Новый Афон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pusya

участник
...Да природа,да море и все,больше то ничего НЕТ,но зато амбиций у народа,желание ободрать и заработать на тебе,а в замен? Хотя бы отношение должно быть нормальное,а? В этом году местные говорят что очень мало туристов,а почему?
Наверное именно поэтому. :)

Да природа,да море и все,больше то ничего НЕТ,но зато амбиций у народа,желание ободрать и заработать на тебе,а в замен? Хотя бы отношение должно быть нормальное,а? В этом году местные говорят что очень мало туристов,а почему?
Ну а что еще? Жилье хорошее найти уже не проблема, экскурсии есть, цены кому как, а нам нормальные. Что Вы еще хотите от отдыха. С грубостью и хамством не сталкиваемся много лет, вот сколько ездим, только один раз была груба продавец в магазине, так мы теперь в него вообще не заходим. Ну и любимые страховщики на границе, так сказать лицо Абхазии - это да, это надо пережить.Сказать,что ничего не делается -нельзя, в каждый приезд видим улучшения. Медленно? А в Вашем городе все мгновенно делается? В нашем чиновники 4 года почти не вывозили мусор, когда горожане проголосовали не за того, кого они хотели и административный ресурс им даже не помог. Так вот, чтобы в следующий раз не повадно было, засрали город. Так что мне Афон, Пицунда и Сухум видятся довольно чистыми местами.

zuzu

горизонт завален
Уважаемые, не кипятитесь!
У нас же не агит-поезд!))
кому нравится - едут, кому не нравится - не едут!
Давайте без лозунгов!)) НЕ понравилось человеку - его право! Зачем переубеждать то?))

zuzu, да мы ничего, спокойные. Только не понятно, что же не понравилось. Цены? Так это курорт. Приехал бы в 90-х, все было практически даром. А сейчас 2010. Дешево уже не будет.

zuzu

горизонт завален
Думаю дело не в чем-то конкретном, тем более не в ценах.
ожидал большего, ожидания не оправдались. так бывает...

Просто,често говоря я ожидал увидеть ну...совсем не то.По рассказам своих родителей,которые всю молодость провели там это была сказка, а я её не увидел

[QUOTE5]Сообщение от сандрос... это была сказка, а я её не увидел[/QUOTE]
Вот хоть убейте, но не могу понять, как можно не увидеть в Абхазии СКАЗКУ?

Рыжая

старожил
Блин да вы че понять не можете, что все люди разные и восприятие мира у всех разное. Вот прицепились к человеку. Каждый имеет право на свою точку зрения, и не фига его переубеждать. Кому то - сказка, а кому-то - ужастик.

Рыжая, да дайте нам поболтать! Переубедить конечно не сможем, человек себе нафантазировал неизвестно чего, с реальностью не стыкующегося, а потом печалится. А Афон - это прелесть!

Рыжая

старожил
Тушка-кутушка, не нашла в посте автора каких-то фантазий не стыкующихся с реальностью, вполне объективная оценка.
Не понятно, че все кинулись его переубеждать, говорит как есть.

Тушка-кутушка, не нашла в посте автора каких-то фантазий не стыкующихся с реальностью
Он как раз написал, что родители рассказывали, что Абхазия - это сказка, а он ее не увидел.Ну не увидел и не увидел. У каждого свое восприятие действительности, свои фантазии. И конечно же он имеет полное право выражать свое мнение, абсолютно не совпадающее с нашим.Просто очень жаль, что человек обманулся в своих ожиданиях. Мы-то уже давно не обманываемся, т.к. знаем, что нас ждет.

С

сандрос

Guest
Уважаемые формучане,складывается впечатление,что данный сайт пиар акция-"увидеть Абхазию и умереть".Все на меня наезжают,ругают,и по-моему всем кроме меня страна, ну очень, нравится.Неужели только мне увиделся бардак и разруха от границы до Сухума? Я не хочу ругать страну,да и не имею на это права.Я описываю то что увидел.А ещё расскажу вам историю такую:стою на пирсе ловлю рыбку,подходит мальчуган,лет так 13-15,завелся разговор ни о чем,потом что-то перешли о разговоре о стране и он мне сказал примерно следующее:зачем нам работать,что-то делать есть Россия она нам деньги дает,приезжают москвичи с заработанными за зиму деньгами у нас тратят,мы в шоколаде. во как и он прав,но я не хочу оставлять у них свои деньги,даже за чистое море и горный воздух.За их отношение.

В

Вика3

Guest
Я сомневаюсь, что это были местные фрукты. Не сезон еще.
Э? В ОПК Пицунда росло такое милое дерево с адамовыми яблоками, кот., к своему стыду (жаба задавила за такую цену поштучно покупать) я обтрясла малость - ничем не отличалось..
Про инжир... Не, я, конечно, все понимаю, неместный зеленый инжир - наверное. конечно, бывает... только вот.. не совсем сочетается с практически созревшим инжиром в заброшенных садах по дороге в Каманы, кот. мы трясли по итогам экскурскии по святым местам...
Так что спешу уверить - то, что я видела на рынке - оно как раз - местное... что и хм..вызвало.. хм.. недоумение с такими ценами...

Последнее редактирование модератором:
Все на меня наезжают,ругают,и по-моему всем кроме меня страна, ну очень, нравится.
Нет-нет мы не ругаем. Мы тоже видим многие недостатки, но не акцентируем на них внимание, т.к. отпуск дается один раз в год и исходить на мелочи совсем не хочется. Отношение к туристам всегда такое было и 30 лет назад тоже. А мальчик - это мальчик, у абхазских мужчин своя жизненная философия.

С

сандрос

Guest
Нет-нет мы не ругаем. Мы тоже видим многие недостатки, но не акцентируем на них внимание, т.к. отпуск дается один раз в год и исходить на мелочи совсем не хочется. Отношение к туристам всегда такое было и 30 лет назад тоже. А мальчик - это мальчик, у абхазских мужчин своя жизненная философия.
А если попробовать в другом месте провести этот отпуск,ну сколько можно ездить в одно и тоже место.Я раз съездил посмотрел что успел-понравилось,а ехать только из-за моря,можно и в крыму найти чистые места

сандрос, у меня личное, в Новом Афоне похоронена моя бабушка.11 лет, с 1992 по 2003 годы, неизвестные местные жители ухаживали за ее могилой и нашей признательности нет границ. Для меня это вообще почти родные места, поэтому я горячо выступаю в их защиту.

С

сандрос

Guest
сандрос,

а что Вы успели посмотреть? Огромная просьба, расскажите. А то всё про цены,да про деньги.

Ну во-первых самое главное это Каманы,очень красиво,очень сильное место,конечно-же Ново Афонскую пещеру,монастырь,Анакопийскую крепость,были на трёх котлах,всевозможные водопады,сероводородный источник,Сухум,просто по горам полазали,ещё где-то,надо фотки посмотреть-вспомнить.Единственное место куда не попали это озеро Рица,ну уж больно дорого просят за экскурсию,жаба задушила,да хозяйка у которой жили сказала,что в приципе там уже много грязи стало

Для первого раза довольно много. Для стандартного набора Рицы как раз не хватает :grin: Теперь понятно, откуда мысли про заброшенные грузинские дома - дорожные впечатления на Каманы? В первый раз смотрела ту же экскурсионную программу, что и Вы. Потом захотелось еще больше, и каждый раз хочется выше, дальше. Затянуло :inloves: А Вас - нет. Значит, что-то другое впереди! :fly:

Да, еще мысли вслух...

да хозяйка у которой жили сказала,что в приципе там уже много грязи стало
может, отношение хозяйки к жизни добавило пессисмизма? Нет там столько грязи. Опять же, мне так показалось :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху