Новый Год в Абхазии!

Orkis

участник
Vesta написал(а):
Как показал наш опыт новогоднее меню в ресторане было для всех одинаковым на столе были всякие там нарезочки мясные та сырные, десяток бутербродиков, пара хачапури, одна бутылка вина и 1 бутылка шампанского на четырех человек. Причем взяли по 1200 с человека.....На наш вопрос а почему нельзя горячее подать услышали ответ - "а у нас принято новый год дома встречать" видимо и есть там же
Валюш, а как же бутылка водки (выпитая мною лично на пару с Анчи 8) ) и пару салатиков вроде тоже было.. Эх, вот не надо было вальшнепов с перепелками уплетать и сациви закусывать у т.Гули, а так стол в ресторане целый остался, еле успела перед уходом хачапур с собой цапнуть :grin:

Vesta

участник
Ну нельзя же было обидеть гостеприимных хозяев..... да новогоднее меню как то не внушало доверия. по мне лучшая водка это чача поэтому я ее не помню

ОЛьGA

старожил
fabriek написал(а):
Подскажите пожалуйста чем себя можно развлечь зимой в Сухуме, кроме как хурму есть?
Как-то недооцениваете Вы Абхазию в зимний период.
Кроме, как есть хурму, там еще можно пить чачу и вино (после этого даже купаются) - это раз.
Отправиться на рыбалку или охоту - это два.
Походы-поездки в горы - это три.
Отчеты об этом имеются. Вот, например, один из них http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7437

Fox

старожил
Неча там делать. Только гулять, жрать хурму, пить чачу и дышать морским воздухом.

вина в этом году не будет. Чача - зверь. Теперь знаю, что такое - отравление алкоголем, посему больше не пью.. До Н.Г..
А заняться есть чем. Сходить на пешую прогулку в гору, искупаться в термоисточниках или море...

Ziggurat написал(а):
А заняться есть чем. Сходить на пешую прогулку в гору, искупаться в термоисточниках или море...
Друзей встретить в ближайшие дни....

Добавлено через 49 секунд
fabriek написал(а):
Подскажите пожалуйста чем себя можно развлечь зимой в Сухуме, кроме как хурму есть?
Как!?!?!? А чачу пить!!!!!

Последнее редактирование:

АН

старожил
Fox написал(а):
Неча там делать. Только гулять, жрать хурму, пить чачу и дышать морским воздухом.
Это вы правы:rispect: я согласна:drink: ,потому ,как купаться зимой (если не морж конечно) можно только приняв сто грамм

а вы не бойтесь - искупались и отлично. Зато воспоминания останутся. Вода зимой около +7 обычно

fabriek

участник
Чача

Михаил написал(а):
Друзей встретить в ближайшие дни....

Добавлено через 49 секунд

Как!?!?!? А чачу пить!!!!!
Даа.. чача, море, фрукты, конечно экскурсия в горы, если погода позволит)
быстрее НГ захотелось))

fabriek

участник
новый год в Абхазии

Поделитесь впечатлением, Новый Год в горах, с палатками, шашлыками, чачей, барашком,..... Был ли у кого опыт подобного проведения праздника?

рано еще, рано. Пробовал мандарину в Анудзере - снаружи зеленые, но чистятся хорошо. уже сладковатые. Надо еще месяц подождать, пока кожура в один прием не будет сниматься... а там сладкая мякоть, тающая во рту... У всех слюни потекли? Тогда подождите :)

Добавлено через 11 минут
извините, но копирую сюда одно свое личное сообщение. если кому есть, что добавить про источники - пожалуйста
Про источники. Знаю их всего три-четыре в Абхазии.
Первый, и самый "раскрученный" - недалеко от Нового Афона (если ехать от Сухума в сторону Псоу, то поворот буде на него около милецейского поста, там есть указатель). Но там его кто-то "приватизировал" и берут некую плату. Поищите по форуму - про него много писалось.
Далее. Там, где я сам купаюсь - это в 7,5 км от Ткварчели по дороге на Акармару. Это заброшенный термальный источник с температурой воды +36. Условий - никаких. Труба и ванны.. Две :)
Добраться туда без машины весьма проблематично, от Сухума это примерно 80 км.
Еще два источника находятся в том же районе, но они не благоустроены и температура воды там ниже (примерно 24 градуса)

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Село Кындыг в очамчирском районе, 20 км от Сухума. Вход - 50 руб. Из под земли фонтан кипятка. По трубам разводится, остывает, сверху водопадами.
Фотки есть. Позже прицеплю.

singarela-s

участник
ALS написал(а):
Село Кындыг в очамчирском районе, 20 км от Сухума. Вход - 50 руб. Из под земли фонтан кипятка. По трубам разводится, остывает, сверху водопадами.
Фотки есть. Позже прицеплю.

Думаю, в новогодние дни на этом источнике никто денег собирать не будет!
Вот только как после этих теплых водопадов успеть обсохнуть, одеться и не замерзнуть? Попытаемся в этот новый год этот экстрим опробовать!

ALS

колхозник -
Что уж в Абхазии в начале января так холодно?
Водопады эти с разной температурой. Есть такие, где очень горячо, сразу оттуда вылетаешь. А после горячего, не холодно.

да, конечно я не учел те источники, что раньше использовались для теплиц... Их три-пять где-то.
В Кидгах два, у поворота на Очамчиру и еще где-то в том же районе. Вот фотка того, что вдоль основной дороги на Сухум. Но там не покупаешься - это точно

Вложения

ALS

колхозник -
Ziggurat написал(а):
да, конечно я не учел те источники, что раньше использовались для теплиц... Их три-пять где-то.
В Кидгах два, у поворота на Очамчиру и еще где-то в том же районе. Вот фотка того, что вдоль основной дороги на Сухум. Но там не покупаешься - это точно
Там где санаторий "Эвкалиптовая роща", не видно с дороги.

АН написал(а):
Если только так:)
Да почему? Постоянно практикую в бане, выходим из парилки зимой, и в снег. Холода не чувствуется. Никто еще не заболел. В бане ни капельки не принимаю.

Сверху