Новый сезон

pocketd

читатель
Привет всем,

Помните меня? Я пару лет назад стремался и ныл насчет детей/границы/серпантина и пр.
В предверии новой поездки могу авторитетно заявить: " В Абхазии отдыхать здорово!". Две поправки: Не ждите сервиса и настройтесь на отдых. Люди - добрые, шашлык - недорогой, море - чистое (дельфины), горы - сказка, дороги - сносные. Путь по России простой - не превышать, сплошной избегать и взяток не давать. Ах, да, по приезду обязательно на вулканические источники попадите, только полотенца в машине не оставляйте как я. Сероводородом (тухлыми яйцами) воняет. Находятся они (источники) километрах в 30 от Сухума. Почти на границе с Грузией. Цена вопроса 100р за час. Больше - не советую, ибо на сердце нагрузка.

Так вот, вопрос, не изменилось ли чего на границе - то?
А то в прошлом году 25-го августа 12 часов в пробке стояли, чтоб на историческую родину попасть ;) ТУДА проехали как по маслу, а вот назад... Нам это, конечно, не сильно испортило настроение, ибо возвращались уже, но повторять не хотелось бы.

PS: Жена первый год за рулем. Как ей понравился серпантин! Под моим чутким руководством, конечно.

PS1: Езжайте, дерзайте. Ибо еще лет пять и Вас будут "возить", что совсем не интерактивно.

Дуняша

инквизиторША
Находятся они (источники) километрах в 30 от Сухума. Почти на границе с Грузией.
смешно :grin:
и какие платные источники-то в виду имеете?
Киндыг - он км в 45 скорее
и ни фига там не воняет, бо радоновые они
а воняет в Приморском
но оно в сторону Гудауты, а уж никак не Грузии

Так вот, вопрос, не изменилось ли чего на границе - то?
изменилось -пешеходный мост закрыли, теперь все по автомобильному гуляют

Последнее редактирование:

pocketd

читатель
E
Та-ак... прочитал задумался... :think: Это хде ж дяденька был?
Хм. Этож скока Вам лет, сынок, что меня дяденькой звать стали? :grin:
А фотки источников приаттачивал как раз. Вот только электричество выключили. Сижу в темноте, тычу в планшет.

Не могу точно сказать куда ездил, но по ощущениям километров 30 от Сухума, потом вправо. Там в поле гейзеры и в лощину по желобам вода течет разной температуры. От холодной до кипятка. Сам не купался - жена в восторге. Дети тоже. Там грязь еще типа лечебная. Местные с эвкалиптовыми вениками. Хлыщутся.

Сорри. Профиль глянул. Это Вы дяденька. У меня фора в шесть лет :coffe:

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Кристобаль Хунта, они бесплатные
тем более конкретно этот - слева по трассе
чуть не доезжая популярного источника в Киндги

Кристобаль Хунта, они бесплатные
тем более конкретно этот - слева по трассе
чуть не доезжая популярного источника в Киндги
Ну да, абсолютно верно.
Дык , думаю предприимчивые абхазские мачо, присели на денек где-то и давай бабло рубить))) а топикстартер и попал)))

ALS

колхозник -
Этож скока Вам лет, сынок, что меня дяденькой звать стали?
pocketd, тётенька, или что-нибудь другое...? :think:

Кристобаль Хунта, я здесь был, и граница с джорджией, как и сказала глубокоуважаемая, далековато.

Во-первых, не Авадхара, а Ауадхара. А во-вторых, чтой-то Вы бедную Ауадхару на границу с Грузией заслали? Ауадхара расположена выше Рицы по дороге к палаточному лагерю, где туристов оставляют на ночлег, перед подъемом на перевал. Ну откуда потом на 7 озер, Псху и т.д.

Сверху