Новый Год в Абхазии!

ALS

колхозник -
АН написал(а):
ну так у вас треннинг есть,а у многих отсутствует
И без тренировки никто не замерз, если предварительно разогрелся. Так это зимой в средней полосе России. В Абхазии в январе по любому намного теплее. А если уж страх какой-то есть, тогда уж нечего и заставлять себя...

Fox

старожил
У нас раньше был серный горячий источник прямо в Новом районе. Народ ходил туда мокнуть в горячей вонючей воде толпами. Пока на этом месте не построили жилой дом. Как ни странно, эта 9-этажка не рухнула даже во время войны :)

ОЛьGA

старожил
Спасибо, Саша! Прям воспоминания накатили от этих фотографий. :) Тоже была с дочкой на этом источнике в конце сентября.
Может, и в январе съездить....?

Дуняша

инквизиторША
2 или 3 января заныривала. Много не пила ни до ни после. Воспаления нет, воспоминания самые здоровские :grin: Из воды выходишь - тепло! Одеваться не хочется *)

АН

старожил
Дуняша написал(а):
2 или 3 января заныривала. Много не пила ни до ни после. Воспаления нет, воспоминания самые здоровские Из воды выходишь - тепло! Одеваться не хочется *)

У вас возраст такой уже воспаления не берет

Zara

новичок
Не можем решить

Этим летом впервые были в Абхазии, в "Сосновой роще". Оч захотелось провести новогодние праздники, но вот не можем решить какой пансионат для этого выбрать:
1. Хотелось бы в полюбившейся "сосновке", ведь там уже всё знаем, и дешевле получается, ноговорят, там холодно в номерах. Не хочется на праздники заболеть
2. Предложили Литфонд. Говорят, там шикарно, и вроде тепло, хотя и свет, бывает, выключают. НО, естественно, там дороже.

Подскажите, что выбрать:?:

АН

старожил
Zara написал(а):
Не можем решить
Zara написал(а):
НО, естественно, там дороже.
если хотите дешево то только частный сектор(квартира) и заказ столика в кафе,все пансионаты которые открыты на НГ обходится недешево потому как почти СЕЗОН НГ праздники.
есть частные отели там подешевле чем в пансионатах, но дороже чем ч.сектор, в Гагре к примеру отель "Эллада" находится проспект .Нартаа

A1enka

участник
Zara написал(а):
2. Предложили Литфонд. Говорят, там шикарно, и вроде тепло, хотя и свет, бывает, выключают. НО, естественно, там дороже.
"шикарно"???? слишком громко сказано... номера действительно хорошие, тепло... но кормили на новый год паршиво, а про банкет вообще молчу... это было ужасно(((

Solar

ну очень
Прошло два года с последней поездки в Новый Афон... За это время удалось малость посмотреть мир - Испания, Франция, Италия. Но что-то вновь захотелось в Апсны. Так что начинаю поглядывать в ту сторону :shock: Возможно, в первые дни после встречи НГ дома, решусь на поездку. Может и задал бы вопрос по теме кому-нибудь из участников ветви форума, где остановиться в Гагре и сколько это будет стоить, да просто лень читать более 20 страниц, выискивая конкретную личность :oops:

Возможно, в первые дни после встречи НГ дома, решусь на поездку. Может и задал бы вопрос по теме кому-нибудь из участников ветви форума, где остановиться в Гагре и сколько это будет стоить, да просто лень читать более 20 страниц, выискивая конкретную личность :oops:
А когда конкретно после НГ - планируешь ? У меня блин в этом году отпуск в январе :( . Так-то вроде как рано туда мне ещё ехать (считай в октябре только оттуда), но возможно в отпуске мне просто надоест сидеть дома (в Египет итп, я ехать не хочу).

И почему именно в Гагры (хотя я то-же склоняюсь всё-таки к ним) ? Вроде грят что Сухум для декабря/января, более предпочтителен ? Хотя какая разница, где чачу пить да по окрестностям - гулять :) При условии что развлечения мало интересуют. Хоцца просто пассивный (дней на 10) "пенс-отдых". Хотя... про изотермальные источники выше - весьма интересно, да и просто куда нить выехать на машине (местные достопримечательности).

По "зимним" ценам, мне то-же интересно ;) Особенно если не на 3-4 дня, а дней на 10-12. И не с 30 декабря, а с 5...7 января. Но судя по концу сентября, частный сектор (хороший, т.е. тёплый уютный) больше 200 руб, быть не должен !!! Если он в "высокий сезон" по 250 !!! Хотя если с 31 декабря по 4 января, всего на 5 дней снимать, возможно что и 300 руб заломят :(

Solar

ну очень
А когда конкретно после НГ - планируешь?
И почему именно в Гагры?
Почему в Гагры? Да, в общем-то и не знаю... Просто кажется, что там будет больше предложений (возможностей) по поездкам. Меня, как человека с несовсем любительским комплектом фотоаппаратуры, интересуют именно поездки с возможностью фотографирования (не забылся еще фотоотчет за какой-то НГ с заснеженной Рицы).
Вроде грят что Сухум для декабря/января, более предпочтителен?...Хотя... про изотермальные источники выше - весьма интересно, да и просто куда нить выехать на машине (местные достопримечательности).
Сухум я плохо знаю в вопросе где остановится, впрочем, и в Гагре у меня всего один адрес, по которому я еще справок о цене не наводил. Да и вообще - уже за два года позабыл, что там, в Сухуме, может быть привлекательного...

ntail

жизнеофил
Мы хоть и с практически любительским набором аппаратуры, однако тоже оч любим красивые места фотографировать.
Едем в Гагру 20-27 декабря и идем в горы (Малую Рицу или Куджбу):):):)

Здравствуйте, я оч хочу съездить в Абхазию на НГ, вот не решаюсь куда лучше, хочется больше гор и экскурсий. Подскажите, пож, куда лучше?
Ксатати, тут есть кто-нибудь из Краснодара, кто ездил в Абхазию?

Меня, как человека с несовсем любительским комплектом фотоаппаратуры, интересуют именно поездки с...
А меня, как человека с автомашиной, интересуют живописные места, куда можно съездить зимой на машине в Абхазии (авто-дизель, но к сожалению не трахтор/вездеход) + я не фотограф профи, но очень хочу поиметь в своей коллекции оригинальные нестандартные снимки, типа пальм в снегу итп :)

ntail написал(а):
Едем в Гагру 20-27 декабря...
Если не... киньте свой тел. мне в приват, на всякий случай ;) Верочтность что я всё-таки соберусь на машине в декабре-январе (в отпуске я с 15 декабря по 20 января :( ) в Абхазию весьма низкая, но... а вдруг ?

И ещё, касаемо Гагры, я вот тут подумал, что без баньки/сауны мне там зимой пожалуй скучно будя :( Не подскажите, есть ли такие заведения (я не брезгливый, я и в городскую бы пошёл) в Гагре ?

Solnze

участник
Здравствуйте, я оч хочу съездить в Абхазию на НГ, вот не решаюсь куда лучше, хочется больше гор и экскурсий. Подскажите, пож, куда лучше?
Ксатати, тут есть кто-нибудь из Краснодара, кто ездил в Абхазию?
Ага, есть тут из Краснодара, правда в Абхазии была только летом...:sunny:

Рыжая

старожил
Кукумбер, на форуме есть отзывы о пансионате "У монастыря", от себя лишь скажу, что денег он таких не стоит, а новогодний банкет......ну вобщем не очень. Честно, вот если бы не забота и внимание персонала пансионата, было бы вообще тухло, остальным не знаю как.

S.L.W.

участник
Кто тут про Краснодыр спрашивал-я азм есть,правда еще сижу в Гагре-собираю мандарины,пью чачу и наооборот!!! Завтра приеду,постараюсь выложить фотки мини-гост. где я живу постоянно,а вааще пишите в личку!!!

Сверху