неужели наш выбор ошибочен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
ostar, все понятно, как раз. Просто география - это еще не все.
вот смоделируй себе такой отдых - ты в Абхазии, но -
не в любимой Гагре у своей старой знакомой и не в Сухуме в МВО вместе со всеми...а,
например, в Гудауте , в "Черноморце"( Цандрипше, Приморском, Очамчире) вдвоем с мужем и все.
Экскурсоводов и гидов знакомых нет,
на экскурсии ты можешь выехать только вместе с экскурсионкой, поездки по РА дороговаты для вас, в силу разных причин и потому недоступны.
Вот как-то так...и тебе будет от такого отдыха также хорошо, как и всегда?

Но формально, рассмотрев вопрос и резюме, получается именно так.
если ко всему подходить "формально" далеко зайти можно

А вот не надо впечатления о стране складывать только из-за уровня отеля!
Или я не права?
права, Оль, сто раз права!

ostar, Уровень отеля... Все было с точностью до наоборот) Первый - двойка, второй - четверка. Полностью соответствующие своим звездам. В первом полный душевный комфорт, во втором - один негатив) Не от уровня сервиса, от поведения персонала. Ни минуты покоя, всегда рядом с тобой какой-то персонаж. На пляже, в ресторане, на прогулке - везде и всегда. Ну и физии других постояльцев - как глянешь - все, весь позитив исчезает... Какая-нибудь французская Баба Яга с недовольной перекошенной ... лицом. Это первое, что я видела там каждое утро.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, в качестве противоядия можно попробовать все в комплексе модели - а самое главное попробовать-отдых в Абхазии без знакомых личиков )))

У меня было много ситуаций с вхождением в одну и ту же реку...если исключен фактор - мои друзья, знакомые и прочее - все, пропадает все очарование этих некогда обожаемых мест.

и в то же время - обратная модель. Например всей толпой , на бархатную осень куда-нить в Малайзию,Непал, Индию, Италию, Португалию, Бразилию))))

ostar

Королевишна форума
вот смоделируй себе такой отдых - ты в Абхазии, но -
не в любимой Гагре у своей старой знакомой и не в Сухуме в МВО вместе со всеми...а,
например, в Гудауте , в "Черноморце"( Цандрипше, Приморском, Очамчире) вдвоем с мужем и все.
Экскурсоводов и гидов знакомых нет,
Оль ))
Ты не поверишь, но я в Апсны отдыхаю с 1983 года )))
И такого, чтобы не было нормальных экскурсоводов, просто не было, у меня там много друзей, и это главное!

OBRA

Зачарованная сова
, у меня там много друзей, и это главное!

вот именно это, я и пытаюсь тебе сказать!
Если ты допустишь такую фантастическую мысль, что в Абхазии у тебя нет никого из знакомых, друзей, то так ли будешь хорош для тебя отдых?

и наоборот, еще одна фантастическая ситуация. Ты летишь в Италию не в какой-нибудь незнакомый отель, а например, к переехавшей туда жить гагринской хозяйке))) и туда же прилетят Аня, Леша, все остальные)))и летаешь ты так каждый год...знаешь, где какая пиццерия хорошая, какое вино ты любишь, что купить и у кого на рынке.
Думаю, лет уже через 5 ты будешь точно также отдыхать душой и в этой стране...

ostar

Королевишна форума
Оль, я летела в Италию не зная никого, без языка...
Но я определилась на месте и мне очень понравилось!
Это я к тому, что отдохнуть без Гагринской хозяйки, Лёши, Ани... и т.д. и т.п. я тоже смогу ))

OBRA

Зачарованная сова
и т.д. и т.п. я тоже смогу ))

это понятно, я об общей картине отдыха в целом, просто Абхазия - это не только географическое понятие, тут много чего понамешано))) и также с любой другой приглянувшейся страной, много чего надо, кроме отеля и экскурсионки, чтобы туда еще и еще тянуло....

OBRA, Не бывала пока. Далековато...
Но вообще стараюсь отдыхать одна, без московских "хвостов". Все проблемы, весь негатив должен оставаться тут. Получается не всегда. С кем-то тоже хорошо отдыхается, но по-другому. Полного погружения не происходит.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, да я друзей привела просто, в качестве примера. Просто каждому нужен свой набор для хорошего отдыха. У кого-то друзья-знакомые, кто-то одиночка -и возможность одному походить, побродить, кому-то комфорт и т.д.
Но по-моему для полного погружения и отдыха душой, как раз-таки место отдыха имеет второстепенное значение, главное, чтобы все твои внутренние пазлы сложились))
есть пара-тройка знакомых, которым практически везде хорошо))) вот в такой гармонии сами с собой живут)))

Hilander

бродяга
Наблюдаю за одним приятелем, он в поисках идеала добрался уже до Новой Зеландии. А его все нет.
Один знакомый програмер в прошлое лето ездил. Так то далековато и дороговато - но природа тоже супер и очень похожа на Апснию, рассматривали фоты типа такой -

Ну чем вам не Эрцахо?

ну похоже блин, похоже!

ostar

Королевишна форума
С кем-то тоже хорошо отдыхается, но по-другому. Полного погружения не происходит.
Алён! А я несколько раз привозила совершенно не знакомых подруг в Апсны и мы дружились уже там. И негатива не было! Дружим до сих пор. Всё-таки от человека много зависит )
Лёш!!!
Ну у тебя, как всегда - потрясающие фотки!!! Спасибо )))

Последнее редактирование:
Так то далековато и дороговато - но природа тоже супер и очень похожа на Апснию
Леш, спасибо за фотографии Новозеландской Абхазии!:grin:
Эт ж надо:shock:! Вот и сложились все "пазлы". Не люблю я "загранюху", поездила ради "спортивного интереса" и хорош. А тут дочь как-то спрашивает, типа, если все же за кордон, то куда хотела бы, а я возьми и брякни, в Новую Зеландию.:grin:

Zveta

корифей
Не знаю, но я очень хорошо помню, как я ездила в Абхазию несколько раз и никого знакомых у меня там не было. Знакомые появились не так давно.
Все равно - спала и видела ОПКовскую набережную, улочки Афона, все равно тянуло туда с неимоверной силой. В Питер тоже тянет, но там моря нет и прохладно, в Карелию тянет, но Абхазия все затмила)))
И дело не в сервисе, не в удобствах, согласна там жить хоть в палатке....диагноз, с ним не поспоришь)))
Hilander, ваши фотки лучшее))) и класснее) И вообще - зачем ехать так далеко, когда вот оно - рядом, только руку протяни...ну или ногу))))

ostar, А я вывезла в Египет подругу подруги, тут как-то тесного общения не получалось. Теперь получается:)

По фотам того же приятеля, Таиланд - также ну просто чистая Абхазия) Ну а Кемер так вообще... Но ведь это все равно будут копии. Оригинал один.

OBRA

Зачарованная сова
но Абхазия все затмила)))

ну вот так и тянет поспорить)))

а все - это что? кроме Питера и Карелии.....

Я вот не могу сказать, что у меня что-то что-то затмило))) я так мало еще видела, из увиденного - да, есть любимые места, но еще больше есть желание посмотреть неведанное)) Вот если облечу-оббегу весь земной шар и краше Абхазии не найду, тогда точно буду знать, что это самая страна для меня)) а пока.....

OBRA, Мне Абхазия затмила Крым (и многие другие украинские места), Азовское море, Кабардино-Балкарию, Сибирь (Красноярск, Иркутск и вокруг них), Египет, Тунис, Прибалтику (все три страны и многие места в них), Питер и вокруг, Азербайджан... Вроде пока все)
Есть огромное желание посмотреть Турцию и Индию. Кубу хочется тоже, но это вряд ли - слишком далеко для меня.
Хотя посидишь эдак в нашей мерзопакости - может и на Кубу не так страшно будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху