О том как мы были в раю (11.08-24.08.2010)

Skep

участник
Nastasya, очень интересный и полезный отчет, пишите, пожалуйста дальше. И фотографии ждем!

R

rurik-l

Guest
Nastasya, Добрый вечер. Едем послезавтра и именно в Ручей. Но - на машине с высоким клиренсом. Здесь видимо не совпали Ваши ожидания и действительность. Надеюсь - наши совпадут, т.к. цивилизация и дома надоела, хочется моря, отдохнуть от общения, при желании - устроить покатушки на своей машине. Вопрос только в одном - как Вам показалось, что за люди хозяева? Будут ли они, как бы по-мягче сказать, забывать, что на какое-то время их дом станет и нашим домом? Хочется спокойствия, а не необходимости подстраиваться под чужой менталитет. Именно поэтому и отказалась от частного сектора, выбрав с названием "гостиница"

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вчера вернулся из Сочи. МАршрутка что до сухума, что до НА - 150 рублей... такси от 1500.

P.S. А по проживанию - я бы выбрал палатку.

N

Nastasya

Guest
День второй. 12.08.2010

Петух закрыл свой клюв только к 7 часам утра и мы, натянув на себя простыни забылись сном.
"Молодые люди, встаем! Уже 9 утра, пора ехать!" - закричал Родик.
Мы умылись ледяной водой, выпили по чашке кофе, обменялись с мамой Родика подарками (у нас с собой был кофейный сервиз, а она в свою очередь сунула две банки с какими-то вкусняшками) и распрощались.
В 10.30 мы были в Пицунде. Родик дал нам свой новер телефона и со словами: "Ой, как-то неудобно, я даже не знаю...", засунул в карман 2000 рэ. В этот приезд мы его больше не видели.
Что представляет из себя наше новое жилище на Кипарисовой аллее, 8:
деревянный, оцилиндрованный сруб на 20 номеров (на каждом этаже по 10). Номер состоит из: кровати двухспальной 1 штук, тумбочки прикроватные 2 штук, 2 бра, огромный комод , тв, холодильник, кондей, в ванной хорошая душ. кабина с электрическим полотенцесушителем, огромный балкон. Мебель вся из натур. дерева, не скрипучая! :grin: Нам достался казырный номер - второй этаж, вид на лес. Территория отеля просторная, тенистая (растут кипарисы, сосны). Стоит домик (второй этаж тоже сдается, когда не хватает номеров, но удобства уже на этаже), где живет абхазская семья (присматривают за хозяйством в то время, когда отель не функционирует, вся семья принимает участие в работе столовой). Сами хозяева - москвичи.
В прошлом году столовой (хотя она тянет на звание скромного ресторанчика) не было, в этом - работала вовсю (покушать там, кстати, может любой желающий, не только проживающие). Очень просторно, хорошая мебель, по центру висит большой тв. Готовили очень вкусно! Все это удовольствие обходилось нам в 3000 р/сутки (за двоих) с завтраком.
Коль начался такой подробный рассказ...
О завтраках (которые, мягко говоря, были очень сытными):
1. Каша (из четырех на выбор)
2. Блюдо из яиц (вареное, жареное, омлет, с колбасой и без)
3. Блины, оладушки, сырники на выбор
4. Чай, кофе (с молоком и без)
5. Сок или компот.
После такого завтрака в обед было достаточно только супчика похлебать!
"Вот здесь хорошо!" - с более чем довольным выражением лица произнес супруг.
Вот и я согласна. В Пицунде как-то все уютно, понятно, комфортно... А может, это просто мы нашли наше место отдыха! Две мин. ходьбы по Кипарисовой аллее и мы на пляже! Многое изменилось за год - появилось множество кафе вдоль берега (в прошлом году функционировало два), для ребятни поставили батут, оборудовали пляж лежаками и зонтами, появились мусорные контейнеры. и только море и сосны вдоль берега остались неизменными! Здравствуй море, здравствуй солнце! Самое чистое и красивое море на свете и такие ароматные, могучие, с нереально огромными иглами сосны...
Честно сказать, этот день мы просто лежали, пили пиво, купались, спали, ныряли в море на время, мне удалось попрыгать с плечь в воду буквой ЗЮ, смеялись, обнимались... В общем, ничего не делали... ХОРОШО!
Продолжение следует, фото будут!

ksan1977

старожил
Такси за 300-500 руб. с машины? Или все же с человека?
Вы стоимость бензина посчитайте! И подумайте, Вы сами повезли бы за 500 рублей с машины на такое расстояние?
А если Вам предлагали по 700 руб. с человека, т.е. 2800 за машину, то зачем на автора наезжать, откуда такая цена - 3000 руб. до Н.Афона?
Ну я не с границы до Афона, а наоборот с Афона до границы в том году за 350 ехала одна, и то он даже готов был за 300 везти, я ему сама еще полтинник накинула)))

N

Nastasya

Guest
Nastasya, Добрый вечер. Едем послезавтра и именно в Ручей. Но - на машине с высоким клиренсом. Здесь видимо не совпали Ваши ожидания и действительность. Надеюсь - наши совпадут, т.к. цивилизация и дома надоела, хочется моря, отдохнуть от общения, при желании - устроить покатушки на своей машине. Вопрос только в одном - как Вам показалось, что за люди хозяева? Будут ли они, как бы по-мягче сказать, забывать, что на какое-то время их дом станет и нашим домом? Хочется спокойствия, а не необходимости подстраиваться под чужой менталитет. Именно поэтому и отказалась от частного сектора, выбрав с названием "гостиница"
Согласна с Вами - мы как-то большего ожидали, поэтому так вышло! А впрочем, место неплохое, красивое. С бабушкой мы общались минут 30, у меня сложилось хорошее впечатление (на сколько оно может сложиться за столь короткое время), думаю, что в душу лезть не будет, навязываться - тоже, но поддержит беседу в нужный момент. Тем более на машине, мне кажется это неплохой вариант. Думаю, что еще и от соседей по номерам многое зависит - иногда так люди подружатся, что на года...
В общем, Вам приятного, хорошего, позитивного отдыха, приятных встречь и знакомств!

N

Nastasya

Guest
Ну я не с границы до Афона, а наоборот с Афона до границы в том году за 350 ехала одна, и то он даже готов был за 300 везти, я ему сама еще полтинник накинула)))
Ну, знаете ли, одинокой женщине в Абхазии можно и из Сухума до Псоу за полтиник доехать :lol: !!!

За 300-500 (машина) только до Гагры от Псоу довезут, а до НА я за 1500 ездила
Я сама лично сажала родителей в хорошую импортную машинку от вокзала в Новом Афоне до границы за 500 рублей за машину 22 августа в 14.30.
По приезду мы от границы до Афона наняли микроавтобус 7-ми местный за 1000 рублей за машину. Ехали вшестером, водитель довез прямо до подъезда.

Nastasya, с возвращением! Немного удивил Ваш рассказ о гостиницах. Сестра просила узнать стоимость проживания, я походила и вот что узнала. "Абхазия" (там где генуэзская башня) - 2-х местный 2-х комнатный номер - 2200-2500 рублей за номер, море в 30 шагах, "Водопад" - 1850 2-х местный 2-х комнатный номер, до моря 5-7 мин. Понятно что там все новое, кондиционеры, телевизоры,удобства в номерах. В убогонькой базе отдыха "Абхазия", напротив парка, стоимость проживания 300 рублей с человека. Жилья полно, по сравнению с прошлым годом, на всех домах таблички о сдаче.

ostar

Королевишна форума
А насчёт петухов - это те ещё гады!! Один начнёт, а другие подхватывают и понеслась.... Пол-часа перерыва - и по новой концерт. Но громче всего и противней они орут весной

С

Самшит

Guest
Nastasya, с возвращением! Немного удивил Ваш рассказ о гостиницах. Сестра просила узнать стоимость проживания, я походила и вот что узнала. "Абхазия" (там где генуэзская башня) - 2-х местный 2-х комнатный номер - 2200-2500 рублей за номер, море в 30 шагах, "Водопад" - 1850 2-х местный 2-х комнатный номер, до моря 5-7 мин. Понятно что там все новое, кондиционеры, телевизоры,удобства в номерах. В убогонькой базе отдыха "Абхазия", напротив парка, стоимость проживания 300 рублей с человека. Жилья полно, по сравнению с прошлым годом, на всех домах таблички о сдаче.
Вот и я о том же....просто даже интересно где люди берут такие цены просто непонятно. Или просто чтобы написать, потому и удивился, тоже самое про такси.

С

Самшит

Guest
Таких цен на маршрутки (в размере 80 р) вообще не наблюдается на границе (разве только до Цандрипша), если только прицепом к "Газеле"... вот вы, по-моему, ерунду пишете!!! Насчет частного сектора - не спорю, там может и за 150 р. в сутки снимете. Для большей точности - отель называется "Прайм", тот что около самого моря - номер люкс 5000 рэ! В общем, верить или не верить, ваше дело, а вот мой отчет я пишу от чистого сердца и без сочинительства!
на счет 80р я не про маршрутку писал, а про автобус, назад, кстати, на нем и ехали, удобно, спокойно, пусть и медленней минут на 40, эти автобусы ходят раз в полчаса....и вообще так как ездили мы из Нового Афона и в Пицунду, и в Гагру, и в Сухум, цены на проезд там достаточно либеральные, главное только спросить у местных сколько что реально стоит, при выходе просто отдаете деньги под расчет и никаких вопросов... если цен не знаете, то тогда уже включаются механизмы рынка.

С

Самшит

Guest
Такси за 300-500 руб. с машины? Или все же с человека?
Вы стоимость бензина посчитайте! И подумайте, Вы сами повезли бы за 500 рублей с машины на такое расстояние?
А если Вам предлагали по 700 руб. с человека, т.е. 2800 за машину, то зачем на автора наезжать, откуда такая цена - 3000 руб. до Н.Афона?
стоимость бензина, 7 литров на 100км, а от Псоу до Афона 83км , это как бы меньше, но считаем, что 7 , бензин, пусть 25 ....25 умножаем на 7 =175,
вот реальные затраты + кинем амортизацию рублей 50 , остальное чистый доход, дальше думайте сами

Solnze

участник
стоимость бензина, 7 литров на 100км, а от Псоу до Афона 83км , это как бы меньше, но считаем, что 7 , бензин, пусть 25 ....25 умножаем на 7 =175,
вот реальные затраты + кинем амортизацию рублей 50 , остальное чистый доход, дальше думайте сами
а обратную дорогу не считаете? нет гарантии, что обратно тоже клиенты будут!

olga@

корифей
Я сама лично сажала родителей в хорошую импортную машинку от вокзала в Новом Афоне до границы за 500 рублей за машину 22 августа в 14.30.
Водитель хорошей импортной машины встречать кого-нить ездил ))). И решил еще подзаработать. Все так делают ).

olga@

корифей
Вот и я о том же....просто даже интересно где люди берут такие цены просто непонятно. Или просто чтобы написать, потому и удивился, тоже самое про такси.
Самшит, вы на форуме почитайте, сколько хотят за трансфер. Как раз от
1500 р.

С

Самшит

Guest
а обратную дорогу не считаете? нет гарантии, что обратно тоже клиенты будут!

как бы гарантий нет, но они всегда бывают. Потому и считаю что договариваться вполне нормально в диапазоне 300-700р за МАШИНУ в зависимости от времени суток

Сверху