прекрасно отдохнули в Афоне
От всей Души хотим поблагодарить Светлану за то, что открыла для нас эту удивительную страну и прекрасную семью, место, где чувствуешь себя Дома!!! Отдыхал этим летом у Карины, дяди Миши, тети Гали и Сергея с 12 июля по 5 августа. Было очень приятно убедиться на месте, что и фотографии и описание дома полностью соответствуют действительности. Сам дом находится приблизительно в 2 – 2 700 км. от самого Афона, в очень красивом и живописном месте. Сразу хочу сказать, что отдых в Новом Афоне идеален для тех людей, кто стремиться отдохнуть от суеты, насладиться удивительно красивой природой, расслабиться в тишине и безвременье.
Дом действительно находится в 3 минутах ходьбы до моря, к которому идешь по красивому и тенистому фруктовому саду (на деревьях висят в изобилии мандарины, хурма, на кустах ежевика). Я жил в двух местном номере со своим другом: 2 кровати, комод с зеркалом и полками, куда складывать одежду.
Имеется 2 летних душа и современная ванная комната с горячей водой.
Отдыхающие, которые предпочитают готовить сами, пользуются довольно просторной кухней, где для любой хозяйки есть все необходимое: разделочные доски, ножи, сковородки, кастрюли, вилки, ложки, стаканы и рюмочки, 2 холодильника и телевизор. Для тех, кто предпочитает отдохнуть от готовки, 2 кафе, одно из которых находится в 5 минутах ходьбы от дома на дороге, а другое в 10 минутах ходьбы на берегу моря и куча кафешек в самом Афоне.
У хозяев можно приобрести собственного приготовления мандариновый сок, красное домашнее вино, домашние коньяки и легендарную чачу (виноградная водка местного происхождения). Очень хотелось бы заметить, что на утро ни разу не наблюдались синдромы похмелья, плохого самочувствия!!!
Море чистое, пляж напротив дома чистый и очень уютный. Людей очень мало, что меня особо радовало, так как очень хотелось отдохнуть от цивилизации и людей. Если отойти на 100-200 метров влево, то можно вообще загорать одному. Как мало осталось таких мест!!! Плавая в море - наслаждаешься красотой гор и природы,
Новоафонским Симоно-Кананитским Православным монастырем и конечно южным солнцем, играющем своими лучами на его золотых Куполах.
Одним словом РАЙ. Если кто то ищет спокойное место, красивую природу, чистое море – вам в Афон. Обстановка более чем спокойная.