Новый Афон. Вопросик.

LeSTeL

Разочарованный
В апацхе Нарта в июле, когда мы отдыхали, пара из Сочи праздновала венчание. По их словам в Новом Афоне венчают. Может кто знает, есть ли такая церемония сейчас там? Хотели бы совместить приятное с полезным, и отдохнуть и обвенчаться в таком святом месте, как Новый Афон.

LeSTeL

Разочарованный
а в каком месте проходят церемонии, по каким дням, сколько стоит и самое главное, есть ли какие-то религиозные аспекты отличные от московских, которых стоит придерживаться, ну там пост перед венчанием, определенная одежда и др.
вот теперь схватилась за идею. мы не хотим в Москве венчаться, т.к. здесь это таинство больше похоже на показуху, и я не приувеличиваю, по-моему только у нас в городе в этом смысле нарушаются все испокон православные традиции, будь-то венчание пяти пар сразу и др., в Москве, перед венчанием требуют свидетельство о гражданском браке.
Как с этим обстоит дело в Абхазии. Может кто слышал, есть ли какая-то возможность заранее договориться о церемонии... Ну там например, в среду съездил договорился, в воскресенье провели венчание?

P

PSH

Guest
венчание

Венчают в нижнем храме (церковь Симона Кананита у водопада). Договориться, естественно нужно заранее. Если, когда вы приедете, храм будет закрыт - поднимитесь в монастырь.

Я один раз наблюдала за толпой людей в Новом Афоне у храма, желающих покреститься. Очень много народа! Лучше заранее договориться.

Женя

старожил
свидетельство о гражданском браке у вас потребуют везде !и это согласитесь правильно!

LeSTeL

Разочарованный
женя написал(а):
свидетельство о гражданском браке у вас потребуют везде !и это согласитесь правильно!
насчет "потребуют везде" это не правда, в глубинке России этого не требуют в храмах. кстати, не грех ли заключать обычный брак перед церковным? хотя с этим нет проблемы, свидетельство есть. просто хотелось узнать, может быть здесь какие-то другие правила.

Phenix

участник
здесь на сайте есть интересная статья о НовоАфонском монастыре
http://www.abhazia.com/news/detail.php?id=5793
Цитата оттуда:
"Данная трагическая ситуация может иметь весьма негативные последствия. В Абхазии сегодня нет епископа, и абхазский народ не видит себя частью Грузинской Православной Церкви. Всему православному миру необходимо отнестись к этому с особым вниманием, иначе церковная жизнь в Абхазии может принять сектантский характер, так как без епископа нет Церкви."
То есть я понимаю, что де-юре Абхазия в ГПЦ, но богослужения идут по-церковнославянски, крещение,отпевание,венчание-тоже(сам летом стал там крестным).Вот такие непонятки :?:

Женя

старожил
LeSTeL написал(а):
женя написал(а):
насчет "потребуют везде" это не правда, в глубинке России этого не требуют в храмах. кстати, не грех ли заключать обычный брак перед церковным? хотя с этим нет проблемы, свидетельство есть. просто хотелось узнать, может быть здесь какие-то другие правила.
я думаю что вы неправы я точно знаю что свидетельство должны требовать везде таковы на этот счет сушествуют строгие инструкции во всяком случае в Церквах находяшихся под юрисдикцией РПЦ МП, и имееться этому вполне логическое объяснение ! а так ведь сегодня вы обвенчались с одним завтра пошли с другим потом с третьимвсе просто!а насчет грех не грех в идеале это должно происходить сразу после загса я например венчался через 7 лет после свадьбы лучше поздно чем никогда!а насчет того что по 5 пар сразу! я к сожалению не видел очередей из молодых пар стремящихся обвенчаться!может конечно такое и бывает в Богоявленском соборе(елоховская церковь)но для веруюшего человека принципиальной разницы нет где будет совершено таинство ,будь то деревенский храм или храм гроба господня на святой земле ведь браки заключаються на небесах :)главное ваше искреннее к тому желание и правильное совершение обряда, по поводу церкви без епископа? насколько я знаю абхазию окормляет епископ майкопский и адыгейский! по поводу в какие дни ! в любой когда будет удобно Вам и Свяшеннику за исключением постов и помоемй двунадесятый праздников это вы в любом храме можете уточнитьдаже здесь в москве!да и еше православие это такая религия где служба ведеться на том языке на котором разговаривает паства так вот на богослужении в абхазии часть молитв читаеться на абхазском!а вообше Храм Симона Канонита удивительное место там под спудом находяться моши Св Апостола сама архитектура необычна для москвича а как там поет хор я честное слово прослезился одним словом это можно сказать так БЛАГОДАТЬ!!!

LeSTeL

Разочарованный
"любой когда будет удобно Вам и Свяшеннику за исключением постов и помоемй двунадесятый праздников это вы в любом храме можете уточнитьдаже здесь в москве!"
ага, а еще не венчают по понедельникам, четвергам и субботам...
это я прекрасно знаю. да браки заключаются на небесах, но от этого "земную ЦЕРЕМОНИЮ" не надо сбрасывать со счетов. Почему мы подумали про Новый Афон, да потому что Абхазия не испорчена так как Москва, люди здесь живут, венчаются и крестятся далеко не в угоду традициям, как зачастую это бывает у нас. Молодых пар, которые пошли на венчание я знаю не мало, но у них это сродни поездке на Красную площадь, для галочки тобишь. Нас тоже старой парой не назвать, мне 24 мужу 25, мы вместе уже очень долго и для нас такой шаг не является "галочкой".
Короче, спасибо, что подтвердили проведение венчания в Новом Афоне, обязательно это сделаем летом, я очень рада, что такое таинство пройдет именно в столь святом месте!
Спасибо еще раз, тему считаю можно закрыть.

Сверху