. Поэтому везде лучше быть по-внимательнее. Осторожность никогда не бывает излишней.
 

fon

корифей
#29
На самом деле, если останавливаетесь в частном секторе, то лучше останавливаться у абхазов. По их понятиям воровство у отдыхающего (= гостя) приравнивается к воровству у хозяина... Есть воры и Сухумские и Гудаутские, но в Пицунду они не суются... Типа уговор такой был....
 
#30
это все таки условности, но реально случаев воровства из коренных абхазских вотчин не слышал.
А вот мои хозяева в Гагре были не абазы, судя по всему...:-(
 

fon

корифей
#31
я просто специально интересовался этим вопросом и абхазы все говорили одно и тоже по этому поводу
 

fon

корифей
#33
у меня деньги впалялись в сумке в кармашке в комнате, где круглосуточно окно было открыто:)
 
#34
ну так в Лидзаве и у меня проблем не было. О5 же Гагра более сумбурный и интернациональный городок...!
 

fon

корифей
#35
Лидзава - компактное поселение клановых "группировок" (в хорошем смысле), так что вряд - ли там может произойти что - то из ряда вон выходящее (кроме питерского "экстрима") :)
 

Boomy

участник
#38
Ну, куда? Куда подальше? Поделитесь опытом, плиз. Регуляно на протяжении 6 лет, по 2 раза в год езжу отдыхать на частный сектор (правда на тер. России) и никогда не задумывалась о конспирации денежных средств.
 
#39
Так зачем тогда спрашивать? Обокрасть могут везде! Я всегда волнуюсь только за билеты и документы. А деньги... Потратить их скорее!
А где прятать, тоже не могу сказать. Тоже держу всегда там, где живу. Ну может в чемоданчик закрываю на кодовый замок, хотя, вряд ли это спасет :)
В том году у меня смешной случай был. Жила я в домике и золотые украшения, когда с себя снимала, то клала в коробочку из-под МЕЗИМ ФОРТЕ. Показала своему знакомому, куда я прячу, а он заулыбался и сказал. "Спрятала бы в другое место, а то тут и МЕЗИМ могут захотеть украсть". Вот такая история.
 

Boomy

участник
#40
мдя... кодовый замок на чемоданах для дилетанта откроется за полчаса, для мастера - даже думать не хочется... так что остается тратить с удвоенной скоростью :) продолжая "не задумываться..." и верить в лучшее :)
 
Сверху