Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

fon

корифей
коряков не туда засунул - 400 км хватанул
вологодская обл - 256 км
краясноярским крвснодарским - снайпер, тюмень на 100 ум к москве придвинул

словом, неплохо вроде...
 

Юрыч

участник
*patstol* Посмотрите, где , по мнению этих " географов " , находится Карелия!!!
Ржунимагу!!! Эксперты, мля...
 

Юрыч

участник
Когда я отвечал - Карелия была изображена маленьким пятнышком где - то примерно на стыке Вологодской и Архангельской областей. Может, это и не ошибка " географов " , а какой - то глюк?... Всё равно нехорошо:nea:

Добавлено через 5 минут
Калмыкия названа Элистой...
 
Последнее редактирование:
промах по нашей стране на 25000 км в общей сложности :(
вот тебе и логист... доверьте перевозку вашего груза профессионалу! :)
Правда, половина косяков приключилась из-за то и дело всплывающего окошка с рекламой...
 

Dmitri

старожил
Точно Гоша, с Калининой практически согласен.
Нам нехватало из убийц делать героев, да еще зарабатывать на этом очки. Сериальчик миленький снять можно, кстати.-)
Ой, а вчера какой сабантуй был в Твери.-) Боже, люди ж от чистого сердца, а у меня мысли - а кто проплатил все это? отобрал достойных?, купил им билеты?, организовал гостиницы и т.п. Таак же и с "нашими".-)
 
Dmitri написал(а):
Точно Гоша, с Калининой практически согласен.
Нам нехватало из убийц делать героев, да еще зарабатывать на этом очки. Сериальчик миленький снять можно, кстати.-)
Ой, а вчера какой сабантуй был в Твери.-) Боже, люди ж от чистого сердца, а у меня мысли - а кто проплатил все это? отобрал достойных?, купил им билеты?, организовал гостиницы и т.п. Таак же и с "нашими".-)
а мне можно высказаться, или меня заранее забанят? :)
 

Шрек

старожил
Само шоу мне тоже не понравилось. Но вот по самому Калоеву... Да, он убийца. Но поставте собя на его место. Я бы тоже убил за такое
 
Свободу журналисту!!!!


Уважаемые друзья! Я никогда еще не выступал в качестве организатора каких-либо флешмобов и т.п., но тут ситуация такая, что человеку надо помогать. Человек этот Влад Никитенко, журналист, экстремал и, как оказалось, вражина служителей фемиды государства российского в Амурской области. Мое отношение к Владу неоднозначное, но, ситуацию, в которую он попал, игнорировать на мой взгляд нельзя.Письмо, которое Влад написал, сидя в СИЗО, и передал на волю- под катом. Мое предложение такое: скопируйте его пожалуйста и поместите в своих ЖЖ, чтобы как можно больше людей узнали об этом беззаконии. Ни местные СМИ, ни адвокаты не берутся защищать Влада, но я надеюсь, что хоть публикацией его письма в сети, мы найдем того, кто его защитит, выразим свое отношение к бассманно-мещанскому правосудию.


К журналистам России.


Это не открытое письмо, это-мольба о помощи! Не знаю, читали ли вы книгу Юлиуса Фучика «Репортаж с петлей на шее», я сам, не будучи журналистом по образованию, прочел ее впервые только в 2003 году, когда отказался от российского гражданства, когда сажали Ходорковского, когда Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию сказал: «Нам необходимы суды, которые БУДУТ уважать внутри страны и за ее пределами.» Но даже если вы не прочли эту книгу, вы, несомненно, празднуете День международной солидарности журналистов и помните слова казненного в застенках гестапо коллеги : «не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей – они могут только предать; бойтесь людей равнодушных – именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.»





Я обращаюсь не к тем, кто в этот день празднует очередную годовщину казни Фучика, а к тем, кто хотя бы в этот день искренне задумывается о Журналистской Солидарности.





Сейчас я сижу в тюрьме, в «Амурском централе», и у меня нет никаких иллюзий на тот счет, что в этой и других тюрьмах и пересылках я проведу ближайшие 22,5 месяца, если суд состоится в Амурской области.


А ведь я никого не убил, не покалечил. Я ничего не украл и не помышлял об этом. Я не смошенничал и даже не шпионил в пользу Соединенного Королевства или Грузии.


Но я обвиняюсь в преступлении против основ государственного строя РФ, более того, в преступлении против Правосудия. Мое преступление описано в ч.1 ст.2998 УК РФ (клевета в отношении судьи) и, как я полагаю, мне добавят ч.1 ст. 297 (неуважение к суду).


Да. Я не уважаю любой суд, если в нем заседают судьи Амурского судейского сообщества. Скажу больше – я глубоко презираю и вместе с тем боюсь такой суд. Мои проблемы с судами начались тогда, когда я, будучи редактором газеты «Амурский летописец» опубликовал телефонный разговор со мною председателя Амурского областного суда. В том разговоре наш главный судья заявил, что он все равно уволит судью, который был только что восстановлен в должности Высшей Квалификационной коллегией судей РФ и председателя Благовещенского районного суда. Я совершил ошибку – я верил в закон и его применение, а потому направил расшифровку записи в Верховный Суд. Ничего с ним не случилось. Но некоторые «небожители» очень злопамятны.





В 2002 году дабы прикрыть мою газету решением суда, у меня от имени Российской Федерации был украден компьютер, а когда я указал в вышестоящий суд об этом, на меня по факту кассационной жалобы (!) завели уголовное дело. Прочтите на досуге вторую главу Конституции. Там среди наших прав затерялось жаловаться в вышестоящие инстанции, не боясь последствий. Я посчитал и не перестаю считать с тех пор, что судья, вставший на сторону мошенников, уподобляется мошенникам сам. За это мое убеждение в течение 20 месяцев, пока длилось следствие, я находился под подпиской о невыезде, пока дело не было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Передо мною даже не извинились, и битый год я пытался наказать прокуроров за незаконное возбуждение уголовного дела, а судей – за вынесение заведомо неправосудных решений. Но все вы знаете, как у нас бдят чистоту мундиров и мантий. Как бы то ни было, тогда я лишился права на собственность.


Я плюнул на суды и на политическую журналистику. В те годы я впервые объявил голодовку протеста. Потом вторую и третью … и мне понравилось! Я выдумал новый вид экстремального спорта – HUNRIDING. До самого начала своего путешествия по тюремным «хатам» я при первой же возможности садился на велосипед и колесил, описывая впечатления от увиденного. Подсчитал только что – с 2004 года я проехал 21000 километров. Почти половину из них – на одной воде. Каюсь, по России мною сделано всего 3 тысячи км, остальное – через 15 провинций Китая, но в этом вина двух наших национальных бед.


Во время одного такого путешествия по Поднебесной мой работодатель, одна наша газета (не ее называть, так как в ней полностью с уходом прошлого губернатора сменилось руководство) лишила меня моих денег, а потом и уволила, когда я находился недалеко от Шанхая.


С четвертого захода, через год, амурские суды признали мое увольнение незаконным, и в качестве компенсации морального вреда я получил целую тысячу рублей! Материальный вред был проигнорирован. Любой непредвзятый суд восстановил бы меня после первого же дня слушания, но с непредвзятостью у нас туго – юрист, с согласия которой я был уволен, приходилась председателю областного суда родной дочерью.


Можете представить себе, что значит оказаться за 3000 км от своего отечества без фенюшки денег после проведенной 39-дневной голодовки? Желаю вам никогда не испытать такого!


В этот раз амурские судьи лишили меня права на жизнь, на труд, а главное – на правосудие!


Стоит ли говорить, что в каждом заседании я заявлял отвод суду по той причине, что прокуратура не усмотрела в термине «уподобившегося мошенникам», сказанного о председателе областного ссуда и заместителе председателя городского суда состава преступления. В один прекрасный момент при рассмотрении дела четвертым (!) составом суда, когда трижды решение городского суда отменялось областным судом, я назвал председателя областного суда «законченной лживой мразью» за то, что он ответил на мой запрос, что его дочь никогда не работала в газете, откуда я был уволен по-свински.


Самое примечательное состоит в том, что в этот день я сам написал заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 297 и 298 УК РФ, а прокуратура области отказалась признавать меня преступником!!!


Но вот после того, как я примкнул и стал одним из инициаторов политического общественного движения «Единомышленники», которое выступает под лозунгом «Амурчанам – достойную судебную власть», на меня, наконец, завели уголовное дело, забыв, кстати, меня самого об этом уведомить.


Сейчас я в тюрьме, хотя закон запрещает содержание под стражей человека, обвиняемого в преступлении небольшой тяжести, максимальный срок по которому – до 2 лет лишения свободы. Суд утверждает, что я нарушил подписку о невыезде, хотя я такой подписки не давал. Теперь меня лишили права на свободу.


Я бы не обращался к вам с мольбой о помощи, если бы мне просто устроили экскурсию «на тюрьму» на 2 месяца. Такое путешествие – подарок для каждого журналиста. Но беда в том, что и прокуроры, и судьи продолжают выдумывать статьи Конституции и Уголовно-процессуального Кодекса. Меня упорно не вызывают в суд на рассмотрение моих жалоб, мотивируя это «действующим законодательством», о дате заседания я узнаю в лучшем случае через 6 часов после того, как оно закончилось. Скоро меня, вероятно, повезут по этапу в Хабаровск – «проверять голову»


Однако больше всего меня раздражает не это. «Потерпевшим» по моему делу признан только заместитель председателя Благовещенского городского суда, хотя я устал писать явки с повинной о том, что «оклеветал» и «переоскорблял» всех без исключения руководителей Амурского судейского сообщества и целое сонмище рядовых судей и прокуроров. А это значит, что судить меня собираются те, кто уже обобрал меня до нитки и лишил всех конституционных прав.


Я хочу суда! Я стремлюсь к суду! Я пока еще надеюсь на суд, но лишь на суд непредвзятый. В законе есть норма об изменении подсудности в случае, если затронуты интересы председателя местного суда или суда субъекта федерации, т.к. рассмотрение дела в том суде, которому оно подсудно, равнозначно отказу в Правосудии.


Я взываю к Неравнодушным. К Настоящим Журналистам. Помогите мне обрести право на Правосудие до того, как я обрету его в Страсбурге. Обратите внимание на своего коллегу, который один отбивается от сотен и уже немного устал. Мне не нужны деньги, адвокаты, сочувствие. Я молю о солидарности, внимании, гласности! Я мечтаю о свободе. А свобода состоит в том, чтобы зависеть только от закона – так утверждал Вольтер.


Честь имею!

7.11. 2077.

Владислав Никитенко

Р.S. Я не называю фамилий, потому что это может повредить вам, но многое и многих вы найдете, набрав в yandex мое имя и фамилию.

Мои голодовки уже никого не удивляют. И все же, голодовка в тюрьме, оказывается, много сложнее, чем под Чистым Небом. Я сижу с 27 сентября, а голодаю с 26 октября и намерен отказываться от пищи до завершения незаконного содержания под стражей. Дай Бог, до 26 ноября, ведь больше 56 дней я еще не голодал.
 

Dilaila

старожил
Тут в редакцию поступает много вопросов на тему "какой мотоцикл себе купить...

[удалено]

некорректные выражения,
но можно повторить ссылкой


ДА ТАМ ВСЕ НУЖНО ПЕРЕПИСЫВАТЬ!!!!!!!!
короче остались вы без хохмы )
 
Последнее редактирование:

анна

участник
Сегодня утром показывали, Тайсона в очередной раз наказали тюремным заключением... повели за решётку в полосатой робе от кутюр и гламурных розовых наручниках *patstol*
Прям не жизнь а шоу....
 
Вопросик возник.
Вчера смотрел очередную серию Диверсанта.
Вся серия посвещена событиям происходящим в Абхазии, в Гудаута.
По крайней мере там так сказали.
Бывать в тех местах мне не доводилось.
Может кто нибудь смотрел серию?
Действительно ли это в Гудаута снимали?
 
Сверху