Нижняя Эшера. Конец лета 2010.

ОЛьGA

старожил
Свет, спасибо на добром слове!:)

Место, правда, восхитительное. Даже тряская [-] дорога [/-] бездорожье, длящееся 7 часов и заставляющее почувствовать свои внутренности))), не способно притупить остроту восприятия открывающихся видов. Да и купание в водопадах заряжает энергией))

А две ночи, подсвеченные звездами и костром! А вкусный шашлык и свежий горный козий сыр – угощение, принесенное пастухом Мишей, спустившимся из своего балагана к нам в Приют! А прозрачно-голубая вода горных рек, становящаяся на порогах бурлящей лавой, которая завораживает, останавливает и не отпускает взгляд! А рассвет, неспешно спускающийся с горных вершин!

В общем, есть причины скучать)))

ОЛьGA

старожил
Часть V. Заключительная.

Дом радушных хозяев Сергея и Амалии.

Комната для гостей.

Летняя кухня.

Еще пара минут, и кофе готов:)

Света Попова

дежурная кофеварка
Оля, последней фотографией просто...добила...))

Я представила этот кофе, через пару минут...вот так...с сыром, шоколадкой, фруктами...на свежем воздухе....:coffe:....о-ох...

пы.сы. дожить бы до отпуска...))

ОЛьGA

старожил
Я представила этот кофе, через пару минут...вот так...с сыром, шоколадкой, фруктами...на свежем воздухе...
Света, это было вкусно, ага)))
Наверное, весь шоколад "Путешествие" я скупила в "Магните" (магазин рядом с рынком в Сухуме):) В субботу последние 2 плитки с витрины забрала))

Обязательно доживешь: отпуск - веская причина!)))

Я бы только хотела, чтобы это причина длилась дольше, чем 28 календарных дней)))

vvbelik

Фотолюбитель
ОЛьGA, какой замечательный натюрмортик.. Так и хочется к этой чашечке подсесть..

Milesha

старожил
ОЛьGA, Cспасибо за репортажи и отчеты)))
Натюрморт с "Путешествием" впечатлил и озадачил....)))) Кто выпил кофе? Пенки не вижу! Или в процессе ожидания кадр делался?))))
П.с. А... разглядела твою инфоподпись "в процессе ожидания"... Неуж -то так не терпелось сфотать, надо было подождать. Тогда точно при взгляде на фото ощущался бы аромат кофе

Последнее редактирование:
ОЛьGA, как ситуация с урожаем у Амалии и соседей в этом году? Есть ли яблоки у Озган? Персики у Кати? Прогнозы по урожаю цитрусовых?

vvbelik

Фотолюбитель
vvbelik, спасибо!

Всегда рада угостить:)
Жаль, что в Эшеру теперь поеду не скоро, и могу предложить лишь виртуальное угощение)))
Нескоро это когда? Готов подождать.. Тем более что буду ездить в Эшеру теперь часто. Не реже 3-4 раз в год..:grin:

ОЛьGA

старожил
Неуж -то так не терпелось сфотать
Милен, типа того)))
чтобы время даром не терять, решила сфотать

Учту замечание)
В следующий раз сварю 2 чашки: одну выпью сразу, потому что люблю горячий кофе, а вторую буду фотографировать)))

Лодочник, в этом году грешат на позднюю весну и дождливое лето. Помидоры, синенькие, перцы у Амалии и соседей только-только пошли.

Персики, как и инжир, ждут 2-ой половины августа.
"Рано ты приехала в этом году, ничего еще нет. Надо в августе приезжать.» :)

Яблоками «шампанскими» угощали ))) Груши были еще твердые, но есть можно (хотя я и мандарины однажды в конце сентября ела))) и с собой взять – отличный вариант.

Киви у Кати такие красивые, большие на ветках висят. Урожай обещает быть хорошим.
Мандарины тоже должны порадовать количеством. Имею приглашение на ноябрь поучаствовать в сборе)))

ОЛьGA

старожил
Нескоро это когда? Готов подождать.. Тем более что буду ездить в Эшеру теперь часто. Не реже 3-4 раз в год..:grin:
Если в ноябре не приеду)))
то только следующим летом

Но предложение присоединиться к угощению действует бессрочно)))

ОЛьGA

старожил
Татьян, у вас-то со Светой, Миленой все в-ближайшем-переди:)
а у меня хоть и недавнем, но позади)))

matrona

участник
Часть V. Заключительная.

Дом радушных хозяев Сергея и Амалии.

Комната для гостей.

Летняя кухня.

Еще пара минут, и кофе готов:)

Ольга, добрый день! Заинтересовало Ваше объявление о доме Сергея и Амалии. Поскольку Вы там бывали, хочу Вас спросить - как далеко до моря находится дом, если можно, в подробностях (в горку - на горку и т.д.). Заранее спасибо за ответ.

matrona

участник
Ольга, добрый день! Заинтересовало Ваше объявление о доме Сергея и Амалии. Поскольку Вы там бывали, хочу Вас спросить - как далеко до моря находится дом, если можно, в подробностях (в горку - на горку и т.д.). Заранее спасибо за ответ.
Возможно, кто-то из форумчан тоже в курсе. Ответьте, пожалуйста!

Лелька

Идейный вдохновитель
До моря спускаться минут 10, если не торопясь, а если быстрым шагом - 5 минут, специально засекала))) Опять же, смотря на какой пляж, там их несколько, так что можно каждый день менять для разнообразия!)
Есть две дороги - *дикая* и безлюдная тропка, идет резко вниз по горе, зато в тени деревьев, подходит для погоды без дождя, иначе все размыто там и грязища. И обычная поселковая асфальтированная, по которой ездит изредка транспорт.
Подниматься вверх с моря к дому конечно посложнее будет, но это только первые пару дней, потом привыкаешь и не замечаешь. Аналогично, минут 10-15, ну или на автобусе\маршрутке, если повезет, за пару минут домчит!)

Лелька

Идейный вдохновитель
Хозяева доброжелательные, дом в тихом спокойном месте, просторно и малолюдно, всегда свежие овощи-фрукты с грядки, есть молоко и вкусное вино!) У соседей можно приобрести яйца и домашний сыр.
А еще красивый вид на горы открывается из двора, для релакса и медитации...)))
Попробуйте остановиться здесь на несколько дней, приглядитесь, думаю Вам понравится и менять место отпускной дислокации уже не захочется.)

matrona

участник
Хозяева доброжелательные, дом в тихом спокойном месте, просторно и малолюдно, всегда свежие овощи-фрукты с грядки, есть молоко и вкусное вино!) У соседей можно приобрести яйца и домашний сыр.
А еще красивый вид на горы открывается из двора, для релакса и медитации...)))
Попробуйте остановиться здесь на несколько дней, приглядитесь, думаю Вам понравится и менять место отпускной дислокации уже не захочется.)
Спасибо большое за ответ! Вчера созванивались с хозяевами. Думаю, остановимся на этом варианте. Мы всегда дислоцировались в Гудаутах. Но захотелось чего-то новенького.:grin:

Сверху