НикАго не бойтесь!, или Все идем в гости! :)

• Автор темы Абхаз Рамаз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
что-то не соображу как off сделать
в техническом есть, но мороки много:) квадратные скобки ставить в начале и конце, в них off с разнонаправленными палками - проще просто писать и нарушения копить:) тем более, что здесь модеры либеральные, только один может нарушение впаять за такой пустяк:)

Milesha

старожил
Я этого слова (бздыхи) там вообще ни от кого не слышал. Это сочинско-адлерский-лазаревский специалитет:) Мож, конечно, на своем языке они нас там и обзывают как-то:)
Омерзительное слово :(
Не знаю чей это специалитет, но его услыхала впервые еще в 87 году, еще в советской Абхазии от юноши 14 лет, который забылся, что я не местных кровей, а лишь претендую на членство в их семье.
Это было произнесено в конце бархатного сезона в контексте "как я устал от отдыхающих в этом году, столько бз...в понаехало", но без той злобы с которой это противное слово говорит нынешняя абхазская молодежь почти прямо в лицо россиянам.
Слава Богу не в мой адрес, но слышала неоднократно в городе.
Упущенная молодежь :( Не до воспитания было, родители решали проблемы как выжить

V

Victor

Guest
Тут больше другим попахивает. Раздражение, неприязнь и ... возникают от того, что на глазах люди расслабяющиеся, позволяющие делать себе траты совершенно бесполезные (по мнению местных), а тут надо не расслабляться, а думать о том как дальше жить.
Да не ищите вы глубинных причин. Вон местные женщины очень не любят отдыхающих теток. Тоже будет долго копать в поисках причин этого?:)

Milesha

старожил
[off]
Да не ищите вы глубинных причин. Вон местные женщины очень не любят отдыхающих теток. Тоже будет долго копать в поисках причин этого?:)
Тетки в любом месте приезжих теток не любят. Конкуренция знаете ли :grin:
[/off]

V

Victor

Guest
а чем в нем такого? слово, как слово. Или вы и на москаль в хохляндии обижаетесь:) Москали местных в сочах разнообразных обзывают меж собой кубаноидами, те их бздыхами и все довольны, чувствуют собственное превосходство:)

Дуняша

инквизиторША
Да не ищите вы глубинных причин.
вот вот
они нас так, мы их этак
сценка на рынке в Москве
моя маман, чистокровный кубаноид :grin: что-то там выбирает, ковыряется, общается с продавцом, в процессе бла-бла выясняется, что тот из Абхазии
потом мне говорит, после долгих поисков
-у этого черного надо взять, у него правильное (не помню что)
-мать, ты не офигела часом? ты как человека называешь?
-черный, а какой он?
-а не за таким же черным ты взамуже всю жизнь и дети у тебя от черного, а?
видели б вы лицо моей маменьки :grin:
впитанная с молоком моей бабушки привычка называть всех кавказцев черными почему-то никак не с'ассоциировалась на моего отца-ее мужа :grin:
а маменька близкой подруги-кубаноида меня поначалу черной назвала, когда та подруга меня в квартиру привела :grin:
теперь вроде попривыкла
что я хороший человек :grin:

V

Victor

Guest
а я там (в адлере) в школе учился, если что
ну вот 20 лет со дня окончания школы и не слышали:)
Ну я по детству тоже многих ростовских выражений по отношению к не очень меня интересующим предметам не слышал, другие интересы, не до взрослых пустяков:)

V

Victor

Guest
Дуняша,

Да попроще надо ко многим вещам относиться. Вот абхазы меж собой в шутку часто называют друг друга приехавшими с деревни и, даже, ачмакузами. А последнее, вобще-то, очень обидное слово:)

Дуняша

инквизиторША
вопрос интонаций
мимики
выражения глаз
в виртуальном пространстве это не просчитывается, потому - возникают недоразумения
лучше уж избегать на форуме подобных выражений
мое мнение *)

Нута

Белое Безмозглое
а маменька близкой подруги-кубаноида меня поначалу черной назвала, когда та подруга меня в квартиру привела
не утрируй! не чёрной, а грязной! да и то заглаза - у меня маменька интеллигентнейшая женщина))))))))

Как словечко-то понравилось - бздых) Употреблять и впрямь, как любое другое, можно в иронической, саркастической и прочих формах. Кстати, половина сочинских детей мечтает работать бздыхами, если что)

A

andrey1958

Guest
Пару недель раньше интересовался этим словом в интернете. Так попадались сообщества в основном сочинские где между собой делились, почему и как не переваривают бздыхов, как их определять.

Первый признак шлёпанцы на носки.

Кстати многие писали что среди приезжих не все бздыхи. Есть приличные, хорошие люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху