О том как мы были в раю (11.08-24.08.2010)

Стол и навес соорудил с командой начальник санатория МВО. За что ему (и команде:)) спасибо. Похоже и этот бетон скоро раздолбят, не понятно, что на столе делают. Весь уже в сколах и бороздах.

N

Nastasya

Guest
15.08.2010

На сегодня у нас запланирована Гагра.
В 1987 году, когда мой супруг был 12-летним мальчуганом, он с родителями отдыхал в Гаграх. Из его воспоминаний: "Помню, мы жили недалеко от кинотеатра - я туда бегал в автоматы играть. Дом наш (хозяевами которого были грузины) находился в каком-то переулке, рядом с железной дорогой, на рельсы которой мы с другими пацанами клали гвозди, а после проезда поезда из полученной лепешки мастерили ножички... Еще помню, что ходили с родителями в парк, там было много павлинов". Вот такие воспоминания из детства. Решено было найти этот дом, понастальгировать, все ж прошло, не много, ни мало - 23 (!!!) года.
маршрутка домчала нас до "Континента", в который мы зашли... и также благополучно вышли, т.к. народ был везде, просто штурмом брал кассы. Там же мы пересели на городскую маршрутку и сошли на кинотеатре. Никаких игровых автоматов там, конечно же не было, и вообще, он был закрыт.
Двинулись на поиски нужного переулка: первый - не то, втторой - тоже, на третьем - повезло...относительно. Дома старого уже не было, на его месте красовалась уже новостройка (которая только доводилась до ума)... Но, все равно, интересно. Спустились вниз к морю, на супруга нахлынула волна воспоминаний: "Вот здесь было кафе, мы в нем ужинали... А вот здесь где-то качели стояли..." И я с ним погрузилась в его детство где-то на час... Так мы добрели до Приморского парка, где когда-то водились павлины! В старой Гагре народа было на порядок меньше, чем в новой, пляжи были почти пустыми. Жарко. Устали. Ближайшие два часа мы провели в кафе, по-моему, "Тропикана" (прямо напротив "Гагрипша"), за балтавней, сухумским пивом и всякой закуской (довольно сносно и быстро готовят), наслаждались музыкой (ретро - прямо как на заказ))).
Следующие пару часов купались в море (около милиции), ныряли с маской, преобретенной накануне. Пешком дошли до улицы Апсхалеоне, в самом ее начале появилась отличная кофейня с большим выбором кофе и пирожных... УРА! Этого в Абхазии очень нехватает (я о втором). Вдоволь налакомившись, вернулись домой.
Завтра - Новый Афон, но супруг про это пока не знает! )
P.S. Гагра, конечно расстраивается, появилось очень много новых гостиниц достаточно высокого класса, разбываются новые парки, на пляжах появилось еще больше всяких развлечений, кафе - масса... Но очень суетно... Хотя, для большинства молодежи - самое то!

Сверху