День второй. 12.08.2010
Петух закрыл свой клюв только к 7 часам утра и мы, натянув на себя простыни забылись сном.
"Молодые люди, встаем! Уже 9 утра, пора ехать!" - закричал Родик.
Мы умылись ледяной водой, выпили по чашке кофе, обменялись с мамой Родика подарками (у нас с собой был кофейный сервиз, а она в свою очередь сунула две банки с какими-то вкусняшками) и распрощались.
В 10.30 мы были в Пицунде. Родик дал нам свой новер телефона и со словами: "Ой, как-то неудобно, я даже не знаю...", засунул в карман 2000 рэ. В этот приезд мы его больше не видели.
Что представляет из себя наше новое жилище на Кипарисовой аллее, 8:
деревянный, оцилиндрованный сруб на 20 номеров (на каждом этаже по 10). Номер состоит из: кровати двухспальной 1 штук, тумбочки прикроватные 2 штук, 2 бра, огромный комод , тв, холодильник, кондей, в ванной хорошая душ. кабина с электрическим полотенцесушителем, огромный балкон. Мебель вся из натур. дерева, не скрипучая! :grin: Нам достался казырный номер - второй этаж, вид на лес. Территория отеля просторная, тенистая (растут кипарисы, сосны). Стоит домик (второй этаж тоже сдается, когда не хватает номеров, но удобства уже на этаже), где живет абхазская семья (присматривают за хозяйством в то время, когда отель не функционирует, вся семья принимает участие в работе столовой). Сами хозяева - москвичи.
В прошлом году столовой (хотя она тянет на звание скромного ресторанчика) не было, в этом - работала вовсю (покушать там, кстати, может любой желающий, не только проживающие). Очень просторно, хорошая мебель, по центру висит большой тв. Готовили очень вкусно! Все это удовольствие обходилось нам в 3000 р/сутки (за двоих) с завтраком.
Коль начался такой подробный рассказ...
О завтраках (которые, мягко говоря, были очень сытными):
1. Каша (из четырех на выбор)
2. Блюдо из яиц (вареное, жареное, омлет, с колбасой и без)
3. Блины, оладушки, сырники на выбор
4. Чай, кофе (с молоком и без)
5. Сок или компот.
После такого завтрака в обед было достаточно только супчика похлебать!
"Вот здесь хорошо!" - с более чем довольным выражением лица произнес супруг.
Вот и я согласна. В Пицунде как-то все уютно, понятно, комфортно... А может, это просто мы нашли наше место отдыха! Две мин. ходьбы по Кипарисовой аллее и мы на пляже! Многое изменилось за год - появилось множество кафе вдоль берега (в прошлом году функционировало два), для ребятни поставили батут, оборудовали пляж лежаками и зонтами, появились мусорные контейнеры. и только море и сосны вдоль берега остались неизменными! Здравствуй море, здравствуй солнце! Самое чистое и красивое море на свете и такие ароматные, могучие, с нереально огромными иглами сосны...
Честно сказать, этот день мы просто лежали, пили пиво, купались, спали, ныряли в море на время, мне удалось попрыгать с плечь в воду буквой ЗЮ, смеялись, обнимались... В общем, ничего не делали... ХОРОШО!
Продолжение следует, фото будут!