Нижняя Эшера. Новый сезон

Это платформа Военный санаторий или Дзиата, есть еще станция Эшера напротив мелькомбината. Многие местные жители очень большие надежды на электричку возлагали(

Albina

участник
Понятно, что санаторий... хотя и эта станция могла бы и сейчас пригодиться, а уж "Эшера" тем более...эх, все надежды впустую((

ОЛьGA

старожил
Солнечно, тепло, бывает с дождем, после которого море становится неспокойным, но это не страшно)

Так что все в порядке)

Без особых изменений по сравнению с предыдущим летом
за исключением прохождения не останавливающейся электрички и начатой стройки кафе-магазина)

Друзья, а где находится этот палаточный лагерь? Он не мешает другим отдыхающим?
Лагерь не мешает. Живет, работает, отдыхает, радуется, огорчается - в общем, спектр эмоций широк, особенно для приехавших в Абхазию впервые.

Но в целом, по общению с "палаточниками" я поняла, что им там нравится.

P.S. Что-то фото здесь не получилось вставить - не смогла найти все формы, без заполнения которых управление вложениями в данном разделе не возможно) Поэтому перенесу фоты в свой отчет.

Понятно, что санаторий... хотя и эта станция могла бы и сейчас пригодиться, а уж "Эшера" тем более...эх, все надежды впустую((

Судя по новому расписанию, остановка в Эшере будет полминуты:+1:
Ждём подтверждения от отдыхающих там и местных:coffe:

О

Олесик

Guest
Печалюсь я, дорогие эшерцы и почитатели этого поселка. Пока мы определялись с датами все отдельное жилье заняли, занят и дом с рыбками, и у Виталия, и у Аси на Черноморской. Пока искала, разговаривала по телефону с Аленой и Арсеном, вроде, как договорилась на 3 дня у них с прицелом потом или остаться, или подыскать отдельное жилье, но мама моя говорит, что категорически не хочет готовить на общей кухне, пользоваться душем и туалетом с 10тью другими людьми и жить в одном доме с большим количеством отдыхающих. И я ее понимаю, хочется уединения, да и детки у нас маленькие, не хочется ни самим стесняться их шумности, ни других стеснять.
В общем, печалюсь, буду звонить Алене отказываться. Будем искать где-то в Абхазии (возможно, Агудзера) жилье под ключ для нашей семьи. Очень жаль, что в Эшере мало предложений по отдельному жилью. Очень хотелось посетить ваш поселок, но пока не складывается. Или есть еще какие-то предложения по отдельному жилью, но я их не заметила? Билеты у нас куплены. Даты с 27го августа по 19 сентября.

Даже эта тема не ограничивается перечисленными Вами тремя адресами. Первая страница тому подтверждение, 50-я, как минимум, дополнение)

Лодочник, скажите пожалуйста, электричка начала останавливаться в Эшерах с 16 августа? Далеко ли от ж/д платформы до ул. Черноморская? Спасибо.

Кудеяр, не владею информацией, поинтересуйтесь у принимающей стороны) Давно пешком не ходил, не могу сказать точно в метрах. В пределах доступности всё.

О

Олесик

Guest
Даже эта тема не ограничивается перечисленными Вами тремя адресами. Первая страница тому подтверждение, 50-я, как минимум, дополнение)
Лодочник, спасибо!
Ткните, пожалуйста, может, я не вижу, на первой странице, кто сдает без хозяев, кроме "домик с рыбками" и "отдельный дом у Виталика"? По описанию у всех только комнаты сдаются.
На странице 50 позвонила сейчас Жанне и Виталию, занято у них и в доме, и в квартире.
Даты у нас возможны теперь такие либо с 27го по 18е, либо с 4го (5го в крайнем случае) по 26е сентября.
Буду очень признательна за содействие! Спасибо!

Олесик, cоглашусь, вариант жилья без присутствия хозяев отыскать сейчас проблематично. Как альтернативный вариант стоит посмотреть менее раскрученные дома (держать по десятку отдыхающих в Эшере могут отдельные счастливцы):), именно это я предлагал называя номера страниц, там есть вероятность оказаться наедине с хозяевами. Или квартиры в многоэтажках, кто-то здесь на форуме предлагал варианты.

doctor

участник
Привет всем любящим Абхазию! :)
Отдыхали трижды, последний раз - в 2009 в Пицунде, после чего решили только вглубь Абхазии ехать, очень хотим в Н. Эшеру.
Я сама не люблю отвечать на посты людям, которые упрямо спрашивают о чем-то, не смотря на горы инфы в теме, но....Прочитала всю темку, вроде... Либо места нам не хватит, либо... :-(
Прошу, может, лучше в личку, чтобы никто из хозяев не обижался...... Киньте, пожалуйста инфу -телефоны и пр. хозяев, у которых можно остановиться комфортно, с маленьким ребенком, двум семьям, 6 человек. Может быть, у соседей как-нибудь поделившись, разместимся...
Не хочу, чтобы это прозвучало провокационно, но готовы заплатить 2-3 цены, чтобы отдыхать одним. И хотели бы, чтобы хозяйка или кто-то из соседей готовил.
Заранее благодарю

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
doctor, Вам имеет смысл подумать о целиком сдающихся домах
есть два предложения на форуме
у Виталика в этой теме, кажется, Лодочник писал об этом чуть раньше
и дом с золотыми рыбками
но там надо у хозяина уточнять сроки
но вот с готовкой... разве что с кем-то из соседок на месте поговорить..
в моем любимом доме договориться о жилье можно, но готовить там будет некому - все работают...
есть еще варианты не сдающихся домов
в активном режиме
они не у моря, чуть выше
если Вас устроит - попросите Лодочника Вам помочь *)

Я сама не люблю отвечать на посты людям, которые упрямо спрашивают о чем-то, не смотря на горы инфы в теме, но....Прочитала всю темку, вроде... Либо места нам не хватит, либо...
Ответить не сложно, но маловато информации с Вашей стороны. Сроки поездки, пожелания по допустимому удалению от моря, что есть комфортный отдых в Вашем понимании. Эти моменты для начала озвучьте)
Касаемо упоминаемого выше отдельного домика у Виталия - он занят на длительное время.
"Либо места не хватит, либо..." - очень расплывчато:)
Открываете первую страницу - Кесян Робик, места хватит, для надежности оговариваете Ваши условия. Читаете дальше - Самвел, три комнаты , значит чужих не будет. И так далее. Другое дело, что у них на нужный Вам период жильё может быть занято.
Приходящий повар на примете имеется, готовит очень вкусно, расценок на сегодняшний день не знаю.
Есть критики вот этого места, (здесь ссылка на отчет), там можно вычленить рациональное зерно:) , я бы рекомендовал присмотреться. Только нужно будет с Розой оговорить условия Вашей уединенности.

Последнее редактирование:

doctor

участник
Спасибо! Мы после 15 сентября едем, на 2-х машинах, трое-на 10 дней, трое - остаются на 3 недели, с нами очень маленький ребенок, 6 мес
( сама думаю: УЖАССС!) Можно так, чтобы разделиться и остановиться у разных соседей. Цена для меня значения не имеет. За место, которое нас устроит - любую цену обговорим. Близость к морю - да. С коляской не хотелось бы спускаться-подниматься в гору.
Удобства для нас обязательны, также обязательна чистота и нужны, в общей сложности, 4 комнаты...

Андрей, спасибо, внимательно прочла отчет Елены Прекрасной - для нас абсолютно неприемлемо, к сожалению...:-(

Еще такой вопрос: она про горы мусора на пляже пишет, это так не везде и неи всегда там??? Я не первый год читаю отчеты по Эшере и настраивалась на чистое море...

Еще такой вопрос: она про горы мусора на пляже пишет, это так не везде и неи всегда там??? Я не первый год читаю отчеты по Эшере и настраивалась на чистое море...
Чаще чисто, не знаю про мусор какого характера она пишет, возможно, как на фото. После дождей в горах море может такой подарок приподнести, но это скорее исключение. В этом году публиковали фото, вроде было относительно чисто. У меня веб-камера сломалась) Если Вы с коляской, то скорее всего подойдут варианты на Черноморской, нужно созваниваться и уточнять, там у всех на бархатный сезон обычно свой клиент есть)

Вложения

Mario

сама по себе.
Мы после 15 сентября едем, на 2-х машинах, трое-на 10 дней, трое - остаются на 3 недели, с нами очень маленький ребенок, 6 мес
doctor, посмотрите вот это место: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13972
с 24 сентября как раз освобождаются обе комнаты, так что трое "остающихся" смогут прекрасно разместиться. других отдыхающих, ну кроме меня *) больше нет. хозяйка с удовольствием предложит вам проживание с питанием.

Сверху