Я конечно всех заинтриговал (даже испугал, быть может), словом «опасность». Но на самом деле, это для меня, опасность. Опасность — это то, что жена скажет, все, надоело, уезжаем отсюда и больше не возвращаемся.
Небольшое отступление.
В последнее время мы все меньше и меньше говорим об акклиматизации. Но нельзя скидывать ее со счетов. Мы привыкли жить в бешеном ритме и, приезжая на юга за несколько тысяч километров (в частности, мы почти 3000км на север), как то не паримся о своем самочувствии. Иногда сразу напиваемся «за встречу, за приезд», а на следующий день плохое настроение и недомогание списываем на похмелье, а не на акклиматизацию. Т. е. Она проходит иногда незаметно, но я считаю, что акклиматизация, все же существует.
К чему это я все пишу? А к тому, что у жены моей сразу по приезду особого настроения не было, а к вечеру первого дня и вовсе, бытовые мелочи, на которые она дома не обратила бы внимания, свели настроение на нет. Плюс акклиматизация (это я потом, задним числом, сделал выводы).
Так вот, продолжаю...Поужинав решили пораньше лечь спать. Ничего не предвещало опасности. В комнате было жарко, хотя окно открыто. Включили вентилятор, но и его сильно нельзя использовать, можно простыть. Долго не могли уснуть, новое место эмоции и т.д. И тут жену прорвало: Не будем здесь жить, условия не по мне, туалет, душ на улице, жарко, собаки иногда ночью лают, деревня и т. д. Говорит мне, делай что хочешь, ищи другое жилье с удобствами, с цивилизацией, и все в таком духе. Может даже в Гагре, а то и в Адлере!!!
Надо отдать должное Сергею (хозяину), что туалет с душем у него сделан не хуже, чем в хороших мини-гостиницах (в Адлере, по крайней мере) и намного лучше, чем в советских пансионатах Абхазии. Но находится санблок в 10 метрах от дома, в отдельно стоящем помещении.
Моя жена и дома то, в квартире иногда боится ночью в туалет идти, когда посмотрит страшный фильм, например. А в незнакомом месте, ночью, со второго этажа на первый, а потом 10 м по двору до туалета — это выше ее сил. Вот и приходилось две ночи с ней вместе ходить, сторожить ее

.
Надо сказать, что у жены в деревне, недалеко от нас (Сыктывкар), живет бабушка. Свой дом, вода из колодца в 50 м от дома (горячей воды и душа нет в помине), туалет деревянный, выгребного типа, «дырка в земле», в 20 м от дома. Так вот мы ее иногда навещаем и особых проблем бывая там я не замечал. О чем я и сказал жене, когда она стала возмущаться насчет условий. На что она мне ответила: «Я ведь не езжу к бабушке отдыхать в такие условия за 3000 км. Езжу максимум на день-два. И не для того я работала целый год, чтобы по ночам в туалет на улице ходить две недели», что то типа того.
В прошлые годы мы останавливались в доме отдыха и в мини гостинице со всеми удобствами в номере.
В итоге встали не выспавшиеся, хотя сын спал отлично. Мне было крайне неудобно говорить о нашей проблеме Сергею, т. к. мы жили бесплатно и он старался сделать все от него зависящее, что бы нам было комфортно. Но говорить все равно пришлось. Сергей выслушал, сказал, твое право, все понимаю. Говорит мне, что таких условий, чтобы кондей, душ-туалет в номере в частном секторе нет, только в мини гостиницах и отелях. В любом случае пообещал помочь.
С утра пошли на завтрак в кафе, которое располагается в 3 минутах от дома, рядом с мини гостиницей «Эдельвейс». На завтрак взяли оладьи сыну, и по порции яичницы на с женой, плюс чай. В кафе были мы одни. Заняли столик. Через 10 минут принесли оладьи (остывшие), еще через 5 минут чай, еще через 5 минут яичницу жене, и уже когда сын и жена поели принесли яичницу мне. Вот такой сервис

Заодно я поинтересовался наличием мест в мини гостинице, т.к. хозяева одни и те же люди. Мест в «Эдельвейсе» не оказалось, мы поели , я отправил жену с ребенком на пляж (благо он был через дорогу и вниз от кафе), а сам пошел посмотреть только что открывшийся отель «Мандарин», о котором мне рассказал Сергей.
От дома, где мы жили до этого отеля идти минут 5-7. Т.е. Если ехать от Афона в сторону Сухума, где то через 3 км. будет автозаправка слева, а через дорогу от заправки, вниз идет дорога к морю. Вот по этой дорожке можно прямо выйти к «Мандарину». Отель находится, практически на берегу моря, выходишь за калитку, и вот оно море! Но... Пляж не оборудован, обычные волнорезы, территория тоже не оборудована. Есть площадка-веранда под кафе, но в то время еще не работало (19 июля). Сам отель двухэтажное, деревянное, добротно сделанное здание. Когда я пришел меня встретил молодой человек, местный, армянской национальности. Поговорили, он присматривает за отелем и т.д. Показал мне номера. В то время отель был заполнен примерно на две трети.
Вот нашел описание этого отеля на одном сайте, далее расскажу как там на самом деле:
О чем вы думаете, когда произносите слово «Мандарин»? Кто – то обязательно вспомнит Новый год, нарядную елку и подарки. Кто – то вспомнит свое детство… Мы постараемся сделать все для того, чтобы это слово у Вас всегда вызывало только хорошие воспоминания и ассоциировалось с отличным и незабываемым отдыхом, хорошим сервисом, теплым и ласковым морем и неповторимой кавказской кухней. Наш отель «Мандарин» располагается прямо на берегу моря в предместье Нового Афона. Гостиница построена из питсундской сосны и органически вписывается в прибрежный пейзаж, а номера, от потолка до пола обшитые ароматным деревом, - уютные и прохладные. Номера меблированы, оборудованы кондиционером, холодильником, телевизором и санузлом (стеклянная душевая кабинка, унитаз, раковина). Из окон открывается прекрасный вид на бескрайнюю гладь моря. Отель предоставляет комплект полотенец, пляжные принадлежности (лежаки и зонты), в стоимость проживания включено двухразовое питание (завтрак и обед).
На территории отеля работает кафе с баром и шашлычной, где Вас побалуют неповторимыми блюдами кавказкой кухни: мамалыгой, шашлыком, харчо, долмой, хачапури, сациви, лобио, овощными соте и прочими вкусностями. Завтрак и обед организуются и обслуживаются по принципу «бизнес - ланчей», а ужин можно заказать по богатому меню. Номерной фонд двухэтажной гостиницы насчитывает 18 номеров, два из которых относятся к классу «люкс». К гостинице прилегает собственный песчано-галечный пляж и эвкалиптовая роща. Мы удивим Вас не только кухней и комфортом, но и сервисом, предоставив к Вашим услугам дружный и приветливый коллектив: остроумных и эрудированных экскурсоводов, услужливых и улыбчивых официантов, профессиональных поваров и добросовестных горничных. Уборка в номерах проводится раз в четыре дня, предполагает полную влажную уборку всего номера и санузла со сменой комплекта белья и полотенец.
Обеспечиваем трансферт из Адлера (аэропорт, ж.д. вокзал) и Сочи (ж.д. вокзал). Мы гарантируем Вам не только комфортный, но и безопасный отдых: территория отеля и автостоянка охраняются 24 часа в сутки. Фотографии номеров, прилегающего пляжа, окрестностей и достопримечательностей можно посмотреть по ссылке:
Стоимость проживания на одного человека в сутки (стандартный двухместный однокомнатный номер типа «TWIN» (две односпальные кровати, кондиционер, ТВ, холодильник, душевая кабина, санузел) и типа «DOUBLE» (двуспальная кровать, кондиционер, ТВ, холодильник, душевая кабина, санузел) с душевой кабиной):
ИЮЛЬ: 1100 рублей (взросл.),
дополнительное детское место (до 12 лет) – 650 рублей,
доп.взросл. место – 950 рублей,
АВГУСТ: 1200 рублей (взросл.),
дополнительное детское место (до 12 лет) – 700 рублей,
доп.взросл. место – 1000 рублей,
СЕНТЯБРЬ: 900 рублей (взросл.),
дополнительное детское место (до 12 лет) – 550 рублей,
доп.взросл. место – 800 рублей,
СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ ЖИВАНИЕ И ДВУХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК И ОБЕД).
Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить по телефону: +995-44-98-44-00
А также пишите нам по адресу:
mandarinhotel2009@yandex.ru
Ждем Вас!
В реале: питание организуется в каком то частном доме по-соседству, кафе не работало.
Из беседы с молодым человеком, я узнал, что администратор должен вот-вот подойти. В итоге я переговорил с управляющим, цены такие: взрослый 800руб/чел, ребенок — 400 руб.
Итого 2000руб/номер в день с нашей семьи. За 15 дней набегало 30 000. Многовато, цену он снижать не захотел, мотивируя тем, что он не учредитель и все вопросы к ним. В общем может стать неплохим отелем, когда облагородят территорию и заработает кафе. Тихо, уютно, но, мне кажется, пока дорого, для такого места. Да и до Афона далеко.
Я вернулся обратно на пляж к жене с ребенком. Рассказал им все. Настроение опять ухудшалось. Друзья из Кургана, которые должны были приехать еще вчера утром и поселиться неподалеку, почему то не выходили со мной на связь. Жена переживала, она хотела с ними увидеться, говорила, что так и проведем время без старых знакомых? Нужно что-то было решать... Но все решилось само собой.
Продолжение следует...