Новый Афон.Райский отдых.

Solar

ну очень
Эль-Тор написал(а):
Мне там стопудово хорошо! Там наш дом, друзья, любимый, супруг и другие приятные личности :)
Да и поспокойнее там (пока) :)
С последним предложением согласен!!! :beach:

Яло

Снова с вами!
klassik0780 написал(а):
Ребята,фоток у нас очень много,но если честно не разу еще не пробовали выкладывать здесь фотографии,даже не знаем как это делается.Как разберемся сразу же выставим фотки.
Хотелось бы посмотреть фотки... Разобрались?

Роман и Алла

интересующийся
Хотим ответить Чаровнице,что дом у них действительно большой,конечно не как у наших новых русских,но по сравнению с нашими обычными домами и коттеджами,он большой.Магазинов там три,один большой,два поменьше. Да и вообще, все это мелочи ребят.Надо просто от-ды-хать! Здесь каждый высказывает свое мнение.Нам лично,очень понравилось в Новом Афоне!

Яло

Снова с вами!
Роман и Алла написал(а):
Хотим ответить Чаровнице,что дом у них действительно большой,конечно не как у наших новых русских,но по сравнению с нашими обычными домами и коттеджами,он большой.Магазинов там три,один большой,два поменьше. Да и вообще, все это мелочи ребят.Надо просто от-ды-хать! Здесь каждый высказывает свое мнение.Нам лично,очень понравилось в Новом Афоне!
Скажите, плиз, а чтоб посетить различные экскурсии, нужно ехать или в Афон или в Гагру?
Организации экскурсий на месте нет?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Яло написал(а):
Скажите, плиз, а чтоб посетить различные экскурсии, нужно ехать или в Афон или в Гагру?
Организации экскурсий на месте нет?
Насколько я помню, на дверях магазинчиков висели плакаты на тему экскурсий. Соответственно, заходишь, договариваешься и потом подъезжаешь к месту сбора (как правило, музей). И ехать никуда за этим не надо.
Помнится, когда мы ехали на Рицу, обгоняли автобус с экскурсией из Афона.
Так что у нас эта проблема решена.
Fox написал(а):
Любимый и супруг разные люди? :)))
Чего не бывает в биологии (с) :) :) :)

Яло

Снова с вами!
Эль-Тор написал(а):
Насколько я помню, на дверях магазинчиков висели плакаты на тему экскурсий. Соответственно, заходишь, договариваешься и потом подъезжаешь к месту сбора (как правило, музей). И ехать никуда за этим не надо.
Помнится, когда мы ехали на Рицу, обгоняли автобус с экскурсией из Афона.
Так что у нас эта проблема решена.

Чего не бывает в биологии (с) :) :) :)
Понятно. Спасибо. А на озеро Мзы можно попасть таким же образом? На Рице, Геге, в Афоне, Сухуме уже была.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Яло написал(а):
Понятно. Спасибо. А на озеро Мзы можно попасть таким же образом? На Рице, Геге, в Афоне, Сухуме уже была.
Про Мзы не помню, я эти плакатики мимо проходила, мне организация экскурсий была не нужна. Но, насколько я понимаю, вполне возможно договориться с местными и поехать куда угодно. Наши знакомые так на Ауадхару ездили.
Правда, насчет существования экскурсии из Афона на Мзы у меня есть сомнения.

Последнее редактирование:

Гоша

я не писатель, я читатель
Эль-Тор написал(а):
Правда, насчет существования экскурсиия из Афона на Мзы у меня есть сомнения.
Не всякая птица долетит до Мзы...
Организованные экскурсии туда отправляются после того как соберется группа в 5-7 человек. Может не сложиться. Поэтому проще договариваться частным порядком.

klassik0780 написал(а):
А вот и неправда.Пляж там есть и галечный и есть песочный.До него идти ровно 7 минут(сами засекали) и находится он в противоположной стороне от галечного.Если вы об этом не знали Чаровница,надо было поспрашивать местных.Надо было дойти до него и вы убедились бы что он вовсе не далеко.И окна все целые,и мало того, у них стеклопакеты новые были на 2 этаже где мы жили,и на первом этаже тоже новые окна.Ну зачем вы так,Чаровница? Как можно считать кухню квадратов примерно 70, гаражом?Незнаю, мы лично ездили в Абхазию не за негативом,негатива везде полно.Нам нужно было увидеть позитив и мы его увидели.
Сразу могу вас заверить, что я пожизни человек позитивный и в Н.Афоне отдохнула на все 100% и приеду туда еще ни один раз! Я просто констатирую то что видела вот и всё. Про песчаный пляж я разговаривала с местными ребятами, а т.к. мне сказали что он далековато, то решила туда не ходить, т.к. меня устраивал и галечный. По поводу окон, да, на втором этаже стоят стеклопакеты, но на первом этаже где мне предложили комнату таковых там не было. По поводу кухни. Я не говорила что она маленькая. Да она большая, но на моё усмотрение похожая на переделанный гараж, уж извините. И поймите, я пишу не для того чтобы обидеть Вас или т.Иру, просто считаю что нужно всё-таки давать объективную оценку тому месту куда приглашаешь гостей, вот и всё! Я же не сказала, что там жуть как плохо, не приезжайте туда ребята. Тётя Ира приятная женщина, я с ней общалась, но у каждого разные потребности и запросы вот и все.

Роман и Алла

интересующийся
В центре Афона,на площади Героев есть тур.бюро.И организуют экскурсии на любые направления,и на Мзы тоже.Можно договориться с местными и съездить в индивидуальном порядке на машине.Хозяйка нам организовывала такие индивидуальные экскурсии.За нами приезжал парень на джипе(племянник хозяйки), мы договаривались с ним на определеный день и час,и он возил нас по всюду,что было очень удобно для нас.

Роман и Алла написал(а):
Ребята, дом абсолютно нормальный. Но в сезон, при заселении всех комнат, он не кажется таким уж большим как про него говорят, т.к. например, лично для меня через чур много народу получается, извините -тесновато. :oops: Подскажите пожалуйста место нахождения третьего магазина, а? Мне действительно интересно. Продуктовая палатка (1маленький магазин) находится практически перед домом, еще магазин (думаю это большой) находиться чуть дальше в сторону центра Афона, а вот хде спрятался третий? :wink: Повторюсь, мне тож оч понравилось там отдыхать!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Роман и Алла написал(а):
В центре Афона,на площади Героев есть тур.бюро.И организуют экскурсии на любые направления,и на Мзы тоже.Можно договориться с местными и съездить в индивидуальном порядке на машине.Хозяйка нам организовывала такие индивидуальные экскурсии.За нами приезжал парень на джипе(племянник хозяйки), мы договаривались с ним на определеный день и час,и он возил нас по всюду,что было очень удобно для нас.
Вот-вот!
Именно так все и происходит. Честно говоря, куда как лучше поехать на Рицу с шашлычками и надолго в нормальной машине, а не на 40 минут в забитом людьми и душном автобусе советских времен.

Яло

Снова с вами!
Роман и Алла написал(а):
Хозяйка нам организовывала такие индивидуальные экскурсии.За нами приезжал парень на джипе(племянник хозяйки), мы договаривались с ним на определеный день и час,и он возил нас по всюду,что было очень удобно для нас.
Вот это подходит! Подскажите ещё, примерную стоимость аренды машины, куда - сколько - на какое время.

Гоша

я не писатель, я читатель
Гоша написал(а):
"Интерарлас". Хорошие ребята.
но вэб-камеру устанавливать не хотят :(
Яло написал(а):
Вот это подходит! Подскажите ещё, примерную стоимость аренды машины, куда - сколько - на какое время.
Если говорить о Мзы, то по условиям поездки можно сориентироваться здесь http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4282

klassik0780

интересующийся
А третий магазин,Чаровница,находился в той стороне,где песчаный пляж,куда вы так и не сходили.Это в 50 метрах от их дома ,в противоположной стороне от первого магазина.

klassik0780 написал(а):
А третий магазин,Чаровница,находился в той стороне,где песчаный пляж,куда вы так и не сходили.Это в 50 метрах от их дома ,в противоположной стороне от первого магазина.
:grin: Ну чувствую с 50 метрами Вы всё таки погорячились, т.к. это всё-таки в пределах видимости :) , в той стороне заправка, от которой я собственно и шагала к дому т.Иры, и думаю что она удалена дальше чем на 50 метров. Но никакого магазина я там не видела... честно. Хотя, может быть, была сильно увлечена разглядыванием местных пейзажей. И в Сухум ездила по той же дороге, но увы... так что видимо это потайной магазинчик :wink:

Сверху