Несколько вопросов про "самшитку"

A

Anonymous

Guest
Собираюсь поехать в сентябре в Абхазию.
Полазив по интернету решил поселиться в "Самшитовой роще", однако остались у меня несколько непоняток.
На сайте туроператора написано про заезды 5,10,15 .... числа месяца на 10, 15 дней. Какой-то очень не гибкий график. Это условия "самшитки" или "тараканы" туроператора?
:roll:
Очень заинтересовали меня реликтовая сосновая роща и пляжи на пицундском мысе, :p далеко ли до них добираться от "самшитки"?
Цены на сентябрь в однокомнатный двухместный номер на сайтах указаны - 21$. Если не связываться с турфирмами, а приехать в отель самому, цена будет такая же?
Стоит ли заказывать трансфер заранее или на месте можно добраться без проблем?

A

Anonymous

Guest
Ок, нашел другого оператора:
http://www.zdrav-kurort.ru/
там проблем с заездами нету. Да и купить заранее спокойней все таки.
Но ответьте, легко добраться до рощи, или лучше пожертвовать удобствами и селиться где-нибудь на мысе?

A

Anonymous

Guest
NaVaD, я там отдыхал. В самшитке имеется собственный пляж, на мой взгляд довольно приличный - и чисто, и вода ничего. Но местные жители, искушённые в науке морской, его почему-то недолюбливают. Как они объяснили мне, самшитка стоит на западной стороне мыса - наветренной. Море там всегда чуть рябит - мелкие волны в смысле... Если бы я - сказали они - хоть раз побывал на вост. стороне, где самые лучшие пляжи, я бы сразу их понял (там же как раз и роща..). В самом деле это сказочный пляж, они оказались правы. Такого безмятежного и чистого моря пожалуй найти трудно. Но самшитский комфорт там заменить к сожалению нечем. Хотя там, ближе к концу мыса, год назад кажется строили что-то новое.. Кстати от самшитки до тех мест недалеко - всего каких то 15 минут ходьбы. И причём не по просёлочной, а по довольно приличной асфальтированной дороге - почти пустой. Прогулка просто отличная, особенно ночью, когда прохладно и кажется что аж звёзды дорогу освещают. Мы не ленились прогуляться туда и обратно. Таксисты там конечно дежурят, но стоит это немало, цены почти как в москве! И это не только для отдыхающих, как может показаться. Кстати мож и автобус запустили..Так что удобствами лучше не жертвовать

A

Anonymous

Guest
Вот спасибо за ответ!!!
Если 15 мин. пешком, то просто супер! Действительно прогуляться полезно.

А

Алюша

Guest
Anonymous написал(а):
Но местные жители, искушённые в науке морской, его почему-то недолюбливают. Как они объяснили мне, самшитка стоит на западной стороне мыса - наветренной. Море там всегда чуть рябит - мелкие волны в смысле... Если бы я - сказали они - хоть раз побывал на вост. стороне, где самые лучшие пляжи, я бы сразу их понял (там же как раз и роща..). В самом деле это сказочный пляж, они оказались правы. Такого безмятежного и чистого моря пожалуй найти трудно.
Я буду ОЧЕНЬ Благодарна тому ,кто назовет пансионаты\дома отдыха восточной сторны Пицундского мыса!!!!
Мы решили, что для нашей семьи идеальное море и хорший пляж -это самое главное ,поэтому готовы жертвовать комфортом .

A

Anonymous

Guest
Это называется, по моему, Курорт Пицунда.
Там порядка пяти 15-ти этажных зданий.
А от Самшитки до них за 15 минут ну ни как не дойдешь.
Если только спортивной ходьбой.

A

Anonymous

Guest
На сайте туроператора написано про заезды 5,10,15 .... числа месяца на 10, 15 дней. Какой-то очень не гибкий график. Это условия "самшитки" или "тараканы" туроператора?

Это туроператор мутит. В самшитку заезды с любого дня на любое кол-во суток.

Цены на сентябрь в однокомнатный двухместный номер на сайтах указаны - 21$. Если не связываться с турфирмами, а приехать в отель самому, цена будет такая же?

Мы были в Самшитке в июле. Звонили в отель напрямую, и оказалось, что цена везде одинаковая - что через турагентство, что у них.

Стоит ли заказывать трансфер заранее или на месте можно добраться без проблем?

Честно говоря, удобнее, когда трансфер уже заказан. Таможню пройдете значительно быстрее. Стоит 300 руб с человека туда-обратно.

A

Anonymous

Guest
Может поможет кто с телефонами пансионатов в Пицунде? Два года назад ездил в "Самшитовую рощу", понравилось. Хочу в сентябре поехать отдыхать с семьей. Для этого хотел бы забронировать номер.

A

Anonymous

Guest
Вот елки палки. Звонил в Здрав-курорт, говорят все номера в "Самшитовой роще" распроданы по 20-е числа сентября :((

В объединении курортов места еще остались. Расскажите пожалуйста, кто там отдыхал, как там номера, как питание?
Что лучше, "объединение курортов" или "Питиус"?

A

Anonymous

Guest
Я не отдыхал в ни в Питиусе, ни в объединении курортов (был в частном секторе). Но с точки зрения территориальности могу кое-что рассказать.
Питиус находится ближе к Самшитке, не доезжая до поселка Пицунда и курортов соответственно. Объединение курортов находится на на краю поселка на берегу бухты, до Пицундского храма минут 10-15 ходьбы. Купаться в бухте очень здорово, особенно когда море штормит, т.к. в бухте всегда море спокойное. Если понадобится поехать своим ходом в Гагру или еще куда, то от курортов это сделать на мой взгляд легче, т.к. в поселке конечная остановка маршрутки, а Питиус на трассе. До рынка опять же от курортов гораздо легче дойти, минут 15.
Ну а про сравнение питания и сервиса в пансионатах может кто другой сообщит.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну и не забудьте поссмотреть пару фотографий из нашего фотоальбома в разделе Пицунда ;-)

A

Anonymous

Guest
Спасибо всем гостям ;) за ответы!
Фотографии смотрел, надеюсь к концу сентября добавлю свои.

A

Anonymous

Guest
Курорт Пицунда

Мое мнение о корпусах "Курорт Пицунда". Условия очень скромные и предназначены предже всего для массового отдыха невзыскательной публики. Путевки рекомендую покупать на месте, номер предварительно посмотреть и не оплачивать все дни, которые Вы решили провести в Абхазии, т.к. если что не так, деньги вынуть проблематично. Номера очень маленькие, телевизора нет, мебель древняя, и даже такой нюанс, как отсутствие занавесочки в ванной (не положено) говорит о многом. Питание скромное, посуда моется плохо. Вывод №1: за немалые деньги, вполне сопоставимые с ценами Самшитки, вы получите посредственные условия проживания. Вывод №2: Отправляйтесь в частный сектор Пицунды или рыбзавода (чуть дальше дачи Хрущева), и за какие-нибудь 50-100 рублей с носа вы получите те же скромные условия проживания, но радушный прием хозяев и, возможно, отведуете все то, что дает их хозяйство (если оно у них есть). Мне повезло, хозяева были трудяги (армяне), каждый день свой мед, какой не купишь на рынке, мандариновый сок, домашнее вино, фрукты, сыр и молочные продукты. Пожив и в Самшитке, и в Курорте, и в Апсаре (частный пансионат), скажу, что в доме у армян мне понравилось больше. По индивидуальному запросу могу поделиться адресом и телефоном. RZK@newmail.ru

A

Anonymous

Guest
макса
Ну вобщем-то ваше описание Курорта укрепило меня во мнении, что жить там можно. Отсутствие телевизора и занавески в ванной в трепет меня не повергает. Жалко конечно, что в "самшитке" места кончились, действительно разница в цене невелика. Но зато природа вроде как в объединении лучше.
А частный сектор очень уж похож на лотерею, черт его знает что там попадется. А зависеть от степени доброжелательности и настроения "хозяев" я не люблю. Все те дары огорода, я лучше сам куплю.

A

Anonymous

Guest
Максу. интересно сколько вы заплатили за проживание на "курорте Пицунда", что цены стали сопоставинмы с Самшиткой...... номера в самшитовой роце стоят ровно в два раза дороже..... так что какие цены такое и качество

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
...... номера в самшитовой роце стоят ровно в два раза дороже..... так что какие цены такое и качество
А вот с этим не согласен. Стандартный номер(по крайней мере по информации в интернет) в "самшитке" 21$, стандартный номер с удобствами в "курорте" 17$, т.е. цена практически одинаковая. А качество заметно различное.

A

Anonymous

Guest
Абсолютно справедливо. 2-местный номер с питанием, "с удобствами" в июле в курорте Пицунда - 18USD за чел, в Самшитке в это же время - 21USD. Реальная же стоимость такого номера относительно качества Самшитки - 10-12 USD. Корпуса построены 35-40 лет назад, и за это время в них ничегошеньки не менялось. То есть я хочу сказать, что ни цента из собранных средств администрация не тратит на благоустройство своих номеров и корпусов в целом.

Сверху