Неужели Абхазия закончилась...

yuki

участник
Приехали и мы из обожаемой Абхазии... даже не хотелось писать отчет,но все же решила и свое мнение высказать. Вдруг кому интересно :)
Мы ездили в Амру в Гагре (я в пятый раз,а муж во второй,в прошлом году очень понравилось, и решили не изменять традициям) на 10 дней и в Питиус в Пицунде на 5 дней.
Долетели мы великолепно самолетом Скайэкспресса. Нас встретили, быстренько загрузили в азельку и повезли на границу. И тут началось... на границе мы проторчали 3 часа (время было 10 утра), перешли наконец-то (в долгом проходе границы виноваты исключительно наши таможенники, тыкающие в клавиатуру одним пальчиком и пропуская по 10 минут одного туриста), и после перехода мы ждали отъезда в санаторий нашей газельки... один час! потому что шоферу надо было обсудить сплетни с другими такими же дядьками. После скандала господин все же изволил поехать.
Почему возмущаюсь-Амра раньше не позволяла себе подобного отношения к новоприбывшим,всегда границу быстро пролетали,а тут такое :(
Наконец,приехали. Санаторий стоит как и всегда. Только вот долго наши путевки изучали,имеем ли мы право на обед (это первая услуга,которую мы получаем по Ваучеру). Пришли на обед и прифигели-порции по сравнению с прошлым годом стали меньше в 2 раза! причем мне, в принципе,хватало поесть, не оставаясь голодной (ем я,в принципе,не много),а вот муж искренне голодал. огда мы приехали потом в Пицунду,то поняли,как же усиленно в Амре обрезают порции-в Питиусе умудрялись класть еды нааамного больше,чем в Амре.
Живая музыка в Роднике просто убивала. Смысла включать музыку на весь санаторий при условии,что в кафе 5 столов,я понять не могу. Не было ни одной ночи,когда я заснула бы без беруш :( хотя и есть указ о том,что музыка должна играть до 24.00,фактически музыка долбит до 1.00 минимум. А придешь спросить-как же так,вы не имеет права (качать права,в общем), а отвечают-вы обнаглели, люди хотят некоторые до утра гулять, так что скажите спасибо за то,что выключаем вообще музыку,а вы наслаждайтесь. А мне важно отоспаться на отдыхе, так фиг... на такое откровенное хамство ответить мне было нечем. В итоге если в Амре спасали беруши,то в Питиусе не спасало абсолютно ничего, всю ночь мы как зомби пялились в кафе с балкона и ждали,когда сможем выспаться...
Стали шоком как мы их называли "какашечные волны",когда из глубины приходили полосы туалетной бумаги и,извините,какашек... жирных таких и коричневых, и так каждый день. Или проезжающие мимо катеры выбрасывают огрызки арбузов в море,или скутеры с ошметками еды в воде и разводами бензина.
Скутеры,катающиеся по головам купающихся,а при замечаниях отвечающие: "Свали и рот закрой".
Цены на рынке-от 70 рублей за местные персики (и очень местные этим гордятся,хотя у нас в Москве турецкие перски по 50...), гнилые подсунутые груши, инжир от 100 рублей, местные яблоки за 40 рублей...
А маршрутка по городу нынче по 40 рублей для одного туриста. А проезд от Питиуса до рынка в Пицунде (это 40 минут не спеша пешочком) стоит 250 рублей... а Из Пицунды в Гагру (20 минут на маршрутке) 500 рубликов, а автобус-то стоит 5 рублей.
Господа,ну откуда же такие цены,зачем вы так к нам... я безумно люблю Абхазию, я обожаю и Гагру,и Пицунду, но мне искренне жаль,досадно до слез,что Абхазия не хочет нас видеть. Нам откровенно говорят добрые абхазы-вы,руссские,и армяне тут гости. Вы никто. И спасибо за привезенные деньги... а между тем мест в санаториях нет,а зарплата у единственного хирурга в Пицунде 3000 рублей. Пенсии 100 рублей у стариков. Ничего не строится,ничего не ремонтируется,потоки денег летом и полное их оседание в чужих карманах.
Как же мн жаль мою любимую Страну Души, как же больно смотреть на то,во что превращают ее жители...

Последнее редактирование:
Это и есть истина.

(Достойные люди говорят:
- эти ....... живут одним днём.
Жаль что эти достойные или не абхазы или абхазы, но проживающие ближе к Сухуму)

Абхазия не кончилась, просто Абхазия это Абхазия, она не лучше или хуже - она просто другая (менталитет, отношение к приезжим итд итп). Если лет 5 назад Абхазии пророчили тур.бум, типа люди не ездят в Апсны только из за боязни (была война, грузия чуть ли не каждый тур сезон делает заявы (подчти по смыслу) - а ... июля бы бум "бомбить Гагры итп, как в 41 фашисты бомбили...") и неустроенности быта. То сейчас по моему больше сдерживает совковый менталитет (те-же описанные yuki порции, желание "рвать" (хотя только-только ездить начали) по максимуму с приезжих) жителей "страны Души". Понятно что это не 100% населения так (режет кур несущих золотые яйца ещё в цыплячем состоянии) делает (я тут с Аккордионистом согласен - живут одним днём, думая что опять к ним вернулся тот совок что был в 80х, но... Раша то уже другая, а они похоже что понять это никак не могут :( ), но даже несколько "паршивых овец" всё стадо портит :(

yuki написал(а):
Стали шоком как мы их называли "какашечные волны",когда из глубины приходили полосы туалетной бумаги и,извините,какашек... жирных таких и коричневых, и так каждый день. Или проезжающие мимо катеры выбрасывают огрызки арбузов в море,или скутеры с ошметками еды в воде и разводами бензина.
За 25 дней в Гагре ни разу такого не видела, даже во время сильного волнения. Единственый "мусор" в море - десятки утопших ос:)

[/QUOTE]А маршрутка по городу нынче по 40 рублей для одного туриста. [/QUOTE]

По крайней мере, с 20 июля по 23 августа стоила 10 рублей.

[/QUOTE]Из Пицунды в Гагру (20 минут на маршрутке) 500 рубликов[/QUOTE]

40 рублей. Иногда обратно брали и по 50.

Согласны с Отважной Охотницей.

Из Гагры (пл. Гагарина) до Рыбзавода вообще ходит рейсовый автобус - 10 руб., за две недели ездили наверное раз 10 -довольно удобно и дешево.

yuki

участник
а я и не спорю,что маршрутка стоит 10 рублей. Но иногда,к сожалению,не для туристов. Мы катались,не спрашивая,сколько платить за проезд, а отдавали как всегда в конце поездки и знали,сколько платить. А вот наши друзья,впервые приехавшие в Абхазию,при нас спросили,сколько стоит до рынка проехать от Питиуса, то им сообщили цену 40 рублей,другая маршрутка 20 рублей... а когда мы влезли и попросили не наглеть,то нас покрыли матом и взвизгнув тормозами укатили вдаль. А автобус,ходящий 3 раза в день до Пицунды,не всегда,к сожалению,устраивает по расписанию :(
Мне ни к чему выдумывать все это, в Амре обожаемой за 10 дней белье не поменяли и уборку не делали 4 дня подряд (из 10 прожитых там). Без сомнения, это можно как привередливость представить-белье не поменяли,проблема какая... но при +40 на улице белье мокрое после сна,извините,не розами пахнет после 10 безумно жарких ночей...
Насчет какашек в море на пляже Амры или прокладок,ошметок арбузов-я тоже не выдумываю,это действительно было. Может,в самой Гагре все было ОК.
Очень больно за Абхазию. Приехала с открытым сердцем,а как будто туда смачно плюнули...

Gemma

участник
Для кого-то закончилась, кого-то ждут радостные и не очень открытия. Про себя скажу, что не была я в эйфории и 5 лет назад и очень-очень искренне удивлялась восторженно-радужным отзывам.

yuki,
Насчет какашек в море на пляже Амры или прокладок,ошметок арбузов-я тоже не выдумываю,это действительно было. Может,в самой Гагре все было ОК.
Не было в Гагре ОК. Какашки видели я, мой муж, и еще другие семьи отдыхающих. Болели все! Очереди в аптеки за фуразолидоном, фуросемидом, линнексом и т. д. Те кто болел "вторым этапом" стояли за колдрексом, санорином.... Причем сначала болел желудок, потом это переходило в простуду. Я кашляю как не знаю кто. Ребенка соседей по пансионату увезли срочно в Россию с диагнозом "стафилококовая ангина". Дети лежали с температурой 40.

nelub3000

писатель
вика7 написал(а):
yuki,

было в Гагре ОК. Какашки видели я, мой муж, и еще другие семьи отдыхающих. Болели все! Очереди в аптеки за фуразолидоном, фуросемидом, линнексом и т. д. Те кто болел "вторым этапом" стояли за колдрексом, санорином.... Причем сначала болел желудок, потом это переходило в простуду. Я кашляю как не знаю кто. Ребенка соседей по пансионату увезли срочно в Россию с диагнозом "стафилококовая ангина". Дети лежали с температурой 40.
согласна! с 30,07-по 10,08 все было так как вы пишете. Ангина- ее привезла с собой моя приятельница, отдыхавшая в это время в Адлере. Так все и было.
Маршрутка -присоединяюсь к другим 10 руб по Гагре, рейсовый автобус по Гагре 5 руб.Ходит по расписанию
Про персики и плохие фрукты Вчера -персики в Москве 100руб мин. цена-турецкие сочные и крупные.Извините, даже в АШАНЕ нет персиков в эту цену.

Galka

участник
Персики в Москве 50-60 руб в магазине, 30-40 руб на рынке , по-крайней мере в Лианозово, Ховрино

evl48

участник
Разводят на деньги только того, кто заранее согласен на этот развод. Персики местные в начале августа в Афоне ел по 40-50, на Казачьем 35 (ближе к вечеру), черешня там же по 70. Груши - проще самому нарвать, а так в Афоне 15-25. А бомбил под видом маршруточников - посылать! Заранее из независимых источников узнавать цену и давать без сдачи. И вообще, на Гагре свет клином сошёлся? Это давно уже филиал Сочи.

nelub3000

писатель
Galka написал(а):
Персики в Москве 50-60 руб в магазине, 30-40 руб на рынке , по-крайней мере в Лианозово, Ховрино
Есть еще Черкизовский рынок -можно там поискать..По рынкам не хожу . В центре нет персиков по 40 руб .НЕ парьте народ. И вообще Лианозово и Ховрино это конец географии типа Бутово и Марьино?

Глаша

старожил
nelub3000,
Какая разница, где именно конец географии. Живем во Внуково, вот уж конечней точки не найти, наверное. Только цены от этого ниже не становятся.
В Абхазии покупали персики в июле по 35-40 рублей. На рынке в Переделкино 80-100. Груши в Абхазии брали по 10 рублей за кило. Про огурцы вообще не говорю - копейки. Учитывая, что их там массово не выращивают.
Арбузы в июле были по 15 рублей, у нас они сейчас 15 стоят. Сравнивать цены в Абхазии с ценами в Москве (на овощи-фрукты) я бы не стала. В Москве большой разброс цен. Но и в Абхазии рынок в Гагре не единственный.

ABZAC

участник
to nelub3000
Не вводите в заблуждение пжста:
Я в Абхазии не был, но по ценам в москве (хоть сам в Питере живу) осведомлен: сестра вчера в пятере персы за 60 р покупала - в Москве,
я только что из Ленты (питерская сеть гипермаркетов) по 39-90 персиков купил (сижу-читаю-фруктом наслаждаюсь). Чек показать?
Кстати в Питере такие фрукты не растут
ЗЫ: стесняюсь спросить, а в Абхазии вы куда за персиками ходили (ну если не на рынок).

fon

корифей
давайте выведем среднюю цену

пусть 40 ру в пятерочке
в ларьке на соколе 110 ру
в "7К" не помню...

Дуняша

инквизиторША
и каКчество тех персиков обсудить не забудьте
из пятерочки-то

а с чего тема начиналась-то? пока опять на цены +-6 рублей не съехала? :grin:

Сверху