Новый Афон, сон продолжается...

Graywolf

участник
Сидим сейчас в единственной точке доступа в интернет в Афоне. Начался дождик, и решили зайти по пути из пещеры. Полный отзыв конечно же будет позже. Если честно, сообщение хотелось бы начать вот так: "АААААААА, ООООоо, Суупер!!!!", ведь действительно так и есть. Хотя вторые сутки с переменным успехом льет дождь, это совершенно не портит отдых. Дождик не дает нашим подгоревшим телам сгореть окончательно и оставляет кучу времени на экскурсии, чем мы и пользуемся. Сразу хочу сказать, что слухи о большом повышении цен и огромном наплыве отдыхающих на самом деле просто ложь. Живем мы в районе вокзала и пока мы ходили по улице с сумками, к нам чуть ли не выстроилась очередь с предложениями о жилье. В результате выбрали комнату, из двери которой виден пляж (буквально метров 30). Когда приехали был шторм, и волны докатывались прямо до нашей веранды. Тетя Фая, прямо напротив рынка, очень хороший человек, предложила нам комнату за 120 рублей с человека (она призналась, что обычно берет по 150, но из-за того, что отдыхающих почти нет, решила сбросить цену), и мы, как честные люди за небольшие дополнительные услуги отдали ей по 150.
В Афоне ОЧЕНЬ мало отдыхающих! Во всех кафешках всё очень вкусно, но практически НИКОГО. Все жалуются: "Где же отдыхающие?". Особо отмечу местных жителей. Все вежливые и предупредительные.
Вобщем впечатления самые самые самые самые ....... :)
Сон продолжается....

Graywolf

участник
Нуу..о ценах. :) Пиво почти всё действительно по 25 рублей. Сухумского разливного в Афоне в этом году почему-то нет. В магазинах, не считая экскурсионного центра, цены практически такие же как и в России, что-то чуть дороже, рубля на 2. (сужу по Калужским ценам ))
Во всех кафе цены примерно одинаковые. Первое 30-40р , второе 60-70р
Но порции огромные и очень вкусные. И мяса не жалеют. И аппетиту очень способствует шумящее рядом море. Жильё от 120 до 180 рублей.
Погода уже 3 дня на редкость дождливая. Дождь льёт с короткими остановками. Но вроде сейчас немного распогодилось.море остаётся таким же тёплым. Погода способствует посещению различных достопримечательностей :)
17го улетаем, так что у нашей хозяйки будут свободны 3 комнаты. 2 двухместных и одна 3местная. Попросите водителя остановить у рынка. И прямо напротив него она и торгует (мини палатка у дороги).

Solnce

участник
Слышала, что из Н.А. Проблематично уезжать, то ли маршруток нет, то ли очень дорого...
Это правда?
Если можете, оставьте адрес вашего проживания там. Буду очень рада.
Мне интересны всякие подробности, если вм не трудно.
Что видели, куда ходили, как добирались....

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
мы с афона уехали элементарно... просто в 9 утра встали у вокзала и через 5-7 минут остановилась полупустая маршрутка из сухума.... и все...

а отдыхающих и правда мало... про июнь говорили что в том году больше было!!!!

что-то случилось....

кстати рекомендую тетю юлю аргун... 50 метров от жд. вокзала... сдает 5 комнат... на 30 июня никого не было... брать будет по 150.... никаких своих детей нет... найти элементарно... обходите справа вокзал... поднимаетесь по лестнице сразу переходите пути и перед вами маленький переулочек метров 50 длиной... справа будет миленький белый домик....удобства как везде....
телефон в афоне 2-11-40...

фотки некоторые я размещал в теме афон июнь 2006...

[QUOTE=ФЕДОР ВЕЛИКАНа отдыхающих и правда мало... про июнь говорили что в том году больше было!!!!

что-то случилось....

Так это же и хорошо , меньше народу- больше ......, это не как в Сухуме в санатории-толкучка ;-), Афон в этом году популярен по отзывам( 1 место !) , но что то народ все таки плохо подтягивается, странно ...., но меня все равно не переубедить time remaining.....мала

да в санаториях всегда толкучка... видел в пицунде в том году... офигел... в 500 метрах море пустое.... вот оно стадное чувство...

а какие дома фотки!!!! красота... никогда таких красивых ни откуда не привозил...

тут вопросик был про то куда ходили... да мест немеренно... иверская и афонская горы.... ущелье со скитом и несколькими водопадами....
пещера если не бывали, армянское ущелье, водопад в нижнем армянском ущелье, да еще много чего... времени не хватит... да сухума с утра электричка ходит всего 10 рэ и полчаса удовольствия....

lal'ka

участник
Хотя и отдыхали в прошлом году почти месяц, неохваченными остались несколько мероприятий:
1. Конная прогулка (интересуют цены с человека в этом году)
2. Экскурсия на озеро Рица на УАЗике с открытым верхом и, разумеется, со сказителем, который про все водопады и горы легенды расскажет(интересует опять же цена)
На самом деле на Рица мы были, но дикарём и наскоком. Хотелось бы вдумчиво и с удовольствием.
Пожалуйста, опытные, сориентируйте...

на площади героев.... почти напротив переговорного пункта... но в июне там стоял всего 1 комп... я 3 раза подходил и всегда он был занят...
лично я заходил в интернет из сухума... там на ул. мира полно точек...

лучше не поленитесь лишний раз съездить..

Яло

Снова с вами!
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
кстати рекомендую тетю юлю аргун... 50 метров от жд. вокзала... сдает 5 комнат... на 30 июня никого не было... брать будет по 150.... никаких своих детей нет... найти элементарно... обходите справа вокзал... поднимаетесь по лестнице сразу переходите пути и перед вами маленький переулочек метров 50 длиной... справа будет миленький белый домик....удобства как везде....
телефон в афоне 2-11-40...

фотки некоторые я размещал в теме афон июнь 2006...
Кстати, можно название улицы и номер дома, плизззз.

Graywolf

участник
Сон закончился....(( Только что из аэропорта, в голове сумбур, не верю, что всё закончилось. Не знаю, как будет засыпаться без шума прибоя...
Всё прошло просто суууупер.
Напишу попозже свои впечатления. Просто не верится, что жили в 25.......секундах от моря.
Хозяйку зовут Фаина( смотрите выше), но все обращаются к ней просто Фая. И дед Арзуманыч.(отчество). У неё встроенный в двор ларёк около дороги, прямо напротив рынка, точнее продуктовых магазинов. Это кстати ещё один плюс. Как приятно вылезти из воды и прямо к ней со двора, за баночкой холодного Эфеса, в долг до вечера :)... и обратно на пляж.
Из удобств МЖ во дворе и рядом с нашей комнатой, унитаз настоящий. Правда вместо бачка ведро и полная ванна рядом. Телевизор и всякая электроника отсутствует, как класс. Холодильник и газ есть. Если у неё всё занято, она подскажет, к кому обратиться, очень многих знает и её очень многие знают. Ладно напишу всё позже..а сейчас спать..без шума волн.

nikki

старожил
А веранда у нее выходит на море? Да, это самое первое жилье, которое мы смотрели 2 года назад... но так и не поселились.

Яло

Снова с вами!
nikki написал(а):
А веранда у нее выходит на море? Да, это самое первое жилье, которое мы смотрели 2 года назад... но так и не поселились.
Почему не поселились? не пондравилось? нашли лучше?

Сверху