Пролетарии всех стран .... идите в #опу
Из администации района прислали письмо о том, что она (администрация) готова содействовать устройтву выпускников наших вузов на предприятия нашего же района. А нам как раз нужны мололодые кадры.-) И поскольку службы поиска персонала у нас нет, а они нужны мне в том числе, директор и сказал - Сходи поговори.
Пошел, предваительно созвонившись, к типа пресс-секретарю администрации.-)
Зашел в кабинет, что-то сразу насторожило. Нет, не портрет Путина, а сам хозяин - видел где-то уже таких.-)
Пресс-секретарь - достаточно упитанный клерк, с медведем на лацкане, и розовыми щеками.
Я ему говорю - Нам бы студентов Вузов на практику, а потом если все ОК, то и на работу возьмем, зарплата не хуже чем в Москве.
Клерк - мы разработали 4-х стороннюю программу с привлечением психологов и социологов. Это наш эксклюзив.
Я - да нам бы студентов на практику. Работа есть.
Клерк - мы создаем отряды из работников администрации, сотрудников предприятий, студентов и школьников. Отряд не более 15 человек. Каждый отряд зарабатывает баллы. Лучших награждают.
- Хорошо учится школьник - БАЛЛЫ!
- Студент сдал во время зачет -БАЛЛЫ!
- Сотрудник предприятия прочитал лекцию в институте - БАЛЛЫ!
- Участвовали в общественно полезном мероприятии - БАЛЛЫ!
- Участвовали в общественно полезном мероприятии с привлечением СМИ - БАЛЛЫ втройне!
Кто-нибудь рассказал бы я бы не поверил. А тут ЭТО и своими ушами слышу.
Я ему еще раз - Товарищ нам бы студентов местного вуза на практику.
Клерк - Да вы возьмите нашу программу почитайте, а потом приходите поговорим.
ПРограмма. Как и положено - введение и т.п. Во введении 6 (ШЕСТЬ!) цитат из речей Путина.
Боже, думаю, я же все это еще помню.
Кароч, братцы, Как нам реорганизовать рабкрин?