Новогодние каникулы в Апсны

Lakola

Ленивая
Вопрос к бывалым скорее.
На Новый год собираемся в Сочи по путевке, никогда раньше зимой на море не были. Естественно хотим навестить друзей в Гагре, побыть там недельку. Но вот как-то не очень удобно :oops: спросить в чем они в это время ходят.
Поэтому прошу дать форумчан советы:
1) какие вещи брать с собой?
2) по вашим наблюдениям до середины января много ли дождей?
3) сезон мандаринов еще не закончен?

И еще вопрос любопытства ради. Вообще, зимой можно снять жилье в частном секторе в Н.Афоне или в Сухуме? Сколько это может стоить?

Fox

старожил
Похожие темы уже были, но, обращая внимание на ваш статус, расскажу что знаю :)
1) Вещи лучше иметь такие, которые носите осенью в Москве в расчете на сырую, влажную погоду.
2) По-разному бывает, но дожди будут наверняка.
3) Мандарины и прочие ништяки будут.

Нафонька

местный щасвирнус
Lakola написал(а):
И еще вопрос любопытства ради. Вообще, зимой можно снять жилье в частном секторе в Н.Афоне или в Сухуме? Сколько это может стоить?
если не поленитесь - найдете, стоимость скорее всего тоже будет зависеть от Вашей лени

Lakola

Ленивая
Спасибо, Fox, за инфу и за учет статуса :)
Обычно ведь отправляют в поиск, но если ручки кривые, то и он не поможет.
И еще вопросик. Если ехать на эксурс на Кр. поляну, то ведь это скорее обзорная экскурсия? По времени она на сколько расчитана?
Если сравнивать с Эльбрусом и Домбаем, то там обычно привозят группу и дают время погулять, часа 3-4. На Красной поляне так же?
Кататься мы не собираемся, т.к. едем с детьми. Стоит ли вообще в это время года брать их туда с собой?
И есть ли смысл ехать своим ходом или все таки лучше организованно?

Fox

старожил
Я думаю, что об экскурсии на Красную поляну подробнее узнаете на месте. С учетом изменений, которые внесла в жизнь Сочи выигранная олимпиада, точно узнать об экскурсиях можно только на месте. Может кто из форумчан проживает в Сочи, но я таких не знаю.

багира

участник
кр. поляна

Ездили в январе этого года на экскурсию на Красную Поляну, экскурсия длится с 9.00 до 17.00. В экскурсию входит: посещение водопада, пасеки с дегустацией меда и медовухи, проезд на Кр.поляну. По приезде на поляну тебе предлагают выбрать катание на лыжах за свой счет, подъем на канатке стоил 800руб с человека, прокат санок 100руб- за санками стоять в очереди около 1.5 часов., можно выбрать джипинг стоило это удовольствие 600руб. с человека. Везут они на смотровую площадку там угощают вином, коньяком, далее водопад, водохранилище.

Сверху