НЕПРИЯТНОСТИ

А

Алюша

Guest
Если находишься в России ,то какие проблемы? не храните деньги в нале, везите с собой карточку сбербанка, его отделения и банкоматы есть практически везде в городах побережья.

Н

Натали

Guest
Вы знаете, по поводу карточек, в прошлом году мы с мужем попали в курьезнейшую ситуацию, когда в Адлере не смогли обналичить ни Визу, ни Сберкарт, и на все 10 оставшихся дней в кормане было 3800 русских. Выжили!

Н

Натали

Guest
А воруют везде одинаково, и милиция везде одинаково работает, но все же за 5 летних отпусков в Абхазии у меня, лично, не было инцендентов криминального характера. И вообще, обожаю Абхазию, и объехав всю тур. Европу, Турцию, Кипры и т.п. остановилась на отдыхе в Абхазии и тишине и спокойствии.

Натали написал(а):
Вы знаете, по поводу карточек, в прошлом году мы с мужем попали в курьезнейшую ситуацию, когда в Адлере не смогли обналичить ни Визу, ни Сберкарт, и на все 10 оставшихся дней в кормане было 3800 русских. Выжили!
А еще автоматы имеют неприятную привычку "зажевывать" пластик, когда этого меньше всего бы хотелось. И потом доказывай, что ты не осел в каком нибудь центральном офисе...

Н

Натали

Guest
Случаев с зажовыванием кредиток у меня не было, но в этом году 12 августа была проблемма заплатить за МТС в Адлере, почему то просили проехать в центральный офис, а без связи в поезде очень тоскливо. В Сухум со связью вообще АТАС, МТС - 3 $ минута, и пополнить баланс не возможно, а местная GEO - 67 - сплошной грабеж - 15$ подключение, 7$ - карточка и ..... в общей сложности 40 $ за месяц. Будем надеяться на МТС, говорят в будующем году будет представительство в Абхазии.

А

Алюша

Guest
Натали написал(а):
а почему ,если не секрет?

Н

Натали

Guest
Почему что? Почему не обналичили карту или почему выжили?
По поводу карты не ко мне, банкомат в Адлере не то что денег давать не хотел, но еще и карточки выплевывал со смаком. Хотя ВИЗУ отоваривали во многих городах не только России а и за рубежом. Сберкарта тоже служит мне верой и правдой и проблемм не создает.
Так получилось, что тот неудачный день оказался ко всему прочему еще и выходным, а сидеть в Адлере еще несколько суток мой муж категорически отказывался.
Вот так и обошлись.

fon

корифей
Yuris написал(а):
Пока что в Абхазии спорят МТС и МегаФон (АкваФон), МТС пока туда не собирается.
AquaFon и МегаФон - совершенно разные компании. Ни одного доказательства их аффилированности нет. Что касается названия, то Vodafone тоже похож:)
Что касается МТС, ситуация не очень понятная. В Пицунде ловится БС CID 161, TA 63? что говорит об удалении от Пицунды на 28 км. Всю дорогу до Псоу от Гагры ловится другая БС... Странно, но факт. МТС Кубань от комментариев воздерживается...

Yuris

местный
В Пицунде установлен ретронслятор МТС, ВодоФон сказал что бы в 2004 году они понизили его мощность, а на счёт связи между Мега и Водо спорить не буду.

fon

корифей
Вообще говорят, что Аквафон периодически включает глушилку, периоиодически МТС падает

Через банк как правило еще и документы затребуют. Я вот принципиально не носил с собой документы. Оно же и потерять недолго...а?

Мила

участник
В Сухуме снимали деньги с карты Visa.Только в одном банке. Со Сбербанковскими "Маэстро" они не работают. Процент был большой, не 0.75 - 1%. В Гагре вопреки ожиданиям с карточками не работают.

А я даже и не пробовал в Абхазии снимать. Какие то проблемы если с каротой, кому жаловаться то? может быть все и нормально решиться, но я не стал рисковать, а при случае снял деньги в Сочи.

в банке?
Значит Вы сотрудница...
Кстати это фактически нарушения идентификации личности, которое абсолютно обязательно при совершении банковских операций с кредитными (расчетными) картами.

Есть инструкция Банка России по этому поводу. Под рукой нету, так что ссылку не пришлю, но могу уверить, что это считается результатом недостаточной системы контроля....

Сверху