Неужели Абхазия закончилась...

Nord35 написал(а):
Были в Пицунде 25.06-05.07, солянка - 50 руб\порция(ложку без мяса не достать), перец фарш - 50 руб\2шт крупные, салаты 10-20 руб. и т.д. На 450 -то рябчиков с бутылкой вина(120р) кушали полный обед 2 взр+девочка 5,5 лет.
Норд, а ты ваще солянку то ел, ну хотя бы 2 года назад, ну хотя бы в той же кафешке в Пицундском храме или Тропиканке в Лдзаа, вот тока не надо лохматить бабушку, ОК?
Да и ваще народ на бытовуху переходим. В корневиЩще зырить надо, в корневиЩще:)

Глаша

старожил
yuki написал(а):
Если кому-то реально попадались дешевые кафешки(а я не считаю обед на двоих БЕЗ алкоголя в одной из самых дешевых забегаловок с самыми дешевыми блюдами из меню-суп и второе, чай-все это счастье за 450 рублей на двоих действительно недорогим и стоящим того),
Не самая дешевая кафешка, середина июля, ужин на пятерых, два взрослых, три ребенка, 400 рублей, с копейками, за ужин с вином и пивом. В заказе креветки, жареный сыр, хачапури, мороженое.

yuki написал(а):
ежевика-сорняк в общем-то,растущий на любой полянке,от 50 рубчиков стоит ан рынке
Вы ее собирать не пробовали, ежевику-то? Не стаканчик, а ведро, например?

АН

старожил
Violet написал(а):
из Рыбзавода
8:10
13:15
16:20
19:05
из Гагры
11:45
14:40
17:50
21:00
До границы (Псоу) в 5:30 утра автобус, в 8:00 маршрутка

Это расписание висит на палатке сотовой связи в Рыбзаводе (2007 г)
А автобус из Гагры на Рыбзавод где посадка у м.Континент или у рынка?

yuki

участник
В общем,реально перешли на бытовушку...
мое мнение-абхазцы стали слишком много хотеть получить при минимуме затрат. Я побывалав плохихи санаториях (ну не повезло) России, но отсутствия смены белья на протяжениие всего срока проживания там и отстутствия уборки в номере не встречала, а ведь за это я плачу деньги. И не за фекалиями в море я приезжаю. И не за хамством на каждом шагу и укорами,что,дескать,приперлась,а платить не хочет. Мне есть с чем сравнить-не первый и даже не второй раз в Абхазии, но это лицемерие (когда мы были нужны,нас уважали и терпели, а теперь,когда по Абхазии катается Мицубиши Революшн,которых в Москве единицы, Инфинити и т.д., мы,оказывается,лишние дармоеды) меня искренне поражает...
Не хочу никого обижать, но люди Абхазии реально хотят урвать копеечку сегодня,при этом абсолютно ничего не делая. Мужики как сидели на дороге, потягивая винцо,так и сидят. Вино как втюхивали паленое,так и втюхивают,а все восторгаются... а где вы видели виноградники в Абхазии,достаточные для производства ТАКОГо количества вина, какое продается в магазинах,на рынках,в кафе? А теперь еще и матом нас кроют за то,что мы к ним приехали с открытым сердцем.
Да,Абхазия лучшая по природе,но вот народ,приближенный к туристам (я не говорю про всех,встречались и достойные люди-единицы из огромной сотни),оказался редкостным подлецом, улыбающимся в лицо,когда в нужде,и посылающим подальше при более или менее нормальной жизни.
Я никогда не думала,что буду писать подобные отзывы об Абхазии... я бредила поездкой туда... но после двух недель,проведенных там этим летом,я хотела домой как никогда в жизни...

АН

старожил
yuki написал(а):
но это лицемерие (когда мы были нужны,нас уважали и терпели, а теперь,когда по Абхазии катается Мицубиши Революшн,которых в Москве единицы, Инфинити и т.д., мы,оказывается,лишние дармоеды) меня искренне поражает...
Не хочу никого обижать, но люди Абхазии реально хотят урвать копеечку сегодня,при этом абсолютно ничего не делая. Мужики как сидели на дороге, потягивая винцо,так и сидят.
Все это конечно печально,но факт.В 2000г когда никто не ездил еще в Абхазию (если ездили то единицы) народ был там другой так не наглели,потому что были заинтересованы,чтоб к ним вернулся туризм
Для туризма и нормального отдыха там никто ничего не делает, только заботясь о собственном кармане.В этом сезоне в Абхазии был АНШЛАГ и это еще раз доказало ,что не могут они принимать такое кол.народа.Сервис какой был 7 лет назад такой и остался (только за это время очень многие отстроили дома и част.гост., обзавились иномарками) за которые дерут немеренные деньги.И цены в 2007 г были просто взвинчены необосновано.На част.секторе у могих ничего не изменилось,но платить отдыхающий должен 350 р.(это Пицунда Кипарисовая аллея) где стоят домики-хибарки,все удобста на улице.

Violet

папарацци
АН написал(а):
А автобус из Гагры на Рыбзавод где посадка у м.Континент или у рынка?
К сожалению, не помню. Но мы точно Континент проезжали, значит где-то дальше.

Про питание и кафешки: средний счет 250-300 руб с человека. Первое-второе-салатик+пиво либо вино. Если хочется что-нибудь типа форели на второе, то 400. Лдзаа - середина июля.

АН

старожил
Violet,
Значит должны у рынка останавливаться там остнановка есть ,хотя впрочем точно не уверена т.к там останавливаються и местные автобусы

LuMila

участник
Ребята, скажу всем так: кто как попал. Согласитесь, можно в любом городе нашей огромной страны попасть. Развести могут везде. Вы приезжаете и расслабляетесь по-полной, а некоторые этим пользуются. Так вы сами даете повод. Только не обижайтесь! Я была в конце июля с двумя детьми-подростками. Я уже не раз говорила на страницах этого форума, что жилье мы снимали у СУПЕР ХОЗЯЕВ в 3 минутах ходьбы от Континента и в 5 минутах ходьбы от рынка, всего за 200 руб. без каких-либо ограничений со стороны хозяев и со всеми удобствами круглосуточно. Питальсь мы в кафе. Максимум, что я готовила дома, это порубленный салат из купленных на рынке розовых помидор (обажаю их). Правда - вру, еще покупали горячий лавашик в пекарне на рынке и, иногда, пили дома чай. Утром, по дороге на пляж я пила кофе, а дети ели всякую выпечку с соком, на пляже ели фрукты с рынка покупали кукурузу. Обедали в кафе (не помню как называется) с синим куполом, напротив дома, в котором находится минимаркет "Гагра", рядом с дорожкой к морю. Сначала пытались есть 1-ое, 2-ое и компот, но потом перешли только на борщь (уж очень от нам понравился), а остальное уже было не осилить... Вобщем, проблем я не встречала. Может, мне повезло?

АН

старожил
LuMila,
это вы на Джемерджипа жили так? Но оттуда до моря далековато будет.Надо ж\ д дорогу перейдти, потом рынок потом ул.Абазгаа, а только после пляж

LuMila

участник
Да, забыла сказать про цену. Наш борщик стоил 60руб. за порцию. Второе стоило примерно столько же, но такое количество мяса мы съесть за раз не могли, поэтому перешли на один борщик. Обслуживала нас всегда одна и таже милая женщина. Да, она не летала мухой между столами, но, ведь, и мы никуда не торопились. А, даже если так рассудить: жара - +40 в тени, она целый день на ногах, люди все разные, зачем скандалить - портить настроение себе и остальным. Зато, через пару-тройку дней нас уже узнавали и принимали заказ "как обычно". Лично я считаю так: я вправе выбирать, и если мне не понравилось заведение, или обслуживание, или еда, я больше туда не пойду если в этом нет необходимости и всего делов.

Добавлено через 8 минут
АН написал(а):
LuMila,
это вы на Джемерджипа жили так? Но оттуда до моря далековато будет.Надо ж\ д дорогу перейдти, потом рынок потом ул.Абазгаа, а только после пляж

нет, это ул.Адыгаа 129. За Континентом перейти ж.д. и пройти немного влево. Я же говорю, мы никуда не торопились, а на пляж ходили через мой кофе и покукпу фруктов на рынке. А, уж с рынка на пляж можно пройти прямо вдоль забора санатория, или через территорию, или идти до Абхазии, или сесть на маршрутку и доехать до Старых Гагр... мы были везде.

Последнее редактирование:

АН

старожил
LuMila,
Все поняла знаю ул.Адыгейская (она есть на карте),да в такую жару и есть-то неохота

Sanny V

участник
Smart написал(а):
Так вот в Адлере поесть дешевле, это однозначно. Если в Лидзаве поесть (для меня!) стоило порядка 400 рублей с напитками, то тоже самое в Адлере, практически тот же набор блюд и напитков, стоило 200-250 рублей.

Интересно, где же это в Адлере такая халява:))
Ездили в Адлер на денек по делам, пообедали в достаточно удаленной от моря кафешке, цены - выше Лидзавских, качество - столовское. В "Кипарисе" (Лидзава) полноценный обед с вином на троих взрослых и 12-летнего мальчика около 400 рублей

Smart

участник
Sanny V написал(а):
Ездили в Адлер на денек по делам, пообедали в достаточно удаленной от моря кафешке, цены - выше Лидзавских, качество - столовское. В "Кипарисе" (Лидзава) полноценный обед с вином на троих взрослых и 12-летнего мальчика около 400 рублей
ул.Просвещения. практически любая кафешка. до моря 5-10 минут. Качество столовское но на уровне.
В Афродите что в кургородке подороже абхазских цен, но это уже ресторация.

В Лидзаве в Парусе средний счет был 350, в Лагуне 400, на одного.

Ладно "какашечники" - успокойтесь ;) Всё это фигня. Я под Анапой этим летом чуть об жмурика "в мешке" на пляже не вспоткнулся, вот это... мдя :( А там (у местных) всё просто оказывается, на 2-3 день опосля шторма они тупо их (жмуриков) баграми и в мешки. Причём у них всё отработано до мелочей, "мешок" ложат в полосу прибоя, чтоб не протух пока труповозка поедет их (жмуриков) оптом вечером собирать. Ещё чё поразило на этом вобщем-то детском курорте, вокруг жмурика люди как ни в чём не бывало загорают (в метре всего - пляж то и так перегружен толпой отдыхающих), на этом жмурике чуть ли не в карты при этом (взамен стола) играют, детишки тут-же бегают.

Добавлено через 6 минут
Sanny V написал(а):
Smart написал(а):
Так вот в Адлере поесть дешевле, это однозначно. Если в Лидзаве поесть (для меня!) стоило порядка 400 рублей с напитками, то тоже самое в Адлере, практически тот же набор блюд и напитков, стоило 200-250 рублей.

Ой, только не опять не про это !!! Наше ЧМ, не только город-аэропорт Адлер и его пригород - Сочи. Что опять начинать "религиозные войны" по ценам на нашем ЧМ и Абхазией. Если вы не поленитесь и прокатитесь чуть дальше Сочи, будет вам по ценам та-же Абхазия :) , но увы - не по природе :(

Последнее редактирование:
АН написал(а):
Сервис какой был 7 лет назад такой и остался (только за это время очень многие отстроили дома и част.гост., обзавились иномарками) за которые дерут немеренные деньги.И цены в 2007 г были просто взвинчены необосновано.На част.секторе у могих ничего не изменилось,но платить отдыхающий должен 350 р.(это Пицунда Кипарисовая аллея) где стоят домики-хибарки,все удобста на улице.
А мы в июле на КПЧМ снимали на троих - пятиместный номер в гостевом доме за 800 руб (весь), но врать не буду, при наличии в номере (отдельное помещение) унитаза, душа, раковины, в самом номере холодильника, Увы кондишена (до кучи - хотя он даром не нужен был в таком "тёплом" (теплоизоляция от жары) доме) у нас - небыло. Но там дом из какой-то фигни типа пенобетона со стеклопакетами. Короче ни сколько мы не чуствовали жары в нём. Кстати одна из причин таких бросовых цен, вторая причина - во дворе небыло бассеина с баром что непростительно, точнее для изнеженных москвичей - просто возмутительно, для гостевого дома типичного образца КПЧМ.
А вот у их соседей всё это - было, как и кондишены (это по КПЧМ - типичный средний уровень для сдаваемого жилья) - потому там моему приятелю и предложили за 900 руб двухместный - на одного.

Кстати это место ещё в 2003 году было типичным совком - фанерные халупы итп, а сейчас... Вот потому и написал что обидно, почему Абхазы в этом направлении (строй бум как на КПЧМ) ничего не делают :(

АН

старожил
Синклер написал(а):
А мы в июле на КПЧМ снимали на троих - пятиместный номер в гостевом доме за 800 руб
Синклер ,а что такое КПЧМ и вот где это гостевой дом находиться,уже встречала название,но не пойму где эти гостевые дома территориально расположены.И что 800 руб с чел или за весь номер в сутки?8)

2АН: КПЧМ - Краснодарское побережье Чёрного моря.

800р запросила хозяйка за весь 5 местный номер (с сантех удобствами в номере, но номер был без коншишена - потому и дешевле, на нашем КПЧМ - номера без кондишена это давно уже отстоем считаются - второй сорт короче, хотя если дом "теплый" (пенобетон, стеклопакеты) то он даром в нём не нужен), при заселении в него нас 2 июля 2007 года. А вот 900 руб запросили с моего друга за поселение его в 2х местный номер, точнее сказали что двухместка (одному или с кем-то) обойдется ему в 900 руб (весь номер), в Гостевом доме уже с полным фаршем, в форме кондишена, бассеина во дворе итд итп (долго перечислять, там у каждого Гостевого дома стоит рекламный щит со спец-значками (какой фарш в нём предлагается для приезжих "дикарей") по которым легко орентироватся при выборе, даже не заходя в него).

Я ни коим образом не грю что ... (не занимаюсь пропагандой алтернативных на ЧМ мест отдыха) просто ведите себя (форумчане-фанаты Апсн) корретно, ибо если вы окромя Адлера и Сочи ничего на КПЧМ не видели (дуете прямиком с Адлера в Абхазию) то это совсем не означает что "Сочи" так и продолжается (по ценам) аж до Керченского пролива. А кто отдыхает на КПЧМ - дураки, лохи итд. Потому как жутко переплачивают за жильё и еду. Если он в чём и лохи, так в том что вынуждены терпеть переполненные пляжи (загорают на нём чуть ли не стоя, как в давке автобуса в час пик), грязное море (такая толпа в нём не только всё перемутит, так ещё и нагадит в него). Да и природу на нашем КПЧМ - не сравнить с Абхазкой.

Сверху