Новый Афон - долина Семи Озер

Vint Loco

участник
эээээ .... Tanushka,

А что вы хотели от отдыха то ?
Пицунда больше подходит пансионатный наверно ...
Афон чисто валяться на море, развлечений почти
никаких.

Про Цандрипшу ничего не могу сказать ...)

Гулечка,
Да ладно ...людям же интересно ...

Solar,
Что за камера и стекла какие ?
Фильтр то поляризационный будешь брать ?

Добавлено через 24 минуты
Что брать с собой.
Рюкзак - туда положить - футболку на смену, бейсболку, шляпу, бондану ( на выбор ).
Солнце там сильное, крем от загара по этой же причине.
Теплые вещи для ночевки.
Носки так же две пары, дабы если что можно было сменить.
Запасные батарейки для фотокамер, а то зарядить или купить новые негде будет ...А снимать там есть что.
Алкогольные напитки не брать, это все таки поход а не пикник.
Мусорные пакеты, дабы если вы будете в горах обедать или еще что, забрать мусор с собой.
Полотенце и плавки - если будете купаться в озере.
И пустую тару для воды - там везде очень много, и она очень вкусная.

Обувь - ходить придется много - поэтому она должна быть спортивной, удобной, плотно сидящей на ноге, не натирать мозоли.
Можно спортивные сандали, либо кроссовки ...

Медицина - тут конечно на выбор, но пластыри обязательно. Хотя стандартный набор должен быть. ;)

Вот в целом и все, если что меня поправят.

Последнее редактирование:

maxitos

новичок
Вот и я напишу немножко.
Винту, превед.
Тебе большое спасибо, что нашел время отписаться на форуме.
Хочу чуть тебя поправить, спиртные напитки можно брать в горы, не для личного употребления, но для охотников и пастухов, у которых вы будете отдыхать и есть-пить (это типа хороший тон). Причем водочку лучше взять из Москвы, хорошую. Мы забыли взять, и охотникам в балагане оставили наши туристические пайки, которые не успели сточить в предыдущем походе))))) может им пригодятся.....

zabiyaka

участник
Vint Loco, мне очень понравились твои фотографии. Ты этому учился?
По-моему, у моего мужчины такой же фотоаппарат, надеюсь, у нас тоже выйдет высокохудожественный репортаж.

Последнее редактирование:

Solar

ну очень
Vint Loco написал(а):
Solar,

Ну если только так, просто создаст большую нагруженность.
Ты же отдыхать едешь а не снимать.Когда едешь то ?
ну что ж...нагружу свою спину еще 700 граммами высоких технологий :grin: - думаю, не надорвусь. 8 сентября отчаливаю в Апсны.

Vint Loco

участник
zabiyaka,

))) Огромное спасибо за ваш лестный отзыв. Все началось с того, что моя любимая купила этот фотик, и мне пришлось по неволе учиться с ним работать.
Учился сам по книгам - там все просто написано, хотя себя отношу скорее к середнячкам. ;)
Главное это научится понимать как строить композицую, управлять камерой, и обладать виденьем кадра.
Ждем ваших фотографий.

Solar,

Это ваше решение. Удачи и отличных кадров.

Vint Loco,
Спасибо Вам за доброжелательный и содержательный рассказ.
То что Вы написали о горах, любви и дружбе по стилистике очень созвучно с Антаровой "Две жизни".
Фотографии у Вас чудесные. Спасибо.

побывал на г.Каменистой, к озерам спускаться с вершины не было времени. поход очень приятный и легкий. очень рекомендую всем!
добирался своим ходом - до перевала на Жигулях ("четверка"), далее пешочком около 2,5 часов туда, и 1-10 обратно.
легко, приятно, виды потрясающие. перед этим у меня был еще многодневный поход (Гега-Агепста-Пшегишхва-Рица) - суровый и экстремальный...
обо всем напишу в отчете, к-рый правда вряд ли будет готов ранее сентября...
по обоим маршрутам есть подробнейшее описание, с GPS-точками и треками. все обещаю выложить... :)

Нафонька

местный щасвирнус
Vint Loco написал(а):
Хочу остановиться отдельно на теме природы.
Любое фото, и видео - мертвое изображение.
Пока нет ни одной технологии которая передала бы всю мощь и красоту гор.
То величество, и молчаливое понимание сути жизни, ведь именно в горах познаются люди.
И это проверка она для всех одна.
И какой бы ни был человек он остается один на один с собой - и он либо увидит всю красоту творения Всевышнего, либо поссорится вдрызг с самим собой и пройдет мимо простых истин.
Иногда дабы что-то понять нужно подняться наверх, над мирской суетой, над мелкими желаниями и амбициями, над тем - чем мы занимаемся всю жизнь - собиранием вещей, тряпок, и зеленых бумажек.
Но деньги нельзя есть. В горах есть только любовь и дружба.
Все остальное прах. И тот кто поднимается туда, спускается другим. Более чистым, более одухотворенным ...
Ты либо это воспринимаешь, либо нет.
И та безмолвная тишина природы позволяет на миг забыть о том кто ты и откуда ты, каков твой статус и сколько тебе лет.
Ты как ребенок смотришь на мир прозрачными глазами и чистою душой.
Со всеми нашими спорами совсем забыла написать то, что хотела :oops:
Очень красиво, а главное правильно написано! Словами не передать, насколько сильно меняется мировоззрение после похода в горы!!!

Vint Loco

участник
Азамова,

Огромное спасибо.
Фотографий на самом деле больше.
Просто, то что понравилось выложил.
Скоро еще добавлю ( их около 800 ) но надо отобрать интересные. ;)
Рассказ на самом очень сумбурный и скомканный - но более лучше у меня написать не получится.
Надеюсь вы сможете больше об этом рассказать в дальнейшем.

Vitaly Khan,
Поход - приятный, легкий.
К-хе ...Видимо вы очень здоровый человек.
Легким его назвать у меня язык не поворачивается.
Но с другой стороны он того стоил.
Ждем вашего отчета.
И фоток ! )

n-afon,
Ну и ладушки.
Рад, что смог выразить те ощущения когда ты стоишь на вершине горы обуваемый ветром ...и впитываешь в себя ту безмолвную красоту гор.

Vint Loco

участник
n-afon,

Не-а.
Сил не осталось.
Мы же еще сами ходили в поход 10 км туда и 10 обратно ...
Так что устали очень.
А потом еще поход в горы к 7 озерам ....
Жалко. Очень хотел, но наверно в следующий раз ...

я немного с форумом перепутал. хотел в другую ветку свое сообщение отправить. но здесь оно тоже в теме!

Vint Loco,
мне просто есть с чем сравнить. :) после 5 дней нон-стоп горного экстрима мне поход на каменистую действительно показался легкой прогулкой, но конечно кому-нибудь и этот маршрут покажется непростым. мне кажется, что по физ.нагрузке он соизмерим с маршрутом на Мзы от поляны за ауадхарой. набор высоты даже немного поменьше (ок. 400 метров).

еще один момент, на самих-то озерах я не был! только с вершины на них посмотрел! поэтому достоверно не могу оценить насколько легко к ним спуститься, может, там есть какая-та "засада"? ;)

Vint Loco

участник
Vitaly Khan,

Ну смотри - подъем на точку 2.000 метров.
А потом с рюкзаками - трасса 6.5 км, подьем на 400 метров и потом спуск к озерам на 200 метров.
Туда мы шли часа 3 примерно.

Самое тяжелое это после отдыха и обеда на озере, сразу подниматься на 200 метров, подьем крутоват и тяжел.
Поэтому и устаешь.
А уже потом обратно все время почти спуск ...

Быть может потому что ты и не спускался к озерам тебе и показалось, что не сложно.
Сама трасса проходима, но не легка. ;)

Когда мы сами гуляли в горы - нам 10 км туда и 10 обратно, тоже не показались тяжелыми ...
Однако это немного разные вещи.

Vint Loco,

понравилась фотка с прыгающ.девушкой!
жаль только левая нога так неудачно "обрезалась". но все остальное...

первое ощущение, что так прыгнуть нереально, второе ощущение, что приземлиться без последствий после такого прыжка еще более нереально. :) надеюсь, девушка несильно-то пострадала? понимаю, что ради искусства... но все же... :)

да, пожалуй, если добавить еще спуск и подъем на 200 метров - будет уже заметно утомительнее. мне-то понравилось именно то, что изменение высоты там идет плавно. даже подъем с Рицы на М.Рицу, хоть и короткий, но выматывает сильнее.

однако, остаюсь при том же мнении. если ограничиться только восхождением на вершину, то такой поход по силам и подростку лет 12-14. ну, естественно с небольшими привалами!

кстати, как думаешь, стоит дополнительных усилий спуск к самим озерам? может, на следующий год повезу туда еще друзей, кто там не был... вот и думаю, может, спуститься стоит?

Vint Loco

участник
Vitaly Khan,

По поводу ноги не согласен. Но у каждого свой взгляд. )))
Высота там обыкновенная, просто снимал с низкой точки, вот и кажется что высоко.

Лет 12-14 сомневаюсь. Он был и для нас тяжеловат 25-28 летних.
Но сходить стоит ради того, чтобы хотя бы там искупаться, да и просто побродить с приключениями.
К тому же там очень красиво, хотя девушки почти устали, но мужественно дошли до конца ).

elka

участник
Трудноват подъем для подростков 12-14 лет в долину 7 озер? Позвольте не согласиться! Хотя все люди индивидуальны. Но с нами этот подъем прошли дети 6 и 9 лет! Да, конечно для них это было тяжело, а потому шли мы медленно и дошли лишь до 5 озер, но ребята держались!

Гоша

я не писатель, я читатель
А мы ходили к ауадхарским водопадам. С нами были дети 7-13 лет. Руководствовались схемой из нового атласа. Дошли только до снежника. Время поджимало. К первому водопаду ведут хорошие тропы, а вот дальше их практически нет.

Сверху