Новый Афон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

сандрос

Guest
Тушка-кутушка,там климат-то какой все растет само,нужен-то минимальный уход.Почему,когда грузины жили в горах они занимались земледелием,и тот-же виноград возделывали белых сортов,а теперь кроме дички изабеллы ничего нету

сандрос, вот только про грузин не надо. Вы видели как проводят время абхазские мужчины (в основном)? Кстати они его так проводят всю жизнь (как машина времени:каждый год вижу в кафе ,такое ощущение, одних и тех же мужчин, которые приходят с утра, пьют кофе, играют в нарды, любуются туристками) . А абхазские женщины еще и огороды в больших объемах не потянут, надорвутся.

Pusya

участник
Тушка-катушка, вот уж точно, про мужчин. :) Отчасти поэтому и разруха до сих пор. А вот условия для земледелия там весьма непростые. Так что на счет "все само растет" сандрос погорячился.
Почему, если человек высказывает на форуме негативное мнение об отдыхе, его сразу начинают "клевать". Ведь сандрос во многом прав, к тому же это его личное мнение, на которое он имеет полное право. :) Пусть будут разные отчеты. Это же хорошо. Добавляет объективности в тему. :)

Да никто и не клюет, просто надо все это представлять, чтобы не разочаровсться, отпуск же жалко. Поэтому отчет полезный, пусть все прочитают и знают. что их там ждет. А насчет грузин он в чем-то прав, я лично знакома была с беженцем из Абхазии, он имел прекрасный дом в Дранде, работал в аэропорту и еще на 4 работах, сад мандариновый имел. Уехал сразу после начала конфликта, не захотел воевать с соседями, и в России вкалывал, но о родине тосковал и умер в 52 года.Люди все разные, это от национальности не зависит, везде есть лодыри и трудяги.ИМХО

С

сандрос

Guest
Тушка-катушка, вот уж точно, про мужчин. :) Отчасти поэтому и разруха до сих пор. А вот условия для земледелия там весьма непростые. Так что на счет "все само растет" сандрос погорячился.
Почему, если человек высказывает на форуме негативное мнение об отдыхе, его сразу начинают "клевать". Ведь сандрос во многом прав, к тому же это его личное мнение, на которое он имеет полное право. :) Пусть будут разные отчеты. Это же хорошо. Добавляет объективности в тему. :)
В принципе я действительно пишу лишь то что я увидел за время проведённое в Абхазии. Я никого не отговариваю и не заставляю ехать или не ехать туда и я сам не жалею что там побывал.Просто,често говоря я ожидал увидеть ну...совсем не то.По рассказам своих родителей,которые всю молодость провели там это была сказка а я её не увидел,хотя в инете негатива про страну хватало,начатался.Может быть просто надо лет через5-10 туда поехать?А вообще у меня мнение такое:ежели не разу не был то съездить стоит,но второй раз я пока повременю

Pusya

участник
Да сказка там закончилась с развалом СССР.... Теперь другая "сказка", на новый лад. :)
Но есть у Абхазии свое очарование. Мне там нравится не смотря на определенные "-".

Pusya

участник
И еще, чтобы там "все росло" надо ого-го как вкалывать. Но это так, отступление от темы.

В

Вика3

Guest
....А персики что, местные по 120? ....прошлом году неурожай был на фрукты, так местные нектарины покупали по 50 руб. кг. , инжир 20-25 руб.кг.
июль 2010: персики привозные: от 120 р за кг., инжир - 20 рублей - штука, адамово яблоко: от 30 до 50 рублей штука... Цены Пицунды и Н.Афона....
И,если за персики я еще соглашусь, что "ой, девушка - что Вы хотите - у Вас - одна граница, а у нас = две", но инжир и адамово яблоко, кот. ростет везде??? однако сильно дороговато...

Света Попова

дежурная кофеварка
На сухумском рынке 25 июля были персики и по 60 р., и по 70. Местные, или нет, не знаю. На все остальное, цены показались вполне демократичными, по крайней мере, не дороже, чем в прошлом году.

Афон превращается в ценовой мегаполис))))))))), но мы все едем туда за чистым морем, воздухом, домашним вином и тд.

Насчет инжира: у меня впечатление что в Абхазии это ну типа как сорняк. Он везде растет, падает на асфальт и все его давят ногами, не замечая. И я вот например инжир ел много раз - и при этом ни разу не покупал ))

Сандрос,
А вот интересно - вот на будущее, в какое место вы поедете отдыхать на три недели?

Alex Injector

фатально спокоен
робин гад, самый вкусный - тот который 2 секунды назад был сорван с дерева :)
Правда стоить помнить, что дерево это очень хрупкое, особенно по сравнению с яблони\груши ))) упасть с него можно большой вероятностью по незнанию )

С

сандрос

Guest
Насчет инжира: у меня впечатление что в Абхазии это ну типа как сорняк. Он везде растет, падает на асфальт и все его давят ногами, не замечая. И я вот например инжир ел много раз - и при этом ни разу не покупал ))

Сандрос,
А вот интересно - вот на будущее, в какое место вы поедете отдыхать на три недели?
Вот мне тоже интересно,но пока не знаю.И честно говоря не очень хочется на этом сайте обсуждать другие места отдыха.Но скажу что Турция и Египет ну явно не помне

С

сандрос

Guest
июль 2010: персики привозные: от 120 р за кг., инжир - 20 рублей - штука, адамово яблоко: от 30 до 50 рублей штука... Цены Пицунды и Н.Афона....
И,если за персики я еще соглашусь, что "ой, девушка - что Вы хотите - у Вас - одна граница, а у нас = две", но инжир и адамово яблоко, кот. ростет везде??? однако сильно дороговато...
Во-во,о чём я и говорю.В Москве такие цены-да,но не там!!!

H

Hammersmith

Guest
.....но до курорта ещё очень далеко.
Хм, возможно что-то в этом заявлении и есть, но тогда позвольте узнать чему до курорта не далеко? Что в Вашем понимании курорт? Лазаревское? Лоо, Сочи, Адлер, Ялта, Алушта, Евпатория, Кемер, Бодрум, Анталия, Алания, Хургада???? Просто интересно узнать чего Вы ждете от в Вашем понимании курорта? Ведь кто-то ждет комфортабельных отелей и басейнов и никуда не ходит из отеля, даже на пирамиды в Хургаде, Ктото лежит у бассейна в Бодруме и даже не бывает на море... Кто-то пьет пиво с утра до вечера в крымских набережных пивных и радуется, считая, что цена в 35 долларов за двухместную комнату в крыму без кондиционера и с туалетом на 6 комнат это нормально. Кому-то нужны дискотеки и аниматоры... Кто-то ищет в отпуске покой и умиротворение, и цивилизация надоевшая дома за год им и не нужна, хочется "единения с природой" от дикого отдыха в Абхазии...

С

сандрос

Guest
Хм, возможно что-то в этом заявлении и есть, но тогда позвольте узнать чему до курорта не далеко? Что в Вашем понимании курорт? Лазаревское? Лоо, Сочи, Адлер, Ялта, Алушта, Евпатория, Кемер, Бодрум, Анталия, Алания, Хургада???? Просто интересно узнать чего Вы ждете от в Вашем понимании курорта? Ведь кто-то ждет комфортабельных отелей и басейнов и никуда не ходит из отеля, даже на пирамиды в Хургаде, Ктото лежит у бассейна в Бодруме и даже не бывает на море... Кто-то пьет пиво с утра до вечера в крымских набережных пивных и радуется, считая, что цена в 35 долларов за двухместную комнату в крыму без кондиционера и с туалетом на 6 комнат это нормально. Кому-то нужны дискотеки и аниматоры... Кто-то ищет в отпуске покой и умиротворение, и цивилизация надоевшая дома за год им и не нужна, хочется "единения с природой" от дикого отдыха в Абхазии...
Про единение с природой я ничего не хочу сказать,да мы с семьей собираясь в Абхазию и хотели тишины,покоя,отсутствия дискотек.Мы хотели дикого отдыха.Да природа,да море и все,больше то ничего НЕТ,но зато амбиций у народа,желание ободрать и заработать на тебе,а в замен? Хотя бы отношение должно быть нормальное,а? В этом году местные говорят что очень мало туристов,а почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху