Новый Афон 2010. Автопробег Украина-Абхазия.

• Автор темы Hammersmith
  • Дата начала
ездил и так и так. Если через Керчь-Порт Кавказ, то Анапа остается в стороне по объезной, а вот в Новороссийск заезжаешь. Серпантина вплоть до Ждубги нет как такового (т.е. он проще чем Гор.Ключ-Джубга).
А если со стороны Ростова, то надо на Устьлабинск-Апшеронск-Туапсе.
Саш... Вот как по мне, то самы ППЦ начинается именно в Туапсе - и аж до Сочи блин... Я как-то ездила между Коктебелем и Алуштой, так там - просто детский лепет по сравнению с Сочинским серпантином

Alex Injector

фатально спокоен
Вот как по мне, то самы ППЦ начинается именно в Туапсе - и аж до Сочи блин..
так то да, самый серпантинистый серпантин как раз в районе Туапсе-Сочи )
С другой стороны, Коктебель-Алушта - не показатель. ))) Вот если бы Ялта-Бахчисарай (через Ай-Петри), то Туапсе-Сочи - тоже не так и напряжно выходит, если сравнивать )

H

Hammersmith

Guest
Hammersmith, дорога через Керчь отличается от дороги через Ростов гораздо бОльшим количеством поворотов, ибо серпантин начинается еще в Туапсе, а не в Джубге... кстати, а ты что, как-то объезжал Джубгу при маршруте из Ростова?!!! Паромная переправа занимает ровно на 50 минут больше, чем переход в Новошахтинске, и стоит около 300 гривень, нам этот маршрут на 200 километров короче получается, мы едем через Переяслав - Смелу-Кировоград - Николаев - Херсон - Джанкой - Керчь - Анапа - Новороссийск - Туапсе - дальше по списку. Из харькова я бы тоже ехала через Новошахтинск. О, может, в асько мне стукнешь?
Нет, Джубгу конечно не объедешь, если не ехать через Турцию и Грузию конечно...:wink: Из Харькова какраз дорога по расстоянию одинаковая получается, через Керчь может километров на 50 дальше... Но просто интересует как там состояние дороги. И как дорога до Джубги. Т.к. от Горячего ключа хотя серпантином дорогу назвать и нельзя, но не дай бог где-то на участке до Джубги ДТП - все, попал в многочасовую пробку... Вот и думаю, может есть смысл следующий раз ехать через Керчь...
В аську - легко! какой номер ?

H

Hammersmith

Guest
ездил и так и так. Если через Керчь-Порт Кавказ, то Анапа остается в стороне по объезной, а вот в Новороссийск заезжаешь. Серпантина вплоть до Ждубги нет как такового (т.е. он проще чем Гор.Ключ-Джубга).
А если со стороны Ростова, то надо на Устьлабинск-Апшеронск-Туапсе.
О! А поподробнее! Как быстрее по времени? Через Керчь или по М4 ? Кстати почему от Ростова на Устьлабинск? Так вроде дальше получается... или я не прав ?

Alex Injector

фатально спокоен
О! А поподробнее! Как быстрее по времени? Через Керчь или по М4 ?
Керчь дольше и дороже (из-за парома раз в 3 часа). По М4 просто едешь )

Кстати почему от Ростова на Устьлабинск? Так вроде дальше получается... или я не прав ?
В наше сложное время, ближе уже совсем не означает, что быстрей... )

И как дорога до Джубги..... В аську - легко! какой номер ?
Дорога по Крыму и Тамани в неплохом, я бы сказала, состоянии. Ну, на КПП перед Джубгой в пробку можно и так вляпаться (мы, естати, в прошлом году в воскресенье вечером потеряли там 4 часа, ибо весь народ с Анапы в направлении Ростова ломанулся...) Погранцы в Керчи жестче, в прошлом году требовали временный техталон для вывоза транспортного средства за границу И НИИ.......
Серпантин от Туапсе до Джубги тоже нехилый, но покрытие в нормальном состоянии.
Короче, думайте сами, решайте сами! ;-)

Я в прошлом году перед отпуском решила пару раз виртуально "проехаться" из Туапсе в Сочи, чтоб хоть чуток повороты запомнить.... так через пять минут голова закружилась :-D

dpashka

16-й на форуме
Уважаемый Hammersmith! Не удержался, напишу... Впервые за длительное время я прочитал отчет о поездке в Абхазию - полностью, а особенно важно, с удовольствием! Как сам проехался по маршруту (кстати я тоже из Харькова, так же езжу). У вас явный талант. Хочу поблагодарить Вас за то, что потратили свое время и не поленились все подробно описать. Еще раз спасибо

H

Hammersmith

Guest
Уважаемый Hammersmith! Не удержался, напишу... Впервые за длительное время я прочитал отчет о поездке в Абхазию - полностью, а особенно важно, с удовольствием! Как сам проехался по маршруту (кстати я тоже из Харькова, так же езжу). У вас явный талант. Хочу поблагодарить Вас за то, что потратили свое время и не поленились все подробно описать. Еще раз спасибо
Спасибо, очень приятно читать такой отзыв. Значит не зря потратил свое время! Кому то мои труды оказались полезными и интересными. Просто столько всякой дряни начитался об Абхазии, что вот вернувшись из Апсны до сих пор под впечатлением и не могу не описать увиденного, чтобы развеять все негативные и слишком позитивно-воссторженные отзывы. Просто со мной впервые, когда вернувшись откуда-то я продолжаю с интересом изучать историю страны, Кстати скачал суперскую книгу "Абхазия и Ново Афонский монастырь в ней" от 1895 г издания! Сейчас куда нить выложу и прицеплю ссылку !

Пы.Сы. Кстати, корни Вашей фамилии лежат не в г.Тростянец Сумской обл., где на местной школе до сих пор проступает закрашенная в 1920 г большивиками фамилия купца "Голубничий" ??? Это имение моего деда по материнской линии... :wink:

dpashka

16-й на форуме
Пы.Сы. Кстати, корни Вашей фамилии лежат не в г.Тростянец Сумской обл., где на местной школе до сих пор проступает закрашенная в 1920 г большивиками фамилия купца "Голубничий" ??? Это имение моего деда по материнской линии...
О, интересно!!! На самом деле дед мой (царство небесное) Голубничий Павел Кузьмич, родом из Люботина... дальше не знаю, он почему-то не очень любил распространятся о истории его семьи, единственное, что знаю... в семье их было 10 детей(уже никого не осталось, он был последним...), и отец его Кузьма пропал(погиб) в 32-33... и родом был из Сумской области, так что, возможно, и да. а можно более подробно о Вашей линии фамилии?
P.S. можно и по мейлу g.p@bk.ru или аська 235473190, а то администрация будет злиться от отхождения от темы.

Сверху