О парапланеризме...

Нута написал(а):
пробниками заморачиваться не буду :D .........если ЛОТ составит компанию для прыжка с гагрской смотровой, то беру за 2000р
Заманчиво.... :D
А что за прыжок? Подробней пожалуйста. :)

З.Ы.надеюсь это не групповой суицид.. :)

Нута

Белое Безмозглое
На гагрской смотровой, не помню какой по счёту, парашютисты "обитают".....год назад этот атракцион работал :D

Berg

деревенский
Нута написал(а):
На гагрской смотровой, не помню какой по счёту, парашютисты "обитают".....год назад этот атракцион работал :D
скорей всего парапланеристы. и чуть :) повыше. 1470 м. там стартовая площадка есть.

Нута написал(а):
Это не парашютисты, а парапланеристы.. стоит примерно 2000-3000 рэ.. С парапланами не прыгают, а летают... и полет в тандеме с инструктором... я был таковым, но толко сейчас уже все навыки растерял.... Прибудем на место посмотрим... по крайней мере группой поддержки буду являться... :)
Такой вариант устраивает? :wink:

Нута

Белое Безмозглое
2 Никитос:
спасибо за ликбез............не удалось мне в прошлый раз уточнить что, как и почём, на бегу переговорили на второй смотровой с представителем ПАРАПЛАНЕРИСТОВ :D , но то, что это не прыжок, а полёт не особенно меняет настрой, всёж хоцца и группе поддержки буду очень рада...........
2 N Vagus: сделку делаем или как?

Нута написал(а):
2 Никитос:
спасибо за ликбез............не удалось мне в прошлый раз уточнить что, как и почём, на бегу переговорили на второй смотровой с представителем ПАРАПЛАНЕРИСТОВ :D , но то, что это не прыжок, а полёт не особенно меняет настрой, всёж хоцца и группе поддержки буду очень рада...........
2 N Vagus: сделку делаем или как?
Хм... начинается самое интересное, а мы прыгаем по темам... далее предлагаю перейти снова в старую песню... :)

Alex Injector написал(а):
Ага, с ними же еще и плавают ;)
Это разновидность фауны морской... называется "Медуз сухопутный". Встречается исключительно в прибрежных зонах курортов всего мира. Очень агрессивная разновидность "Медузы паравзмаховой!. хищник, нападает на жертву постепенно.. сначала затягивая в сети блаженства и кайфа от полета при помощи еще малоизученных тяжелых наркотиков (основной составляющей коих, является адреналин), а потом шмякает жертву о поверхность воды, дабы обездвижить.

Ptah

участник
А даже если и в море, для полноты ощущений. Это в любом случае неплохо остужает. Мне понравилось! Рекомендую бежать с горы быстро, чтобы лететь долго... :)

McGregor

участник
На пляж они приземляются, мерзавцы :D В море, есть такая тема где-то под туапсе - с 900 метров прямо в воду. К сожалению от Абхазии далековато.

Ptah

участник
Именно в Абхазии, батенька, это вполне реально. Клуб "Пеликан". Обращайтесь вас поднимут и кинут.. с высоты 1000-1400м. Адрес и тел. не помню, но где то на форуме есть. Успехов!

Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Ребят, почитала кучу ссылок про парапланы. С парашютом уже прыгала, хочется чего-то нового, необыкновенного. Посему, прошу высказать мнение людей уже прыгавших: почему случаются несчастные случаи (не имею ввиду обычные травмы)? Хочу все ж попробовать с Мамзышхи, но народонаселение моей семьи протестует. Муж был свидетелем, как на Домбае разбилась пара в тандеме. Вобщем, попугайте меня, а то я не боюсь, а мою семью это беспокоит. :)

Пугать не буду.... это здорово!!!! Хочешь ощущений, попробуй... не понравиться, всегда сможешь сказать, что летала, но не торкнуло... Не полетишь, вообще ничего сказать не сможешь.... :)
А травматичность, она присутствует везде.. если суждено, то это случиться... :) процент несчастных случаев гооораздо меньше чем теже парашюты.... так что дерзай, не бойся... :)

Да я не боюсь ни капли! Хоть в это трудно поверить. Я подхожу к вопросу рационально.
1. Перед прыжком с парашютом популярно объяснили процент несчастных случаев, какие травмы наиболее распространены. Но я все же их уделала!
2. Сесть за руль автомобиля - пожалуйста, статистика несчастных исходов, каковы предпосылки и аварийные места. Так сказать, соломки подстелить.
3. Параплан.... вот тут инфы никакой кроме рекламы. Дело не в страхе, а в логике происходящего. Понимаешь логику - меньше проблем.
А прыгать я все равно решила уже. Остальное - как Бог на душу положит.

Мадлен написал(а):
Да я не боюсь ни капли! Хоть в это трудно поверить. Я подхожу к вопросу рационально.
1. Перед прыжком с парашютом популярно объяснили процент несчастных случаев, какие травмы наиболее распространены. Но я все же их уделала!
2. Сесть за руль автомобиля - пожалуйста, статистика несчастных исходов, каковы предпосылки и аварийные места. Так сказать, соломки подстелить.
3. Параплан.... вот тут инфы никакой кроме рекламы. Дело не в страхе, а в логике происходящего. Понимаешь логику - меньше проблем.
А прыгать я все равно решила уже. Остальное - как Бог на душу положит.
хм.... интересный подход... радикальный, так сказать... :) Типа: "У вас несчастные случаи были?... -Нет!... -Будут!"
По собственному опыту скажу, что бьются в основном опытные пилоты, теряющие чувство опасности и безопасности... :? Новички, травмируются, по соотношению к опытным пилотам, приблизительно 1:40.. причем эти 40 несчастных случаев происходит на протяжении долгого времени.....
В тандеме, пилот -профессионал! И в первую очередь, это безовасность пассажира. К томуже, те купала, что используются для тандемных полетов или в школьной прогамме класа "стандарт" ("Танго" например... динозавр, но безопасный), абсолютно безопасны.. Надо обладать сверх раздолбайскими способностями, что бы ввести этот купол в кретический режим..... (у меня получалась.... :D :D , получил по шеям от РП)
А на счет рекламы... я согласен... нет слов.. одни эмоции... ощущения потрясающие.... :D
З.Ы. на параплане не прыгают, а летают или парят... как вам будет угодно... :wink:

:) Хорошо, я согласна летать, а не прыгать.
Вы написали примерно то, что я хотела услышать. Про то, что профессионалы бьются чаще - знаю не по наслышке. Среди парашютистов - такая же байда. У новичков - ушибы и вывихи пальцев, а у профи сразу перелом бедра. Так что верю, сама была свидетелем.
Повторяюсь, я спрашиваю для того, чтобы убедить мужа. Себя мне убеждать не нужно. :)

Танюша, спасибо! Обязательно все прочту.

Lonely

читатель
хех..я прыгала со второй смотровой с инструктором из "Пеликана" классно!!офигительные ощущения))очень советую))

Сверху