Новогодняя авантюра

Ю.С.

корифей
Новогодняя авантюра

История началась неожиданно.
Еще с осени моя новоприобретенная подруга по абхазским путешествиям, небезизвестная на этом форуме, начала склонять меня и Свету (Zveta) к поездке на НГ в Абхазию, причем на Светиной машине. Идея была неплохая, но непонятки на работе у меня, отсутствие средств, и мысль «дожить еще надо до НГ» как-то развеяли все это. Поговорили и успокоились.
Но в Абхазию-то хочется…
И тут в начале декабря Света возобновляет переговоры на эту тему.
Ирка отвалилась ввиду непреодолимых обстоятельств. Кот не дожил до НГ, в связи с чем у меня не стало проблемы его оставления. Мы начали искать попутчиков с целью удешевления поездки, в итоге таковых не нашлось и мы поехали вдвоем.
Причем это обстоятельство – поездка зимой, две бабы в машине и ни одного мужика в помощь, вызывало удивление у дам и восхищение у мужиков (ну, восхищение в том смысле, что у мужиков была одинаковая реакция, в переводе на приличный язык – «ну вы и шизанутые»). Я так думаю, что мужики лучше представляли раельность такой поездки. А с учетом того, что в последние дни декабря всю центральную Россию завалило снегом и по ТВ только и показывали, как машины стоят сутками в пробке на М-4, то иначе, как авантюрой, эту задумку назвать и нельзя.
Еще одно вызывало удивление у окружающей среды, не меньшее чем «бабский экипаж», это то, что в дорогу мы выдвигались 31 декабря. Главный вопрос – а как же Новый год, вы ж его в пути будете встречать. Ну я не знаю, мне кажется, в пути, где-нибуд в мотеле или в поле, ничем не хуже, чем сидеть дома, есть-пить и пялиться в ТВ. Ну может, у молодых это как-то романтичнее проходит, у моих знакомых и у меня как-то так, независимо от компании.
Короче, едем.
Для меня в этот раз было все против того, что предпочитаю в Абхазии – НЕ Гагра, НЕ пансионат… вроде все, но это ОЧЕНЬ значимо, практически, «наступила на горло собственной песне» (Света, не в обиду). В итоге, оказалось очень даже неплохо.
Решено было встретиться в Тамбове – я из Пензы на автобусе, Света из Нижнего на машине (как потом посчитали и проанализировали – зря, если бы она за мной в Пензу заехала, то на то и вышло бы).
Судьба противилась – навигатор повел Свету сусанинскими тропами, а мой автобус сломался на полпути в Пензенской области на 20-градусном морозе. Час мы стояли в полях, потом его реанимировали, но за 30 км от Тамбова он умер окончательно и мне пришлось на трассе ловить попутку на том же морозе. Люди добрые, а именно, пара ребят, ехавших в Москву, меня «подобрали, обогрели» и доставили к месту встречи на Тамбовский автовокзал совершенно бесплатно. Тут я благополучно порадовалась встрече со Светой, дюзнуза коньячку и мы поехали.
Надо сказать, что с дорогой ТУДА нам несказанно повезло – пустые трассы, включая М-4, чистые дороги, на М-4 уже асфальт, если бы не обратная дорога, я бы так и думала, что зимой на авто ехать пара пустяков.
Поскольку на трассе было полно мотелей, то проблем с ночевкой не должно быть. Кто ж знал, что они все исчезнут после 23 часов! Ну как корова языком – ни одного. Впереди нам светила перспектива встретить НГ за рулем. Она нам не нравилась.
Ура, что есть такой населенный пункт - Дядино, ура, что там недалеко от трассы (в стороне, так, что мы чуть не проскочили) недавно открыли мотель. В 23.30 мы заселились, перетащили из машины все самое ценное – компоты и пр.еду, т.к на улице на границе с Ростовской областью в ночь было минус 20. Пивнули за НГ и в 0.30 бухнулись спать, чтобы в 5 утра ехать дальше.
А на следующий день был восход, зеленые озимые в Краснодарском крае, солнце (ну, честно говоря, это было практически последнее солнце, следующее появилось только в день отъезда) и уже какое-то понимание того, что мы действительно едем в Абхазию. И пустая трасса. Мне говорят, что на М-4 бывают пробки, особенно в краснодарском крае, где ремонт дороги, незаконченный с лета и никогда… Ну не знаю, не знаю…не видела, не верю) И, кстати, ни один гаишник нас на трассе не остановил, но и мы соблюдали правила, за нами очень следил дядька-навигатор, наш самый верный попутчик.
Хочу отдельно сказать, что мы боялись новых развязок в Адлере, боялись проехать поворот на границу, но там сейчас очень хорошие указатели, как Света уже писала на форуме – надо ехать по указателям на Веселое, а потом есть указатель «Таможня. Сухум».

Ю.С.

корифей
Итак, в 20 час мы были на той стороне границе, позвонили Беслану, встретились на Ачандарском повороте и поехали в Афон искать жилье. В итоге искали мы его 2 часа и с каждым новым вариантом прибывало машин в наш кортеж, в итоге к моменту заселения наш «паровозик» состоял из четырех машин. Варианты были вроде ничего, но не то: или удобства на этаже, или одна широкая, но общая кровать, или отсутствие холодильника. Потому наш кортеж и увеличивался – с каждым отвергнутым вариантом наши сопровождающие обзванивали знакомых, кто-то прибывал и предлагал очередной вариант.
В итоге нам понравилось жилье – двухэтажный дом из 6 комнат – 3 на первом и три на втором, из каждой комнаты выход на улицу, с крыльца нашей комнаты вид на море и монастырь, а улица ведет: налево – к Псырцхе, направо – подъем к пещере. В номере все удобства, холодильник, кондиционер (не выключался, жара стояла в комнате). Спасибо отдельное всем – Беслану, Тариелу, что встретили и помогли найти хороший вариант в такое позднее время, да еще и первого января.

Zveta

корифей
Юлька, наконец-то! Не прошло и года)))))
И тут в начале декабря Света возобновляет переговоры на эту тему.
Немного добавлю в эпопею:

Света не собиралась вообще.
Но её подруга Наташка сбила - поехали, говорит!

Наташка водитель с опытом, а в Абхазии не была ни разу.
Пристала ко мне как банный лист - ну поехааали!!!!

Поскребла по сусекам, говорю ей - поищу попутчицу,
если найду - едем.
Не долго решали на какой машине поедем.
У меня - новая, значит на ней.

Тут как раз время страховки подошло....
записала Натаху в свою страховку....
то есть намерения у девушки были серьезные,
Юлия нашлась сразу...начались сборы, уточнения нюансов.

Дней за 10 Наташка говорит - не могу, не обессудь:shock:
так мы с Юлией остались вдвоем.

Имела большое желание отказаться от поездки,
но, честно сказать, было очень неудобно перед Юлией.
Сама её в эту авантюру втравила....
пути назад, кароче не было.

Есть у меня еще друзья, на всякий случай немного заняла,
наперед скажу - не понадобились, привезла обратно, не потратив ни копейки из долга.

Какие могут быть обиды? Я тебя очень даже понимаю.
Пошли на компромисс обе. Но твой в данном случае - больше))))

А на следующий день был восход

Удивляюсь до сих пор -
как Юлия меня терпела всю дорогу почти молча:wink:

Я наверное дорожный маньяк.
Вот счас прям почти болею от невозможности хоть куда-нибудь из города вырваться.

Останавливаться лишний раз - нож в сердце.
А тут еще впереди маячит Абхазия!
Хотелось, ух как хотелось доехать быстрее.....еще быстрее.

Это единственные фотки у меня, где не выдержала и остановилась,
еще в ростовской области.
В Краснодарском крае уже не тормозили....вперед!
К победе, к границе!:grin:

Дорога хорошая была....вся, но под конец серпантина
я уже матными словами иногда [-]ругалась[/-]разговаривала,
у меня на руках мозоли уже образовались,
так надоели эти повороты.....бесконечные....бесконечные повороты....

Юль, а помнишь, в Лазоревском что-ли.....первый светофор проскочили?
...Света забыла, что бывает такой агрегат - светофор.
И на красный надо тормозить:grin:
Хорошо, что было 01.01.15....
и народа и машин по пути попадалось очень не много.

Ю.С.

корифей
Юль, а помнишь, в Лазоревском что-ли.....первый светофор проскочили? ...Света забыла, что бывает такой агрегат - светофор.
И на красный надо тормозить
Хорошо, что народ у нас опытный - прежде, чем переходить дорогу, надо посмотреть, все ли машины остановились на красный.

Ну а это домик, где мы жили - первый этаж в центре - наша комната.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вы девчонки даете! Авантюристки--светофоропропускальщицы :grin:
А дом этот красивый с зеленой травкой где? В Н.Афоне?

Ю.С.

корифей
Сразу скажу, что отдых получился насыщенным, трезвым, невыспанным и суперским!
Каждый день мы вставали в 7 утра и через час уже куда-то ехали…
Первый день был посвящен Н.Афону.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
отдых получился насыщенным, трезвым, невыспанным и суперским!
мой любимый вид отдыха :grin:
а если еще чуть эстримчика добавить... так... для обострения ощущений)))))))))
молодцы вы!
жду продолжения

Ю.С.

корифей
Правда, мы не попали на Псырцху – 2го января там были толпы народу (в каникулы приезжало много паломников) и днем надо было платить за вход. Мы потом 4 января в 8 утра там прогулялись бесплатно и относительно безлюдно. Сразу скажу, что и на Иверскую не поднялись – просто не успели.

Света, добавляй Афона, у тебя вечерний дождливый, красивый есть.

Zveta

корифей
Чуть дневных фоток:

Каждый день мы вставали в 7 утра и через час уже куда-то ехали…
вот врешь жа, прям в глаза, нагло:)haha:)
Во-первых 02.01 вообще никуда не ездили.
Отсыпались после дальней дороги.

Во-вторых еще один день до обеда не выездные были
по причине невозможности раннего утреннего выезда
и мучительных поисков супа в Новом Афоне,
но вставали все равно рано, хоть и не по будильнику.

Счас загружу чорную-чорную Афонскую ночь, минуточку терпения....

Zveta

корифей
На самом деле Новый Афон ночью прекрасен!
Ни-ко-го!
Ненормальные "иностранные" туристы
уехали в свои Адлеры-Геленджики-Литфонды....
остались только мы....нас мало...нас почти нет!

реки были полноводны....

Знаменитый символ этого НГ - Юлькин зонтик
и не менее знаменитый символ -
зеленый Светкин дождевик....
ну да, форма одежды № 8 - что хотим, то и носим!

дождевики....по ним легко определялось -
"местные" отдыхающие или "не местные":coffe::wink:

Вот хоть и не профессиональные...и не качественные...но почему-то очень нравятся, именно своей некачественностью:

Сверху