Нужна информация о Псоу. Поможите, пожалуйста!

Natali

участник
Глубокоуважаемые! Уделите, плиз, минуту внимания. Как пропускают в Абхазию иностраннцев (дальнего зарубежья)? Хочу поехать с мужем-иностраннцем в Абхазию, а что для этого нужно (то бишь, чтобы на Псоу нас не развернули), не знаю. Подскажите, пожалуйста, а то по Абхазии уж оооооочень соскучилась. :cry:

А с иностранцами из "дальнего зарубежья" проблема - почему-то их российские погранцы не пропускают.
В теории - нужна многократная российская виза (для выезда и последующего возвращения). А на практике - иностранцев просто не пропускают без какого-то специального разрешения то ли от МИДа, то ли от командования погранцов.

Natali

участник
Я обзвонила с дюжину тур.фирм, которые организуют отдых в Абхазии, и большинство ответило: "Неа, не возмемся, слишком накладно.." (фирмы сочинские и московские), а потом вышла на фирму, которая организует туры и автобусы из Ростова-на-Дону в Гагры. В этой фирме мне сообщили, что в принципе для них это "не проблема": нужно приехать к ним, отдать им документы (копию паспорта, визы, регистрации), они зашлют это дело в МИД Абхазии. Ежели МИД Абхазии даст разрешение, то это отсылается затем в МИД России, которое, по идее, должно выдать разрешение на проезд сего иностраннца в Абхазию. Это разрешение пересылается на Псоу и как бы все должно пройти как по маслу... Но как-то это очень сложная система. Во-первых, Ростов... Туда надо ехать... а это больше 1000 км, во-вторых МИДы - время и деньги, в-третьих, путевка и пр... - а мне это не надо, у меня в Абхазии свое жилье. Мне бы мужа только через Псоу провести, больше и не надо. Может быть кто-нибудь просветлит?

Natali

участник
Михаил, а Вы уверены, что телефон правильный указали? Что-то мой телефон выдает, что "такого номера не существует" и такие "ПИП" насвистывает, просто за слух становится страшно! :)crazzy:)

Ну не знаю.......... Единственное объяснение - опять картвельские телефонисты из МГБ что-то намудрили. Связь-то через них идет.

Natali

участник
Уважаемый Михаил! Спасибо большое за подсказку. Сегодня я-таки "добила" телефонную линию МИДа Абхазии и дозвонилась к ним. Как я и предполагала, для разрешения на проезд иностраннцу в Абхазию нужно завление от МИДа Абхазии МИДу России, которое может дать зеленый свет на Псоу... Но, в принципе, пока кажется все решаемым, во всяком случае не без помощи моей родственницы-сухумки, которой придется сбегать в МИД с коробочкой конфет.
Попробуем "прорваться" в этом году. Сама-то я туда каждый год езжу, а мужа никак не получалось провезти. Надеюсь, в этом году все получится. Тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, многие наши друзья (немцы) хотят тоже поехать в Абхазию. Но мне как-то страшновато везти всю компанию, вдруг ночью с молоточком кто-нибудь придет... Свожу сначала мужа. А там, гляди, буду налаживать абхазо-германский туризм :wink:

Stern написал(а):
Natali
А вы думаете у жителей Абхазии на немцев зуб имеется? :)
Наверное у друзей-немцев это что-то связанное с экстримом. Прикольно потом будет рассказть местным спокойным бюргерам о том, что был фактически в __км от зоны локального военного конфликта или как?

Natali

участник
Об абхазо-грузинской войне воспоминания у немцев очень смутные. Да и всплывают эти воспоминания, когда очень сильно напомнишь.
Их тянет туда как на один из бывших курортов СССР, интересно просто. В Европе уже все изъездили, теперь хочется что-нибудь экзотического (а Абхазия после европейских курортов - ну очень экзотическая).

Немцы в "советские годы" обожали отдых на Пицунде. В прошлом году в Мюнхене в книжном магазине купил за копейки большущий альбом "Пицунда" на немецком языке семьдесят-мохнатого года издания.

Natali

участник
Это точно! Правда, приезжали туда только ГДРовские немцы - занавес был все-таки. Так вот они там в хорошеньком баре "Пеньки" очень любили под винцо песни петь и раскачиваться все вместе. Веселенькое было зрелище. Сейчас тоже самое наблюдаю в Германии (правда, уже конечно под пиво)

Ну с пивом и сейчас в Абхазии проблем нет - любое российское, и не только российское, да к тому же очень неплохое сухумское.

Pif

участник
Сухумское пивко действительно достойное!
Кстати в Сухум до сих пор выпускают Пепси по ГОСТу СССР, кажется 1979 года. Прикольно вспомнить вкус "знакомый с детства :D "

nikki

старожил
Интересно, а на Псоу по вторникам до сих пор санитарные часы? Или все же убрали?
Подскажите, кто знает....

Сверху