Новый год в Абхазии (Сухум и Гагры)

ну или у местного проводника должно быть распространенное имя, лучше - АК, хотя ПМ тоже сойдет....

Trample

Абориген
"ненайдется ли закурить" начали хамить и провоцировать.. крутить "бабочкой", орать что-то про "уши отрежем и т.д. и т.п."
Это будет продолжаться до тех пор, пока ответом не будет сразу промеж рогов.

Поскольку вариант "промеж рогов" для многих ссыкотный(далеко не все тут рэмбы и вандамы), мне непонятно, почему в такой ситуации не вызвать милицию?

М

мабас

Guest
согласен не приятно, всяко может быть и в любом городе (Россия тоже этим грешит) молодежь+ алкоголь= полный неадыкват.
был в Сухуме в НГ с 01 -08 гуляли до 1 ночи, ноу проблем.
только позитив

S

Sabyna

Guest
мабас, согласна на все 100%. в Сухуме в новогодние праздники было тихо-спокойно, хоть на голове ходи, никто бы слова не сказал - просто некому было, улицы пустые. Такое впечатление было, что ко мне привыкли уже, даж за местную не раз принимали. Идешь как у себя дома, даж собаки не лают))) Зато день, проведенный в Гаграх, запомнился - у местных будто крышу сорвало))))) разглядели, блин)))

S

SKIF76

Guest
Это будет продолжаться до тех пор, пока ответом не будет сразу промеж рогов.

Поскольку вариант "промеж рогов" для многих ссыкотный(далеко не все тут рэмбы и вандамы), мне непонятно, почему в такой ситуации не вызвать милицию?
да промеж рогов было бы не проблема, подготовка у меня хорошая, рост под 2 метра и вес соточка будет. Мы и ржали потом что полезли на меня, трезвые обычно не лезут :) просто фиг знает как бы потом все развернулось - ну обломали бы мы их... получается что они нас провоцировали, но не трогали, а мы взяли и избили малолеток... я вот не знаю как там местная милиция действует и что у них на уме, праздник портить не хотелось, если бы полезли то реакция была бы адекватной, а так просто полаяли и повыеживались и все.

Trample

Абориген
да промеж рогов было бы не проблема, подготовка у меня хорошая, рост под 2 метра и вес соточка будет.
Самоуверенность не красит настоящего самурая. :))
Так о чем это я...а...
Ну во-первых, я имел ввиду не конкретный случай...а так сказать...в общем. Ну тоесть пока угроза получить по рогам при подобном поведении не будет стремицца к ста процентам - такое поведение будет продолжаться и усугубляться.
А если про конкретику...то лично для меня - размахивание бабочкой - достаточный аргумент для начала активных действий по обороне себя и окружающих(не факт, что по рогам, возможно и беговые упражнения). Ну тоесть как бы это совсем не смешно.

Кстати интересно..а чо молодешь хотела-то? В моем понимании(основанном на опыте моих знакомых) тут просто на "закурить" обычно не разводят.
Если есть тема докопацца - докапываются обычно предметно. Ну тобишь "нельзя обнимать женщину налюдях", "нельзя громко смеяцца в парке славы" и тд.
Всегда есть веский повод.

Alex Injector

фатально спокоен
Учитесь правильно ездить на отдых в Абхазию :)

Реконструкция )))))

[ytb]4Ud_EwgFLCw[/ytb]

з.ы. сорри за оффтопик )

L

Laris@

Guest
Вот такого насмотришься/начитаешься и задумаешься, а куда в отпуск податься? Нигде не чувствуешь себя в безопасности. Вроде бы кафе - охраняемая территория, должны приниматься меры по защите клиента...
Летним днем (!) в Гагре в апацхе наблюдала подобную ситуацию, когда трех пьяных :str: местных девушек (местных - со слов работников заведения) администрация не могла утихомирить и выставить вон. Одну даже водой облили. Видимо это самая крайняя мера защиты.
А в Абхазию опять очень хочется... :beach:

год только начался, знаешь ли...
поживем-увидим
На днях на Пицундском повороте вышел с маршрутки, на перекрестке стояли мУлиционреы, подозвали спросили кто такой куда откуда еду, спросили документы которых с собой не было...Был с другом из России его тоже спросили кто что, попросили закурить и отпустили..вот такая бдительность...Правда одет я так был наверно "привлекательно" в защитке, тельняшке с рюкзаком военным)) Но все равно удивился))

А

Александp

Guest
жуть какая......были с 30 по 7 - Гагра и Сухум. Впечатления наилучшие!! Оч понравилось место под названием Махито гриль бар!

А

Александp

Guest
а ездюки в Абхазии те еще )) побывали даже в ДТП (в качестве пассажиров)...на своем авто стремно туда ехать.

S

SKIF76

Guest
Кстати интересно..а чо молодешь хотела-то? В моем понимании(основанном на опыте моих знакомых) тут просто на "закурить" обычно не разводят.
Если есть тема докопацца - докапываются обычно предметно. Ну тобишь "нельзя обнимать женщину налюдях", "нельзя громко смеяцца в парке славы" и тд.
Всегда есть веский повод.
говорю ж были абсолютно трезвые, спокойные, фотографировали, смотрели... вели себя нормально, поводов не было... именно закурить :) да и с ними еще девочки сидели смотрели, думаю покрасоваться решили перед ними, какие они смелые джигиты, так что на самом деле мне было смешно и до боли напоминало детство, хотя сам там никогда себя не вел, жена только испугалась, единственное что огорчило

A

andrey1958

Guest
Интересно, молодёжь понимает ситуацию или нет. Ведь мы по одну сторону баррикады. Случись что, придётся быть плечо к плечу. И это не где-то в России, а на их территории, и мы простые люди по сути уже преступники в Грузии.

Мне кажется, что все идет из семьи. Если взрослые еще способны нормально общаться с отдыхающими (хотя бы на людях), то молодежь производит не очень приятное впечатление. Явно в семьях, в приватной обстановке нам, отдыхающим, и косточки перемывают и не очень благовидную роль отводят, как кошелькам. Из семьи должно идти понимание, что если люди будут бояться ехать, то жизнь будет не такой уж замечательной и что вести себя надо нормально, вежливо. Никто не ждет подобострастия и вылизывания, но бояться ходить по улицам не хочется.

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, Но ездят люди, не боятся, исправно деньги платят за услуги. В чём же дело? Откуда это пошло? Отношение граничащие с презрением.

Откуда это пошло? Отношение граничащие с презрением.
Так я и написала, что мне кажется, что все идет из семьи. Я езжу уже много лет (более 30), с детства. Многое не меняется (мужчины играющие в нарды и пьющие кофе весь день), а вот молодежь производит удручающее впечатление. Жизнь у них конечно была не сахар, но ведь и мы 90-е пережили. Хотя, честно говоря, и у нас отморозков хватает подросткового возраста. Я ночью и по своему городу одна ходить не рискну.

Сверху