О языке (говорим и пишем правильно!)

Zveta

корифей
Что то я на районе ни от кого не слышала,,,
вот и я. У нас тоже говорят "В".
"На" это слэнг, мне кажется...из той же оперы, что и ворЫ и вОры)
Давно живу, ни разу не слышала.
ПозвонИшь или позвОнишь - вот это люди путают даже с двумя высшими образованиями) Просто привыкли.

Про евонное и еëнное: этот ужас я слышала от своей бабушки, которая выросла в какой-то деревне Ярославской области, будучи эвакуированной из блокадного Ленинграда.

ПозвОнишь, вроде, не слышала ни от кого в окружении.

А мне теперь это ЛоО покоя не даёт 😂 Почему Юля считает, что оно ЛОо? 😄 Там, наверное, всё сложно, как с кебабом. Тоже наверняка название искаверкано от оригинала.

Последнее редактирование:
Про евонное и еëнное: этот ужас я слышала от своей бабушки, которая выросла в какой-то деревне Ярославской области, будучи эвакуированной из блокадного Ленинграда.

ПозвОнишь, вроде, не слышала ни от кого в окружении.

А мне теперь это ЛоО покоя не даёт 😂 Почему Юля считает, что оно ЛОо? 😄 Там, наверное, всё сложно, как с кебабом. Тоже наверняка название искаверкано от оригинала.
Ну кстати я тоже говорю. ЛОо. Я другого не слышала. Теперь точно заморочусь и буду искать, как говорится правильно))))

Но говорят же, к примеру, на севере, на юге. Или это не про то. С районами у меня туго, я в посёлке живу 😆
Ну да. Поехать жить НА север, НА юг... Ведь вы же не в север в'ехали. А " НА" территорию ))
А жить "на" поселке, это круто))) на чем то)))) билин, крутяк жить "НА" поселке, а он огромный)))) ну это равносильно сказать я живу не "В" Москве, а "НА" Москве

Zveta

корифей
Ну надо терпимее относиться к местным наречиям))) это как наш родной "чай")

Ну да. Поехать жить НА север, НА юг... Ведь вы же не в север в'ехали. А " НА" территорию ))
А жить "на" поселке, это круто))) на чем то)))) билин, крутяк жить "НА" поселке, а он огромный)))) ну это равносильно сказать я живу не "В" Москве, а "НА" Москве
На планете Земля живём мы все 😄 Кто в посёлке, кто в Москве, а кто-то на районе 😁 Наверное так говорят те, кто крышует район 🤭

Вот чего не спится, а? Ведь ЛоО же 🤣

Я вот в своей бессоннице первую страницу темы перечитала. Такие страсти кипели 🤭
Спи давай! А то дети разбудят по среди ночи и приедется им вещать. Как правильно, БалАшиха или БалашИха, ЛоО или ЛОо. ПозвОнит или позвонИт)))) НА районе или в районе.... А не правильно скажешь, на тебе ляжет ответственность за грамотную речь. Ведь дети, это губка)

Спи давай! А то дети разбудят по среди ночи и приедется им вещать. Как правильно, БалАшиха или БалашИха, ЛоО или ЛОо. ПозвОнит или позвонИт)))) НА районе или в районе.... А не правильно скажешь, на тебе ляжет ответственность за грамотную речь. Ведь дети, это губка)
Так они меня и так раза 3-4 за ночь будят стабильно. С позвонИт у нас точно проблем нет 😄 Как и с районом. Районов-то нет 😄
А вот с ЛоО пока не всё ясно 😆

Так они меня и так раза 3-4 за ночь будят стабильно. С позвонИт у нас точно проблем нет 😄 Как и с районом. Районов-то нет 😄
А вот с ЛоО пока не всё ясно 😆
Так. Стопе! ЛоО или ЛОо, точно не район вашего отдыха, там делать не чего и не интересно. Поэтому расслабляется глубоко вдыхаем и..... Засыпаем))))

Сверху