Новый Афон июль 2008 года

Ilonka126

участник
Давно собиралась выложить отчёт. Но много дел и маленькие дети не давали сделать всё красиво именно здесь.
Если кому-то будет интересно я выкладываю ссылки на мой блог в ЖЖ, где я написала отчёт об отдыхе в прошлом году.
Отдыхали весь месяц.
Попали как раз между террактами в Гагре и Сухуме и войной грузии против Южной Осетии.

Отдохнули прекрасно! Абхазия - страна неисчерпаемых красот, загадок, интересных мест! Посмотреть на них ещё раз, сделать массу удивительных открытий и вам и себе желаю непременно и в этом году!

http://ilosha.livejournal.com/16626.html#cutid1
http://ilosha.livejournal.com/16682.html#cutid1

Большая просьба к читающим: всё написанное - моё личное мнение, мои личные впечатления, мой опыт. Если вы захотите что-то написать - лучше это сделать здесь.:sunny:

Рыжая

старожил
Ilonka126, да не ниче, все нормально, только....

"Афон Ҿыц — город в Гудаутском районе Абхазии", это так, на заметочку.

Lesena

участник
Ilonka126, спасибо за отчет! С интересом прочитала, как будто снова побывала! Места действительно очень красивые!
Кавказское гостеприимство и прочие атрибуты отдыха - незабываемы! :sunny:

Ilonka126

участник
Lesena, Да, там так замечательно, что каждый раз не хочется уезжать!
А ещё очень хочу побывать в Кодорском ущелье:)) Здесь кто-то вывешивал отчёт - такие красивые фотки!

МиНоР

участник
Молодца! Только вот про отца Игнатия - зря вы так. Он нас венчал в прошлом году и впечатления остались только положительные. На публике очень строг. При личном общении были конечно смешные моменты!:coffe:

Ilonka126

участник
МиНоР,
Вы меня извините, ради Бога, я написала в сноске, что здесь только мой личный опыт. Не принимайте близко к сердцу.
Может это просто мне так не повезло:)

Ilonka126

участник
Нафонька, Мне так сказал проводник ещё в 2006-м, когда мы первый раз её пробовали.
Правда, когда я её пила, то была склонна ему поверить, потому что привкус она даёт именно такой. Несмотря на то, что её сравнивают по свойствам с Боржоми, вкус различный. Мне больше пользы, например, принесла именно Ауадхара:)
Я состав воды наизусть не знаю. Вы может в курсе?:)

Ilonka126

участник
МиНоР, ЗАТО МОНАСТЫРЬ - КРАСИВЕЙШЕЕ МЕСТО!
Теперь будем ещё старинную икону св. Пантелиимона лицезреть, в новостях на форуме писали;)

Дуняша

инквизиторША
Нафонька, Мне так сказал проводник ещё в 2006-м, когда мы первый раз её пробовали.
Правда, когда я её пила, то была склонна ему поверить, потому что привкус она даёт именно такой. Несмотря на то, что её сравнивают по свойствам с Боржоми, вкус различный. Мне больше пользы, например, принесла именно Ауадхара:)
Я состав воды наизусть не знаю. Вы может в курсе?:)
У нас тут целая тема есть
про минеральные воды Абхазии
и книжка где-то есть, в машине :grin:

Класный отчет!!!!!!!
Тетю Свету и дядю Юру знаю. Вино и чачу у них постоянно брал.
Бутылки вина Юра выкапывал прямо с огорода!

Нафонька

местный щасвирнус
когда я её пила, то была склонна ему поверить, потому что привкус она даёт именно такой
Почему-то вспоминается сероводородный источник в Приморском :grin:. Там рядом находиться страшно, не то что пить))

..........Реставрация по-узбекски - отдельная песня. Но наверху теперь, как на пустыре далёкого Узбекистана - пыльно, грязно... Главное, чтобы храм не трогали.

Мне в марте ЭТОГО года управляющий Иверской рассказал ...ровно:) наоборот....

Узбеки на редкость трудолюбивые и чистоплотные, а главное не пьют и работают очень хорошо!!!!
В прошлом году бригада их Ярославля и Владимира на Иверской "работала" за 4 месяца положили 4 (четыре) ряда блоков, остальное время ПИЛИ, так как жарко работать...выгнали и слава Богу не оплатили ....
А в "далекий Узбекистан" я мечтаю совершить путешествие:) к Улубеку и Авиценне:))))

Ilonka126

участник
алекс 2005, Да -да, именно оттуда он их и выкапывает:))) Очень хорошие люди! Всякий раз еду, как домой!

Ilonka126

участник
Азамова, Я просто была в самое строительство, было очень грязно и пыльно, и мне не очень понравилось, что туда, куда паломники поднимаются пешим ходом, заезжали машины. Там же экологическая тропа.
Кстати, не только грузовые. Я видела, как к источнику машина с канистрами подъезжала:( Главное, чтобы не испортили ничего. И убрали строительный мусор. Что по мне, реставрация - реставрации рознь - одно дело музей соорудить, другое - храм реставрировать. Если специалисты - то вопросов нет.
Далёкий Узбекистан наверное хорошо, ничего против не имею, но это дело вкуса:)

pasych

Влюблённый в море и горы
Всё красиво и обширно. Такой отчёт самое то!!!!!!! Кстати на показанном толи замке, толи ещё чём в Гагре в августе вовсю работали какие-то типа строители. Хотя как мне показалось, они не строили, а наоборот долбили дорожки и складывали их в акуратные стопки!

В 2008 в Новом Афоне поселилась с 25 сентября, но до этого еще приезжала на экскурсию из Адлера ( бывший совхоз Россия, на самом деле).

Очень переживала, когда началась война в Южной Осетии, отправилась в Великий Новгород в Софийский собор (туда обычно ездила на Пасху) помолиться, чтобы помог защитить их и Абхазию. С таким настроением и приехала, стояли наши корабли-защитники в море, остро чувствовалось, что мы сумели выстоять и защитить тот хрупкий мир и благополучие, которые складывались только в последние годы...
И еще очень ощутила дружбу и взаимопонимание осетинского и абхазского народов; везде флаги висели вместе, дети играли с осетинским флагом: )

Особенно хочется поблагодарить за праздничный концерт в Афоне, прямо под моими окнами, на стадионе, и грандиозный салют. В новоафонский день освобождения, 15-летие которого отмечалось в том году; 15-летие независимости Абхазии. По этому случаю купила себе такую футболку - с солнцем; ношу везде и горжусь: )

В этом году хочется наконец-то почувствовать себя туристкой, пожить в Пицунде, послушать концерты, если удастся... Всегда рассказываю, какое незабываемое впечатление произвело на меня выступление Государственной капеллы Абхазии в пицундском храме...: )

Если получится - последняя фотография 5 октября 2008 года, утром перед отъездом:

Сверху