О том как мы были в раю (11.08-24.08.2010)

N

Nastasya

Guest
11.08.2010. День первый.
Утро. Долгожданное утро. Сегодня мы с супругом едем в Абхазию! Традиционные посиделки на чемоданах «на дорожку» и в путь.
Летим выше облаков над просторами нашей бескрайней Родины, болтая со случайными знакомыми… 2,5 часа и мы приземляемся в аэропорту Сочи. На трапе влажный морской воздух ударил в грудь и тело покрылось испариной.
Аэропорт приятно удивил. На месте сарая (по-другому старый сочинский аэропорт не назовешь) появилось современное здание, где все понятно, нет толп народа и паники. За 15 мин. мы получили багаж, погрузились в маршрутку «до Псоу» и за 150 р. с человека за 20 минут (нам видимо, повезло – пробок совершенно не было) доехали до границы. За 30 мин. миновали и ее – просто рай, по сравнению с прошлым годом! Надо отметить -- появились навесы над головой – солнце не так обжигает! Отдали 500 руб. за двоих за страховку. Ура!!! Мы в Апсны! Улыбка не спадала с лица!
Продолжение дня было уже не таким гладким и без приключений не обошлось. А пока мы, мчимся на такси под кавказские ритмы в Новый Афон (1500 тыс. – меньше и не подходи, начинали торговаться с 3000)! Жилье мы нашли через сайт службы гостеприимства Абхазии и значилось оно как мини-отель «Ручей». Операторами он был рекомендован как тихое, уютное место, от которого, однако все близко – и город и магазины и кафе (т.к. на отдыхе не готовлю). Также сказали, что за отдельную плату хозяйка будет готовить. Все это удовольствие за 700 р. в сутки. Оплатили 10% от всей суммы за проживание через банк, остальной расчет должен был произойти с хозяевами, у которых и будет распечатка договора. Почему Афон: много достопримечательностей в городе; неподалеку от Сухума (откуда планировался выезд экскурсий); до этого были в Гаграх, Пицунде и захотелось побывать в новом месте.
Дорога. В Гаграх народ просто кишел… еще пара, тройка лет и она превратится в Сочи. Люди, машины, люди, пробки…
Поворот на Пицунду… Супруг пускает грустный взгляд в правую сторону…
Гудаута.
Новый Афон. Звоним оператору. «Высаживайтесь на первой заправке после НА, она будет слева. Сейчас за вами подъедут хозяева отеля». Едем, едем… вот и заправка. Отпускаем таксиста. Ждем. Через пару минут прилетает автомобиль без фар, без окон, с незакрывающимся багажником. За рулем абхаз. Грузимся. Едем от заправки вниз. Едем, едем… приехали. Супруг явно недоволен – от города далеко, глушь…
Во дворе нас встретила бабушка (мать хозяина) и ее внучек (мальчуган лет 8). Вокруг все очень симпатично – бегают разноцветные курицы, бежит ручей, около него огромная яблоня, в тени которой стоит стол, стулья, рядом летняя кухня. Нас проводили в апартаменты – один из трех номеров – небольшая комната с 2-хспальной кроватью, кресло, шкафчик, холодильник с ТВ. В номере санузел – чистый, новый. Сразу обратили внимание на разный уровень полов (проходя мимо шкафа он начинал греметь и качаться) и отсутствие звукоизоляции (в соседнем номере смотрели ТВ, было все слышно дословно). Спросили про оплату – и вот те на! Бабуля не знала, сколько мы должны, сколько оплатили и вообще сколько стоят сутки. Мда-а-а… Решено было не торопиться расставаться с деньгами, а для начала пробежаться по окрестностям. Пляж находился в 3-х мин. ходьбы, нужно было перейти ж/д дорогу. Там супруг расстроился окончательно: вместо обещанного кафе на пляже стояло 2 железных стола, откуда-то припертые 2 лавки, за одним сидело в дым пьяное местное население, которое, по ходу, и являлось работниками этого заведения (т.к. они и пытались жарить шашлык на мангале). Далее был пляж – не очень чистый, а точнее, совсем не чистый – какие-то бутылки, мусор… Море – великолепное. Ни одного человека. Вернулись на дорогу. «Мать! Мы тут с ума сойдем!» - выдохнул супруг. Решено было ехать в город. До трассы шли минут 8. В городе вышли около первой попавшейся гостиницы – места были только по 5 тыс. Позвонили в службу гостеприимства, объяснили ситуацию, что мол нам не нравится этот вариант… Через 10 мин. они перезвонили и сообщили, что ничем нам не могут помочь, мест нигде не было. В частный сектор соваться не стали, т.к. супругу нужен определенный комфорт (в виде отдельного санузла, кафе или ресторанчика поблизости). Так мы дошли до остановки ракушка. «Поехали в Пицунду» - умоляюще произнес Леша (муж). За 700 р. мы приехали в центр Пицунды. Сразу решено было идти на Кипарисовую аллею,8 – место, где мы провели наш прошлогодний отпуск. Администратор коттеджей нас узнала, сообщила, что свободный номер будет завтра к 12.00. Леша повеселел! Подробнее об этом месте ниже.
Опять берем такси до Афона (чемодан-то наш остался в гостинице). По дороге мне в голову приходит идея попросить таксиста (абхаз) пристроить нас на 1 ночь в Пицунду, чтобы завтра уже никуда не ехать, а начать полноценно отдыхать. Он пообещал помочь. Доехали до Афона.
- Где ваша гостиница?
- Вот, скоро будет заправка, от нее вниз
- Вы что меня разводите? Это уже не Афон. Цена увеличивается!!!
- Мы заплатим
- Я бы вообще сюда не поехал… Вы, наверно, врете…
Абхаз нервничает и кричит… Мы тоже начали дергаться… В этот момент мы, слава богу, подъехали к нужному дому. Супруг побежал за чемоданом, я осталась у машины. Абхаз все бубнил, что мы его утащили черт знает куда, что он ни в жизни…
- Где ваше абхазское гостеприимство о котором вы кричите на каждом углу? Что вы взъелись? Такая ситуация вышла, вы помогите, - не выдержала я.
Абхаз замолчал.
Из-за забора: «Э, ора, как же вы уезжаете…», - мужской голос
«Да, мы молодые… тут как-то совсем скучно, извините, пожалуйста»,- голос супруга в ответ.
Погрузились, едем. Познакомились, наконец-то с нашим водителем – его звали Родик. Он предложил нам поехать к нему переночевать в Лыхны.
- На одну ночь не любят пускать, это ж белье стирать… или денег много запросят. У меня побудете, свожу вас в храм, а с утра в Пицунду отвезу.
Мы были уже такие измотанные, что согласились.
Заехали в храм 9 века – он стоял в реставрационных лесах и оценить его красоту в улицы было сложно. Но вот внутри мы были очарованы красотой старинных икон и энергетикой этого места.
Родик жил в минуте езды от этого храма в 2-хэтажном доме со своей мамой. Очень скромно, я бы даже сказала, бедно… Душа не было, поэтому мы частично помылись из шланга. Во дворе бодались 2 бычка, бегало много куриц, цыплята, петухи… Мы сидели на завалинке и наблюдали за всей этой красотой. Через час нас позвали к столу. Он был скромным, но очень вкусным – огурцы, помидоры с грядки, свежий, домашний сыр и очень вкусный хлеб… Хозяин достал своей чачи… После первой рюмки пошла дружеская беседа, мы рассказывали о себе, он о себе… Так мы просидели пару часов… Затем сон стал побеждать нас окончательно (т.к. в нашем часовом поясе было на 2 часа позднее). Мы извинились, Родик показал нашу комнату, которую его мама подготовила для нас на втором этаже. Мы рухнули без чувств, пока петух-гад не разбудил нас в 4 утра, потом в 5, в 6…

R

RRRishka

Guest
Nastasya, честно говоря, я зачиталась Вашим рассказом....такое ощущение, что сама там побывала только что....а что после было - расскажите? после то все сложилась как Вы хотели в Пицунде?

~PoLLy~

участник
~PoLLy~, поверьте это совсем не смешно, когда хочется спать, а он за окном орет...:str: у нас в Гагре такой же был...:grin:
Nastasya, ждем продолжения!:+1:
вы рогатку с собой в отпуск бирите всегда))):wink::wink:
ждем продолжения) и фоток.

N

Nastasya

Guest
Всем спасибо за отзывы! Рада, что есть читатель! :grin: Петухи, действительно, не смешно... Нам пообещали его зарезать (в каком-то отчете читала уже про такой ответ хозяев на кукареканье)! Продолжение обязательно будет, вот только ребенка накормлю, нагуляю, уложу спать... в общем, ночью продолжу! :wink:

Nastasya,
а по новому афону по отелям самостоятельно не ходили? их теперь там, вроде, множество.
неужели во всех ни одной комнаты свободной не было.
пишут, что в этом году отдыхающих не так много.

С

Самшит

Guest
С учетом цен на такси, которые обозначены в Абхазии, рассказ видется полным бредом, мы приехали 11 в Абхазию, цен в 3 тыс руб от границы до Нового Афона.....мне просто интересно у кого такое больное воображение...жилья нет в Новом Афоне, мы только как слезли у ракушки, прошли 10 метров и к нам подъехала машина, сели в нее и стали изучать варианты, которые были предложены, о 5 тыс руб как-то никто и нигде не предлагал, мы 5500 отдали за 11 дней проживания в хорошей комнате, с кухней, холодильником, ремонтом в ней, с телевизором в столовой, ванной+душ, туалет, все это было в квартире, с кем встречались таких цен не слышали, 350 самое макисмальное, 1000 у них однушка с удобствами, до пляжа мы шли 5-7 минут, жили около рынка.......интересно что за воспаленное сознание писало такой отчет, либо действительно крайне наивные люди

Solnze

участник
С учетом цен на такси, которые обозначены в Абхазии, рассказ видется полным бредом, мы приехали 11 в Абхазию, цен в 3 тыс руб от границы до Нового Афона.....мне просто интересно у кого такое больное воображение...жилья нет в Новом Афоне, мы только как слезли у ракушки, прошли 10 метров и к нам подъехала машина, сели в нее и стали изучать варианты, которые были предложены, о 5 тыс руб как-то никто и нигде не предлагал, мы 5500 отдали за 11 дней проживания в хорошей комнате, с кухней, холодильником, ремонтом в ней, с телевизором в столовой, ванной+душ, туалет, все это было в квартире, с кем встречались таких цен не слышали, 350 самое макисмальное, 1000 у них однушка с удобствами, до пляжа мы шли 5-7 минут, жили около рынка.......интересно что за воспаленное сознание писало такой отчет, либо действительно крайне наивные люди
Вам же написали, что не хотели они в частном секторе останавливаться, а в мини-гостиницах не удивительно, что в это время мест не было... в Гагре в это время мы тоже только в частном секторе нашли... (правда еще в "Меге" был свободен один единственный номер :grin:)...
А цены на такси от границы чем Вас так возмутили? Понятно, что сначала завышают цену, потом сбавляют... в Адлере в Аэропорту цена до границы от 1000 начинается... для тех, кто впервые едет, а реально уехать за 400-500 рублей!
Интересно, а вот Вы то сами за сколько от границы доехали до Н.Афона?

Последнее редактирование:
С

Самшит

Guest
Мы доехали на маршрутке за 130р , причем такси можно было до Н.Афона взять за 300-500, предлагать начали от 700....автобус от границы до Н.Афона -80р....я как бы описываю что там в этом году действительно было :wink:, на сайте часто и очень часто пишут люди, которые либо конкурируют между собой, либо просто не хотят чтобы люди приезжали в Абхазию, ни у одного с кем бы я из туристов там не встретился, проблем ни с чем не было, единственный вариант, если люди хотят получить от Абхазии Турцию или Тунис, это малореально и такого никогда не будет, Абхазия берет именно что душевным природным, семейным отдыхом, чистым морем, чистыми пляжами, отличным воздухом, классными экскурсиями

M

manul

Guest
Вот , что мне ответили в соседней теме
"Название гостиницы забыла)) я уточню. По расположению - как въезжать в Новый Афон от Псоу, справа - напротив центра стоматологии и рынка 4-этажное здание.
по ценам - люкс - 5 000 рублей сутки, стандарт - 3 000 рублей сутки. Я так понимаю, это цена на август."
Так, что озвученные цены вполне реальные, это же гостиница.

Созванивалась с хозяйкой из Сухума, такси от границы до Сухума сейчас 1500, говорит, что это реальная цена, если будут просить больше - смело посылайте, но ближе к сентябрю попробуйте, может получится дешевле сторговаться.
Нет повода, не доверять отчёту, информация совпадает с другими источниками, каждый выбирает отдых по своим запросам и своему кошельку

Solnze

участник
Мы доехали на маршрутке за 130р , причем такси можно было до Н.Афона взять за 300-500, предлагать начали от 700....автобус от границы до Н.Афона -80р....я как бы описываю что там в этом году действительно было :wink:
Такси за 300-500 руб. с машины? Или все же с человека?
Вы стоимость бензина посчитайте! И подумайте, Вы сами повезли бы за 500 рублей с машины на такое расстояние?
А если Вам предлагали по 700 руб. с человека, т.е. 2800 за машину, то зачем на автора наезжать, откуда такая цена - 3000 руб. до Н.Афона?

N

Nastasya

Guest
Зачем мне что-то придумывать? Сами ездим в Абхазию не первый год... никакого Туниса, Турции (я кстати там ни разу не была) мы не ищем! Я же написала, что начинали с 3000, надеясь, что мы лапухи какие! Таких цен на маршрутки (в размере 80 р) вообще не наблюдается на границе (разве только до Цандрипша), если только прицепом к "Газеле"... вот вы, по-моему, ерунду пишете!!! Насчет частного сектора - не спорю, там может и за 150 р. в сутки снимете. Для большей точности - отель называется "Прайм", тот что около самого моря - номер люкс 5000 рэ! В общем, верить или не верить, ваше дело, а вот мой отчет я пишу от чистого сердца и без сочинительства!

ostar

Королевишна форума
За 300-500 (машина) только до Гагры от Псоу довезут, а до НА я за 1500 ездила

Сверху