Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
Ага, т.е. гарантии, чтобы не кинули
Ну да.. Суровая правда жизни))
Жила пара, прожили больше 30 лет, детей Бог не дал. Муж (гражданский) умер, его родственники жену из квартиры выставили. История грустная, но имеет место быть.. Вот тут однозначно нужен был законный брак.

olga@

корифей
- хотелось бы тебе, чтоб твоя дочь или сын прожили или в гостевом- гражданском браке, без всяких обязательств их спутников жизни или совсем, так сказать самодостаточно, но одиноко))
нимается)
Точно-точно. То, что мы ставим штамп, это не только для нас. Я в ЗАГС побежала, потому что мама начала нервничать (думаю, что если б был жив отец, понеслась бы еще быстрее ). А так еще годочек, другой посидела бы в сожительницах )). Кстати, мужем не считала, кольца не носила.

olga@

корифей
А представьте если женится, и неудачно, т.е. попадётся какая-нибудь стерва из провинции, поселится у вас и будет выносить мозги?
Настанет время, и сам решит.
Племянник к своим 34 годам официально женат в четвертый раз. Нам ужасно надоела смена и жен и родственников. Но он как-то легко и женится и расходится. Сколько там раз расписываться разрешено то ? )

OBRA

Зачарованная сова
Это оно сейчас доведено до абсурда, билеты по паспортам, в больницу без паспорта никак,
а что..весело
кто родился, кто умер, кому что принадлежит из нажитого непосильным трудом
кто лежит в больнице или недайбоже скончался на чужбине - траву забвения всем
и детям родившимся тоже
вот тогда стервы из провинции пусть попрыгают и докажут что у мужа есть дети)
долой асбурд - да здравствует хаос - то есть высшая степень порядка))
а то придумали) документировать все )

я видно совсем чудная
по другому живу)) ..и с документами и очень свободно))
вроде ж уже писала где-то...выход всегда там же, где и вход

olga@

корифей
Нет, ну а что оно меняет, с венчанием, росписью или без...? Можете объяснить?
Можете. Почти стопроцентно уверена, что доча твоя захочет, чтобы было платье нарядное, букет красивый и чтобы все видели, как она счастлива и разделили с ней эту радость. И , думаю, тебе это тоже понравится ).
Про венчание нужно говорить отдельно, т.к. это значительно большая ответственность.

ALS

колхозник -
Стерва из провинции всегда будет правА, даже если она ведёт аморальный образ жизни. И детей ей оставят, в любом случае, и алименты будет получать, и на жильё имеет право, даже если ни копейки на приобретение не потратила.
Такое законодательство у нас.
А насчет паспорта, не туда вас понесло.

С дочей говорили на эту тему, она не комплексует по этому поводу.
Сказала, что ей лучше путёвку на курорт, чем празднование (у кого круче).
Платье - 50 тыс. раньше стоило. На один раз.
Торжественные мероприятия - не менее 100 тыс. руб. раньше, не знаю как сейчас.

olga@

корифей
Стерва из провинции всегда будет правА, даже если она ведёт аморальный образ жизни. И детей ей оставят, в любом случае, и алименты будет получать, и на жильё имеет право, даже если ни копейки на приобретение не потратила.
Такое законодательство у нас.
Ничего подобного. И детей отберут и жилья она не получит. По закону.

OBRA

Зачарованная сова
ALS, ну почему не туда....если абсурд - в больницу по паспорту или билет по паспорту..
это же Ваша цитата..

Стерва из провинции всегда будет правА, даже если она ведёт аморальный образ жизни. И детей ей оставят, в любом случае, и алименты будет получать, и на жильё имеет право, даже если ни копейки на приобретение не потратила
даже вот и спорить не могу)ни разу не сталкивалась по таким вопросам со стервой из провинции)

OBRA

Зачарованная сова
С дочей говорили на эту тему, она не комплексует по этому поводу.
Сказала, что ей лучше путёвку на курорт, чем празднование (у кого круче).
Платье - 50 тыс. раньше стоило. На один раз.
Торжественные мероприятия - не менее 100 тыс. руб. раньше, не знаю как сейчас.
ну так вот же..
КАК проводить это мероприятие - это дело каждого
застолье или путешествие
это уж частности
ведь доча именно о свадьбе говорит..никак не о приходящем муже
потому что веками девушка ждала и стремилась к замужеству..значит оно все-таки им надо

ALS

колхозник -
Ничего подобного. И детей отберут и жилья она не получит. По закону.
У какой отбирали? Назовите?
Даже у олигархов молодые жёны бабло отжимают.
И у нас, и у них.

ну так вот же..
КАК проводить это мероприятие - это дело каждого
застолье или путешествие
это уж частности
ведь доча именно о свадьбе говорит..никак не о приходящем муже
потому что веками девушка ждала и стремилась к замужеству..значит оно все-таки им надо
Мы как раз говорим о подвенечном платье.
Что ей, как сказано в предыдущих постах, как любой, хочется красивое...
Она равнодушна к этому (к красивому платью).
А насчет официального брака, был вопрос - "хотите ли вы для своего ребенка...?"
Я ещё раз отвечаю - мне всё равно, как она будет проживать, зарегистрированной, али нет.

Ну вот опять: "Если всегда так было, значит оно так надо" )))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
У какой отбирали? Назовите?
Даже у олигархов молодые жёны бабло отжимают.
И у нас, и у них.
Отбирают. А бабло отжимают, значит брачный контракт был. Вообще, всё доказывается ( при желании ) и что аморальный образ жизни и что не работала ( т.е. не зарабатывала ) и что квартира/дом куплены на средства одного человека. Ну, в общем, было бы желание.
Мы как раз говорим о подвенечном платье.
Что ей, как сказано в предыдущих постах, как любой, хочется красивое...
Она равнодушна к этому (к красивому платью).
А насчет официального брака, был вопрос - "хотите ли вы для своего ребенка...?"
Я ещё раз отвечаю - мне всё равно, как она будет проживать, зарегистрированной, али нет.
Нет, мы говорим именно о том, что это отмечается, не важно, как. Смысл отмечать сожительство ?
На счет того, что тебе будет все равно. Готова поспорить, что не будет тебе все равно.
П.С. Когда появилась тема, спросила мужа, что он об этом думает. "Готовность/желание поставить штамп в паспорте - проявление уважения к своему партнеру".

OBRA

Зачарованная сова
да не так примитивно-то....
я совсем не об этом
..такая упрощенка при прочтении...даже спорить смешно ))

а вообще-то да..забавно почитать тему):gigi:

Последнее редактирование:
Что ж вы так вцепились за гражданский брак? Это тот, со штампом.
Нужен он прежде всего государству, для статистики
Вдумайтесь "акт гражданского состояния"
пОшло

ALS

колхозник -
Отбирают. А бабло отжимают, значит брачный контракт был. Вообще, всё доказывается ( при желании ) и что аморальный образ жизни и что не работала ( т.е. не зарабатывала ) и что квартира/дом куплены на средства одного человека. Ну, в общем, было бы
Если мать не лишена родительских прав, ничего не доказывается.
У дочери был одноклассник, отец хотел его к себе забрать, в нормальную полноценную семью с высоким достатком, мать же не работала, проживала у родителей, индивидуально обслуживала... В 90-е дело было. Не отдали отцу ребенка.
И еще есть примеры с людьми, которых давно знаю. С матерями детей оставляют. И с жильем вопрос решается в пользу мам с детьми.
Про олигархов: http://slon.ru/russia/zhenskaya_oligarkhicheskaya_revolyutsiya_nachalas-1105670.xhtml
http://www.mk.ru/social/2014/05/19/...-nominatsii-samyiy-dorogoy-razvod-v-mire.html

"Готовность/желание поставить штамп в паспорте - проявление уважения к своему партнеру".
Как интересно :)
А если потом окажется, что другой партнер уважения не проявляет?

Гельку уже просветила об избитости и низости брака?)))
Хм... Где слова о избитости и низости?

Интересно, а как колхозников актировали в допаспортное время? И спросить то не у кого...
У меня пробабку, кстати, до революции, насильно взамуж продали, из бедной семьи в зажиточную. За глухонемого.
Вот они, наши истоки-традиции. О любви и не слышали
Может, стоит вернуться к исконному, Домострой на законодательном?

Не, девчата, времена другие - другие правила.
А про должно и как все я вообще рассуждать не хочу)))

OBRA

Зачарованная сова
Где слова о избитости и низости?
ну так это определение слова пошло в словаре))

пошло это - оценка какой-либо ситуации, чьих-либо действий как представляющихся низкими в нравственном отношении, безвкусно-грубыми, избитыми, банальными.

а как колхозников актировали в допаспортное время? И спросить то не у кого...
у меня можешь спросить ...как раз недавно мама рассказала про прабабушку..при церквях запись велась и про рождение и про женитьбу и про смерть

А про должно и как все я вообще рассуждать не хочу)))
)))

OBRA

Зачарованная сова
polik, я тут почитала в вики про акт
там все так занятно с этими актами терменизируется
какой акт не возьми - везде пошло)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху