Нужен совет!

Sunny_muza

интересующийся
Люди, человеки! Я понимаю, что повторяюсь, и что такие вопросы вам задают постоянно, так что сразу прошу прощения, если у кого-то данная тема вызовет неприятные ощущения!
В общем так. очень хочется съездить в Абхазию, место еще не определено, потому прошу помощи! много читала форум, многое для себя открыла, у всех такие замечательные впечатления, что не могу решить, где мне понравиться больше. поэтому спрашиваю людей, которые были не в одном месте, а, как говориться, излазили по максимуму. хотелось бы отдохнуть в местечке, где замечательная природа, спокойно и красиво. :) и еще несколько пожеланий:
1) хочется отдохнуть. в тихом месте, где немного народу, но чтобы были хотя бы какие-то признаки цивилизации. т.е. магазин, где можно купить поесть, кафешка, куда можно сходить отдохнуть и т.п.
2) недорого по возможности, т.е. не больше 400 р. в сутки с питанием. желательно не в получасе езды до моря. если есть адрес, где уже отдыхали и понравилось - буду премного благодарна.
3) наличие экскурсий. очень хочется за 2 недели посмотреть как можно большее.
люди, очень надеюсь на совет, который наконец-то поможет определиться с выбором!
да, еще такой вопрос: можно ли ехать отдыхать двум незамужним девушкам и при этом чувствовать себя спокойными, если внешностью Бог не обидел? то есть есть ли опасность, что как в Кавказской пленнице украдут? если опасность есть, то ищем безопасных надежных попутчиков!!!
всем заранее спасибо!!!

Езжай и Гагру. Насчет 400 р в сутки с питанием... ну смотря как питаться. Опасность есть всегда, к моей девчонке, например ,подходили и не всегда отвязывались, даже когда я появлялся...

650 рублей в сутки - вполне хватит на Самшитку, мне кажется. Там и экскурсии и море и кафешки (но в них не захочется после местного питания) и безопасность и вообще там хорошо. Но духа Страны Души там мало :)

Sunny_muza

интересующийся
Николай Макаров написал(а):
Езжай и Гагру. Насчет 400 р в сутки с питанием... ну смотря как питаться. Опасность есть всегда, к моей девчонке, например ,подходили и не всегда отвязывались, даже когда я появлялся...
вот в этом и вопрос. :( в Гагру не сильно хочу - народу много, на пляже как и в крыму наверняка, куча тел и попробуй приляг где. :) а мне так не хочется.
а насчет приставаний... этого опасаемся больше всего. :) такое рассказывают... волосы дыбом встают. ;`-( а так хочется съездить именно в Абхазию.

Sunny_muza

интересующийся
ПитБуль написал(а):
650 рублей в сутки - вполне хватит на Самшитку, мне кажется. Там и экскурсии и море и кафешки (но в них не захочется после местного питания) и безопасность и вообще там хорошо. Но духа Страны Души там мало :)
Прошу прощения, но про Самшитку я не слышала почти ничего. Будте добры, ссылочки, если не тяжело. :) или словами вкратце. :)
А как насчет Пицунды? может стоит туда? людно там?

Подруга, ты чего-то попутала. Я заходил метров 500 за гостинницу Абхазия по пляжу, в сторону санатория Нартаа и бывали дни, когда на расстоянии 50-100 метров кроме нас с подругой рядом никого не было!!! Тут Михаил говорит народ... Да ты знаешь что значит народ по Абхазски???!!!! В самые жуткие в смысле народа дни (оговорюсь сразу, мы там во 2-ой половине сентября были) рядом с нами в радиусе 50 метров человек 20-30 на пляже наблюдалось!!! А ты говоришь народ.... Правда пляжи грязные, особенно ближе к набережной, их либо не убирают вовсе. либо очень плохо убирают, но... в общем это дело наживное, я думаю со временем всё наладится

В пицунду... Слушай, хочешь путешествие во времени совершить? Лет этак на 20 назад вернуться? Если хочешь, езжай туда. Я когда там был, всё никак не мог отделаться от ощущения, что попал в москву 80-х, там почти всё с тех времён осталось, тока обветшало сильно.

Sunny_muza

интересующийся
Возможно я и перепутала. Я же не была там. :) потому и совет спрашиваю у людей, которые там были. То есть там на пляже народу практически нет, я правильно понимаю?
А насчет Пицунды мне сказали, что там очень красиво. насчет отката на 20 лет меня не предупредили. :)

LeSTeL

Разочарованный
Пицунда находится на мысе, поверхность земли там плоская, горы далековато. В Гагре горы подступают к морю и природа намного красивее и разнообназнее. В Самшитке можно только корпусом любоваться, а не природой, т.к. деревья там еще молодые да маненькие. Это естественно лично мое мнение. А чтобы дешево - выбирайте Новый Афон - тишина, покой, на пляже 1 человек на 100м2, магазинчик есть и природа -вау!

Sunny_muza

интересующийся
LeSTeL написал(а):
Пицунда находится на мысе, поверхность земли там плоская, горы далековато. В Гагре горы подступают к морю и природа намного красивее и разнообназнее. В Самшитке можно только корпусом любоваться, а не природой, т.к. деревья там еще молодые да маненькие. Это естественно лично мое мнение. А чтобы дешево - выбирайте Новый Афон - тишина, покой, на пляже 1 человек на 100м2, магазинчик есть и природа -вау!
Пожалуй, убедили. :) а насчет жилья, дорого или нет? экскурсии? насколько это все сложно?

Sunny_muza написал(а):
ПитБуль написал(а):
Прошу прощения, но про Самшитку я не слышала почти ничего. Будте добры, ссылочки, если не тяжело. :) или словами вкратце. :)
А как насчет Пицунды? может стоит туда? людно там?
В Яндексе в строке поиска набрать "отель "Самшитовая роща" и читать, читать, читать... Только, наверное, туда уже нет путевок - забронировано всё...

Rus

участник
А в чем убедили-то??
Летом народу (и чтоб дешево) в принципе мало не бывает – не 2000 год, значит надо сентябрь цеплять, после 12-го…В пансионате, конечно, спокойнее (и за желудок тоже), но не всем нравится, Гагра или Пицунда – это уж точно дело вкуса, Гудаута или Н.Афон – цивильности меньше, да и удаленность чувствуется (это взаимосвязано), жилье было 100-150, поэтому на оставшиеся 250 нормально пропитаться сложно, хотя можно – при двухразовом питании… Совсем мало народа на Госдаче в Пицунде (!) и на диком пляже между Курортом и Питиусом. Самшитка для меня вообще дурной тон – Абхазией там и близко не пахнет! Да и море худшее из всех мест! Поэтому на мой взгляд лучше заехать на неделю в какой-нибудь пансионат (дешевле и проще не Курорт Пицунда и, оглядевшись, за неделю выбрать для себя наилучший вариант на вторую неделю! Однозначного лучшего места нет – тогда все уже там были бы и подпортили его своим присутствием, поэтому надо присматриваться лично… За четыре года для меня этот вопрос остался открытым… J!
:)

Sergeus

участник
Мне один парнишка предлагал путёвку в Самшитову рощу со скидкой 7-10% если дествительно интересует пишите в личку. Хотя если есть деньги на Самшитку - то лучше ехайте в Египет дешевле выйдет.

Новый Афон говорите ... а горы там где ? ну если Иверскую гору за горы считать - тогда да горы есть. ну вобщем до альпийских лугов уж больно далеко.

мы тоже хотим как можно больше за 2 недели осмотретьт поэтому я среди своих прорабатываю вариант с переменным местом жительства.

Если хотите "отдохнуть в местечке, где замечательная природа, спокойно и красиво" я бы вам посоветовал Гагру (старую Гагру). На мой взгляд, вашему описанию больше всего подходит Жоэкварское ущелье. 12 км по ущелью и вы в альпийских лугах, 5 минут на маршрутке и вы в Супермаркете Континент (и пр. цивилизация)

400 р. в сутки с питанием - у меня уходило 320 в сутки не только с питанием но и с экскурсиями. отчёт вот - http://abhazia.com/travel/index.php?page=otchet&cat=sergius_04

Sunny_muza

интересующийся
Итак, общий знаменатель: Самшитка вследствие грязного моря отметается.
еду я в любом случае в сентябре, так что если повезет и погода будет хорошая, то отдохнем в любом месте хорошо. :) Круг сомнений сужается: пока решаю между Гагрой и Новым Афоном. один единственный вопрос: если ехать в старую Гагру, в середине сентября, будет ли много отдыхающих? и хватит ли 600 р. в сутки с питанием?
и вообще, если уж на то пошло, может просто если не могу решить о конкретном месте, проще проехать все места (в смысле Гагры, Пицунда, Новый Афон + экскурсии)? возможно ли успеть за 2 недели, максимум 3? и сколько приблизительно готовить денег? как насчет транспорта - личной машины нет, возможно ли кататься на автобусах или такси? есть ли у кого-то подобный опыт?
спасибо за ответы. заранее. :)

Сверху