Нужно ли воспитывать детей экстремалами против их воли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Родители были непродвинутые. ))) Ни голодом не морили, в ледяной водой не обливали, а уж такое... Даже в кошмарных снах не виделось.
Даже если бы увидели меня в 16 лет за этим, убили бы.

olga@

корифей
А рафтинг в шесть лет никто не вспоминает? )))
Отнесем это к рафтингу ). Мне года 4-ре максимум. В то время было очень модно выходные проводить на Клязьминском водохранилище. Меня посадили на подушку надувного матраса, на отсеках побольше были мальчик и девочка лет эдак 12-ти - дети друзей родителей. Мой папа плыл рядом и контролировал. Естественно, дело было не у берега. 2 раза я падала с этой подушки на дно ( а отец меня оттуда вылавливал ) и до сих пор помню эти приятные ощущения )). Кстати, он меня и плавать то учил почти так же ))).

ALS

колхозник -
Это такой же рафтинг, как мотокросс на 3-х колесном велосипеде во дворе. :)

olga@

корифей
ALS, это ты на дно водохранилища не падал камнем в 3-х летнем возрасте ( напряглась и вспомнила, что ДР у меня осенью и до четырех лет я просто могла не дожить :) )

OBRA

Зачарованная сова
о чем опять спор? ни о чем))
детей надо любить, уважать и понимать(чувствовать)
может кому-то и ненавязчиво надо навязать что-нибудь, кого-то и наказать придеться, а кто-то от вмешательства в тонкую душевную организацию и суицидом может закончить или до конца дней своих родителей ненавидеть и не простить за вот такую сублимацию своих желаний в неокрепший детский мозг и тело

любить, понимать, уважать и уметь!( дада, воспитатывать - это тоже если не талант, то приобретенное умение обязательно, есть хорошие и умелые родители, а есть - этакий самиздат со своими тараканами) и всегда думать - а надо ли это моему ребенку, а не опасно ли это, а не будет ли он травмирован ...
и согласна с Андреем полностью, всегда помнить - что и свою жизнь надо поберечь, ребенку живые родители ой как нужны

Ю.С.

корифей
Кстати, про рафтинг (ледник) в 6-7 лет. Мне кажется, что ребенок сам должен решать, чего он хочет. Это, как помню, в пещеру 3-хлетних тащили в Афоне - им там холодно, неинтересно, хор поет в предпоследней пещере, а он (она,оно) плачет...

У самой не осталось особо впечатлений от времен ранних, детских, хотя возили меня на экскурсии (нормальные, правда, без экстрима) - (предвижу возражения некоторых : раз без экстрима, потому и не запомнились).

olga@

корифей
OBRA, да это даже не спор. Детей бить нельзя, это и так ясно, но родители иногда просто сдержаться не могут. К примеру, устроили разнос на работе, пришла и на домашних сорвалась.

OBRA

Зачарованная сова
но родители иногда просто сдержаться не могут. К примеру, устроили разнос на работе, пришла и на домашних сорвалась.
ни разу даже и в голову такое не пришло...
на работе(в очереди, с мужем, с женой) вроде как нельзя(чревато последствиями) а с беззащитным ребенком можно?
это распущенность и неконтролируемое поведение, ну и личностное что-то явное - этакая несвобода

И

Игриш

Guest
Родители были непродвинутые. ))) Ни голодом не морили, в ледяной водой не обливали, а уж такое... Даже в кошмарных снах не виделось.
Господи, я же сама мать-ехидна! Увидела про ледяную воду и вспомнила. Мой сын с 1 года болел астмой. В начале 90-х лекарств особо не было, да и малыша не как взрослых лечат. И чтобы укрепить ребенка, я обливала его холодной водой, делала ему массаж, упражнения с ним делали, строгую диету соблюдали.Он плакал поначалу, но потом привык. В неполные 3 года осенью и зимой бегали с ним на улице. Врач была в курсе и не была против. Встречные люди матюгали меня за издевательства над ребенком. Но сыну стало легче, он окреп. И к школе астма стала в легкой форме. Лечение , конечно, тоже помогло.

Zveta

корифей
Где? :shock:
это распущенность и неконтролируемое поведение, ну и личностное что-то явное - этакая несвобода
какая разница что это?
Можно попробовать причину детям объяснить, только зачем?

И

Игриш

Guest
"Эхидна"
К вопросу о закаливании, я своего сына с 5 лет начал обливать.
Он без слез, да так понравилось, что не может без этого уже 20 лет.
Есть старый фильм "Евдокия", где героиня Л. Хитяевой берет в свою семью брошеных детей. Там мать-алкоголичка пишет расписку-отказ "... т. к. я ему не мать, а ехидна". Моя Ехидна оттуда. Согласитесь, реакция годовалого ребенка и пятилетнего на обливание холодной водой совершенно разная. Мой потом тоже привык и вперед меня бежал в ванную.

ALS

колхозник -
Я понял о каком фильме речь идёт. Но там она написала "эхидна".

Согласитесь, реакция годовалого ребенка и пятилетнего на обливание холодной водой совершенно разная.
Что, прямо сразу ледяной, или постепенно...
Насчет возраста не соглашусь с Вами, есть и взрослые, которые холодной воды боятся.

Вложения

Последнее редактирование:
То ли Маме некогда было мной заниматься, то ли что, росла сама по себе, как сорняк, ничего в розу ну или хотя бы в ромашку выросла-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху